皆さんならどうしますか

回答7 + お礼7 HIT数 1593 あ+ あ-

2008/12/06 23:01(更新日時)

家賃(7万4千円)二ヶ月払えてないし.保険も払えてない。一ヶ月半ぶりの旦那の給料は15万でした。。旦那と相談しても足りないからクレジットで借り続けるしかないって全然危機感ない旦那にムカついて仕方ない..クレジットは今12万借りててまだまだ借りないと生活むり。子供二人いるし私も働いてるし.旦那とは前から離婚したいって言ってるのに旦那が別れてくれないし.なんでこんな苦しい生活送らないといけないのか納得いかん。頼る所もないから人からお金借りるとかも無理。私はわがままですか?皆さんならどうしますか?

No.851404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

足りない月は朝から夕方まではたらき夜から朝まで働きました。 子供3人いるけど寝る時間さいて乗り切りました。カードで借りるのは絶対いやなので…。

No.2

大変な状況だけど、借りれば借金が増えて自転車操業を繰り返さなきゃいけなくなります。一時的に借りるにしても、主さんも一緒に借金と生活の為に働かなければ、この不況じゃ更に一人の稼ぎでは乗り切れるもんじゃありません。主さんは働けない状況ですか?

No.3

私なら家賃安いとこに引越しを考えます。
三ヶ月滞納したら追い出されることもありますよ。
多少、狭くなってもボロになっても我慢しますね。

No.4

朝から夕方.夜から朝まで働いてたなんて凄く大変だったでしょうね😥私は朝から夕方まで週2~3働いてます。夜からは旦那もずっと仕事だから居ないし子供見てくれる人居ないから仕事日数増やすしかないですよね。

No.5

>> 2 大変な状況だけど、借りれば借金が増えて自転車操業を繰り返さなきゃいけなくなります。一時的に借りるにしても、主さんも一緒に借金と生活の為に働か… 私も先月末から働いています。けど週2~3で朝から夕方までなんで日数増やそうかと迷ってます。仕事がパチ屋なんで結構キツくて💦子供も保育園別々で自転車で送り迎え大変で😥でもそんな事言ってる場合ぢゃないですよね..

No.6

>> 3 私なら家賃安いとこに引越しを考えます。 三ヶ月滞納したら追い出されることもありますよ。 多少、狭くなってもボロになっても我慢しますね。 引っ越したいけど
引っ越したら
またお金かかりますよね..

敷金とか..😥

No.7

家賃払わなくても携帯代は払うのですか❓で、仕事は週2❓お金ないならきついなんて言ってられないですよね💦フルで働くしかないですよ💦私には主さんも危機感足りないと思います😥返すあてもなくこのまま借りても仕方ないですよ💦働きまくるしかないですね💨

そもそも借金は何で作ったんですか❓

No.8

旦那ばっか、頼ってないで主が、もっと働けよ俉俉

いつまでも、そんな旦那に期待しても、無理②淲

いらない物は、オークションで売ったり、買い取りしてくれる所いったら晗晗

No.9

>> 7 家賃払わなくても携帯代は払うのですか❓で、仕事は週2❓お金ないならきついなんて言ってられないですよね💦フルで働くしかないですよ💦私には主さん… 携帯は払わないと保育園と連絡が取れませんから携帯代は払ってます。仕事は前はずっと週6でフルで働いてたけど体調壊して週2~3の時給の良い仕事に変えた矢先の事です。。体調壊したら意味ないし私が倒れたら子供見てくれる人誰一人いません💦旦那が急に仕事やめたんで給料がなかった時があり追い付いてません だから旦那が憎いです

No.10

>> 8 旦那ばっか、頼ってないで主が、もっと働けよ俉俉 いつまでも、そんな旦那に期待しても、無理②淲 いらない物は、オークションで売ったり、買い… そおですね

旦那は本当に
頼りにならないんです。

だから別れたいとしか
思えないです..

また前みたいに
自分や子供を
犠牲にしてまで
これ以上
働く気にゎなかなか
なれません..

けど仕方ない事
ですよね。。

仕方ないです..

自分に言い聞かします

No.11

体壊して仕事あんまり出来なくなったのに、別れたらどうやって生活するんですか?
母子家庭ならある程度援助は受けられますがそんなに甘くないです。

少なくてもお金稼いできてくれるなら感謝しないと…うちの旦那なんて一年無職だょ。
私も子どもが二人いて、体弱い方ですが昼間は仕事、夜は学校に行き頑張ってます!

No.12

>> 11 別れた後の事は
役所でもぅ相談は
しました。

体調壊したんで
時給良いとこで
働いて日数だけ
減らしただけで
給料は全然
変わってません。

母子でもやってける
額だとは言われましたが..
どっちにしろ
旦那が別れてくれない
限り仮面夫婦を
するしかありませんよね..

明日仕事の日数
増やせるか
聞いてみます..

No.13

なにが晗前みたいに、自分や子供が犠牲になる晗

体が弱いからですかぁ晗
そんな事言ってたら、母子家庭になったら、生きていけませんよぉ俉俉

主さんが、今どうにかしていかないと、住むとこもなくなりますよぉ淲

私なんか、風邪ひいて凄い熱が高くても、9時から5時まで、パチ屋で汗ながしながら、働いて、帰って、子供迎えに言って家事して明日の旦那の弁当のしたくして、朝5時に起きて旦那の弁当入れて、旦那を仕事場まで送ってます。 私は、足が悪い所か、体が、赤ちゃんの時から、普通の人より、弱いんですが、何事も気合いと根性です

No.14

>> 13 私は特に体が
弱い訳では
ありません。

子供の為なら
いくらでも自分を
犠牲にしてでも
働ける自信があります!
けれど旦那の為には
もう頑張りたく
ないだけです

前働いてた時も