社交辞令を信じて良いですか?
最近、好きな人と初めて電話をしました。
(出会って5ヶ月で二人で遊んだのは 三回程度の感じで、メールは私が送れば返事くれるヒト)
もう1ヶ月以上も連絡取ってなくて 忘れようとしてた矢先の 電話 でした。(私の携帯の誤作動で相手に着歴が付いたから掛け直してくれた)
私は電話を掛けたことを謝り、げんき~?的な話やら私の就活の話やらして最後に相手は
「また就職きまったらお祝いでも」
って 言ってました。 社交辞令かぁ➰➰って思ったけど 電話終わってから 私はメールで
「就職決まったらお祝いしてください😁」
って 冗談っぽく ちょっと期待してメール送りました
「おう💨頑張れ⤴⤴」
って 曖昧な返信が来ました。
今さらまた社交辞令を信じても良いんでしょうか?相手はただ、電話を切る挨拶で言ってくれたのかな?みなさんなら社交辞令って感じても、また自分から遊びに誘ったりしますか?
諦めたかったのに 久々に話をしてまた好きな気持ちが復活してきました😠💨よかったらご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
しんじていいとおもいます。
私はあまりじぶんから人を誘ったりはしませんが、
声かけられたらよろこんで遊びにいくタイプです。
着しんみてわざわざ電話かけなおしてくれるようなら、しゅうしょく
きまったときに連絡していいんじゃないかなっておもいます。
社交辞令を信じる…って何か変な言葉ですね💧
ダメもとで就職決まったら食事に誘ってみるのもいいんじゃないですか?
スレからだとあまり親しげな感じは受けないので、誘う時は図々しく「就職決まったんで」とか言わない方がいいですよ~😒
社交辞令だとしても、これから先は主さん次第だと思います。
相手の男性も特に話す事が無ければ決まり文句で電話を切ると思います。
今は広い意味で知り合い、友達程度かも知れませんが、思いだけでは相手に伝わりませんよ。
恋愛経験は少ないので具体的にどうするかは…他のレスを参考に😥
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧