社交辞令を信じて良いですか?

回答7 + お礼7 HIT数 1482 あ+ あ-

2008/12/07 08:45(更新日時)

最近、好きな人と初めて電話をしました。

(出会って5ヶ月で二人で遊んだのは 三回程度の感じで、メールは私が送れば返事くれるヒト)

もう1ヶ月以上も連絡取ってなくて 忘れようとしてた矢先の 電話 でした。(私の携帯の誤作動で相手に着歴が付いたから掛け直してくれた)

私は電話を掛けたことを謝り、げんき~?的な話やら私の就活の話やらして最後に相手は

「また就職きまったらお祝いでも」

って 言ってました。 社交辞令かぁ➰➰って思ったけど 電話終わってから 私はメールで

「就職決まったらお祝いしてください😁」

って 冗談っぽく ちょっと期待してメール送りました

「おう💨頑張れ⤴⤴」
って 曖昧な返信が来ました。

今さらまた社交辞令を信じても良いんでしょうか?相手はただ、電話を切る挨拶で言ってくれたのかな?みなさんなら社交辞令って感じても、また自分から遊びに誘ったりしますか?

諦めたかったのに 久々に話をしてまた好きな気持ちが復活してきました😠💨よかったらご意見お願いします。

No.851419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しんじていいとおもいます。
私はあまりじぶんから人を誘ったりはしませんが、
声かけられたらよろこんで遊びにいくタイプです。
着しんみてわざわざ電話かけなおしてくれるようなら、しゅうしょく
きまったときに連絡していいんじゃないかなっておもいます。 

No.2

アクション起こさないと返事しないのは無理なんじゃないかな…?

No.3

社交辞令を信じる…って何か変な言葉ですね💧

ダメもとで就職決まったら食事に誘ってみるのもいいんじゃないですか?
スレからだとあまり親しげな感じは受けないので、誘う時は図々しく「就職決まったんで」とか言わない方がいいですよ~😒

No.4

勝手に諦めず、好きなら自分から行動しなきゃ何も始まりませんよ💧

No.5

ありがとうございます。私も着歴みてかけてきてくれたのが嬉しかったんです。また気軽に誘ってみようかと思います💨

No.6

>> 2 アクション起こさないと返事しないのは無理なんじゃないかな…? 私がやっぱアクション起こさないと始まらないですよね😣ありがとうございます。

No.7

>> 3 社交辞令を信じる…って何か変な言葉ですね💧 ダメもとで就職決まったら食事に誘ってみるのもいいんじゃないですか? スレからだとあまり親しげな… 題名おかしかったですか➰➰スミマセン💦

確かに関係はご飯食べて楽しく話せる友達止まりです💦図々しく受け取られないよう気を付けます😣参考になりました🌱

No.8

>> 4 勝手に諦めず、好きなら自分から行動しなきゃ何も始まりませんよ💧 ご意見ありがとうございます🍀
一応、映画に誘ったり彼女居るのかとか聞いたりといままで頑張ってたんですが、相手の恋愛対象になかなかなれないみたいで➰ いい加減諦めた方がいいのか悩んでまして😥 まだ好きだと気づいたのでまた頑張らないとダメですね💨

No.9

社交辞令だとしても、これから先は主さん次第だと思います。

相手の男性も特に話す事が無ければ決まり文句で電話を切ると思います。
今は広い意味で知り合い、友達程度かも知れませんが、思いだけでは相手に伝わりませんよ。
恋愛経験は少ないので具体的にどうするかは…他のレスを参考に😥

No.10

今の段階では、主さんの事を普通に友人だと思ってるんだと思いますよ。
それ以上になりたいなら、主さんから誘うしかないです坥
就職活動頑張って下さいねⅨ

No.11

信じてもいいですか?
いいですよ!
ああ良かった信じます。
…で?なんか変ですよね?なんかいろいろ動いてるみたいですが、彼からの告白が無いようですから、無理でしょう?

No.12

>> 9 社交辞令だとしても、これから先は主さん次第だと思います。 相手の男性も特に話す事が無ければ決まり文句で電話を切ると思います。 今は広い意味… ありがとうございます。私も恋愛経験少なくて悩んでます…
やっぱり決まり文句で言ってくれたのかな
もっと 自分を成長させたい➰

No.13

>> 10 今の段階では、主さんの事を普通に友人だと思ってるんだと思いますよ。 それ以上になりたいなら、主さんから誘うしかないです坥 就職活動頑張って下… そうですねぇ あっちがまだまだ 知り合いの女の子の一人 ってくくりで 見てる感じですよね➰ まだまだやぁ⤵
ひとまず就活頑張ります ありがとうございました✨

No.14

すみませんでした。なんか私の聞き方が悪いですよね… 気を付けます。 私から告白しないと終わりですよね
今の状況やとまだまだ撃沈しそうな感じやけどっ😱
レスありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧