生き別れ状態の父親…
こんばんは。私の両親は私が19歳の時に離婚しました。原因は…お互いのプライドの高さと会社経営していたので…父親は仕事熱心でDV…母親は仕事&教育熱心でヒステリック… 中学のころから家庭不和でボロボロでした。両親離婚後… 私は父の親権になったけど、酒と暴言&暴力が私に向いてしまって…夜逃げ状態で母親の所に… 私がきたら母親は水商売始めて… 自分の落ち着く空間もなく母からの卒業で暴力奮わなさそうな無難そうな男性と結婚… 仮面夫婦を8年で離婚… 父親は離婚3年後に見合い再婚して現在は中学1年生の息子がいます。父親家族と面識持ってたんですが 私の家庭のストレスの愚痴を聞かせてしまったのと離婚で父親から絶縁のように突き放されて… DVのトラウマから解放されて父親を許したんですが…又離れてしまって3年がたちました。 環境の変化で人は変わっていきますよね…?? 生き別れ状態の父親を持っている娘は… 父親との関係を修復するには何をすべきでしょうか?? 社交性には長けているけど、プライドが高く神経質です💦💦 現在は自分の個性とキャリアを伸ばせる仕事についてます。父親と接点持つにはやっぱり出世なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出世??普通の父親が娘に望むのは幸せな家庭を持つことではないでしょうか?どういう親子関係かはわかりませんが、縁を切られたのは主さんが離婚したのに対し、なんとも言えない憤りを感じたからではないですか?自分達の影響が少なからずあるのも余計腹立たしかったのかもしれませんね。再婚して孫の顔でも見せることができれば距離は縮まると思いますが、それを選択するのは主さんの自由ですしね。私も父親、兄の暴力の中で育ちトラウマがないわけではないけど。いい加減大人なのでいつまでもトラウマという言葉で片付けることなく、自分の幸せは自分でつかまないと。離婚もトラウマのせいではなく、お互いにいたらなかったのだと現実を受け止めないと次の幸せは見つけられませんよ。
獅子は崖からわざと子供を突き落として、這い上がってくるようにさせるらしいから、
お父さんはそのつもりだったと思います。
あと、新しい妻を一番にしないと、自分の家庭がうまくいかないから。
娘は離れていても娘ですからね。
出世はあまり関係ないけど、一つの所で腰を落ち着けて頑張るって大切ですね。
一括のお礼で失礼します🙇 父親は顔はいいんですがすぐにカッとなる不器用な性格です。母親は父親から何度も暴力受けてきたにも関わらずに「あの人は頭下げて謝ってきたし… それに顔がいいから結婚した」って😠 家庭環境は壊れたけど普通より上の顔立ちで童顔でチヤホヤされやすい娘に成長して両親に感謝です🙇 だけど私が付き合う男性は仕事熱心だけど頑固すぎてプライベートでは周囲から孤立した男性で😔それこそが自分の真実の鏡なんですよね😔
現在お付き合いしている彼氏がいるんですが、すぐにカッカとなる姿が父親に似ている… 社交性はあるみたいだけど心の内を話せる同性の友人がいなく…ご両親がそばにいて意地でも地元暮らしから離れない環境で(私は他県に転勤&同居経験が有)
私は周囲が嫌がる事でも「やってみないとわからない」って色々チャレンジするが頑張りすぎて家族から煙たがられ主婦失敗😔離婚して重きを仕事に重いたら 自分の成長が目に見えてくる素敵な環境にたどり着きました☺ 仕事熱心にしながらも人間関係も充実してきた姿に彼氏は「俺は淋しい」ってヤキモキオーラが😔 これも父親に似てる
崖から突き落とされて…幼少期は散々でした😠 顔は笑っていて心は鬼😨 小学校低学年の時…家族で海水浴に行ってて父親と姉は私を浮き輪で深い所まで導いて…浮き輪があるから大丈夫と私自身も安心していたのもつかの間… 突然浮き輪を外されました😱 ビックリして私は「助けて~~死ぬ~死ぬ~」と叫んだにも関わらず 父親は「ハハハ…大丈夫じゃ」と顔が笑っていた😠 もがき苦しんでてしばらく放置されて… 助けられましたね😒 プールでも姉が突然大人プールに突き落とす始末😱 私…女の子なのに酷な事する家族やわってムカムカしていたけど、体育の成績は常に5でした😁 大人になって海水浴に行っても足腰が丈夫だからかなり深い所でもしばらくたち泳ぎOK😁
私… 周りの主婦とどうも違うなぁって思ったら体が丈夫で風邪以外の病気しない免疫力があったんで 家でボケ~っとしてテレビや家族に文句いう暇ある位なら、外出て趣味に仕事に打ち込んできました💪 昔付き合ってた彼氏が私の足はアスリート並みって言ってたから、これから自分に無理して一般的な結婚生活しないと決めました😁
主さんの親は、子離れしたけど主さんが親離れしてないんだな。
親から離れる為の結婚……という内容書いてあるけど、主さんはあまり人の気持ちを理解できないんじゃないかな?今となっては、御両親の態度が正しいか正しくなかったかは判断できないけど、私は大人になりきれていない主さんを感じちゃいました。
父から捨てられたとか色んな事はさておき… もしかしたら私は贅沢な躾られかたを成人を迎えるまで家族から鍛えあげられたのかもしれませんね😁 過保護でありスパルタで、なおかつあれはダメこれはダメとも言わずに色んな事にチャレンジさせてくれた両親に感謝です🙇あまりにも体育会系すぎて私が仲良しになりやすいのは男の子ばかりでした💦 男子ってアッサリと付き合ってくれるから楽って思ってたけど恋愛や結婚となると 嫉妬深くてヒガミっぽくてヤキモキ焼き😱 彼氏は私が好きな芸能人の話に「又 あいつの話か…」ってヤキモキ💦 私はジャニーズが好きなんですが職場の上司から誰が好きなのって聞かれた時に「みんな好き~ だってそれぞれの個性があって可愛いもん☺」って言ったら、欲張りだって言われました😁 私の嫌いなタイプは「あの人嫌い この人嫌い」って言ってきて人に対して優先順位をつける人が嫌いです。
私…父親から溺愛されてきました。母は父との関係がうまくいかなかったし、母親はそのストレスで私に八つ当たり😱幼少期は父親が私を守ってくれて… 周りも羨ましがってはいたんですが、両親離婚の前…殺し合い寸前の喧嘩だったから親元から離れられなかった…母から離れたけど 自分が離婚で他県住まいから連れ帰されて😱 昔脳の病気で一命をとりとめた人なんで拒否したら ショック死するんじゃないかって親の言い分に仕方なく…今に至ってます。 相手の義父親との同居生活で 朝・昼・晩と仕えないと…タラタラ嫌みに文句を4年… 我慢も限界に達して放火殺人犯になりそうに😨 友達から「アンタは人に構いすぎや!一人が好きな人は一人にさしとけ」って… 私は母と一緒には暮らしてません。離婚後 3か月で一人暮らししました。
周りの友達の父親は… 仕事はするけど自営業でもないサラリーマン。お母さんも控え目な女性。うちの父親は野心家で好奇心旺盛で…母親は体育会系で見栄っ張りで… お互いに方向性がありすぎた両親に育てられて… うちの父親 20年前と顔が変わらない童顔です💦私も10歳は若くみられてて💦💦 童顔ゆえにお互いチヤホヤされやすいってメリットがあるから父親似で良かったって思ってます😁 学生時代はお互いに試験でカンニングやってたし、私はバレた事ないんですが 父親は一度バレて…その時の態度が「人のを見て何が悪いんじゃ!!」って開き直ったそうな😁 お父さん格好いいなぁ~って誉めたら照れてた😁 うちの父親は経営者引退後…元々エンジニアだったから派遣エンジニアとしてサラリーマンとは ちょっと違った暮らししてます。腹違いだけど中学生の弟もいるし…(父親は61歳) 一般的なお父さんだったら孫のはず💦💦 私… 自分自身 家庭で頑張ってきたから 一般的な家庭を持つ気はありません。仕事でキャリアあげてせめて弟を高校まで行かせてあげられるような経済力をって姉と考えています。
女性が男よりも経済力が上になる事を目指しているのって… やっぱり男性目線からしたら可愛げがないですよね? 仕事で高評価を受けて、頼られている事を彼氏に言ったら嫌な顔されました😒 父親の事と弟の将来も心配だから、いざという時に助けられる地位と経済力を上げる目標を言ったら 「自分には関係ない」って言われて😒 今 付き合っている彼氏との将来はもう見えない…
あまりお邪魔しては奥さんに悪いから、お父さん家族とは距離おいて、お正月拶しにいくくらいでいいんじゃないですか?
今年すでに何度かお邪魔して、うんざりさせてしまったとしたら、次の次の正月にでも。行ったら長居はしないで、30~1時間で帰るようにしたら、相手家族にも負担にならず、お父さんも突き放すようなことをしなくて済むと思いますよ。
主さん…
誰かに話を聞いて欲しくて仕方ないのでしょうか…
話が膨らみ過ぎる傾向にあると感じまして、お父さんは奥様に気を遣われてる可能性が高いのでは?と思いました。
彼と父親を比較するのは止めた方が良いです。全く別人ですから。
中には、親の心配を口にするだけで依存し過ぎだと言われたりします
その位男性って親の心配しない人が多いのでしょうね昉
でも、今まで散々辛い想いされたのだから、もう親の事で振り回されなくて良いのでは昉と感じました。
親とは全く関係の無い部分での幸せを見つけて欲しいですⅨ
あなたは何を言ってるの?
皆さんのレスをちゃんと読まれてますか?
独り言を呟きたいならミクルの日記に書かれたらどうでしょう?
私にも生き別れの父がいますが、父は父。私はもう子供ではありません。父の幸せを遠くから願いながら私は自分の家族との生活を頑張るのみです。
万が一父が私を必要とした時は父から何らかの連絡があるでしょう。その時は私のできる範囲内で父を支える。それでいいと思ってます。
あなたは大人。甘えは捨てて自分の足で歩きなさいな。
一括のお礼で失礼します🙇
そうですね…自分の中で頭の整理ができない状態だから独り言みたくなってしまって…
申し訳ありません🙇
昨晩…彼氏から私の性格について強く指摘されてしまいました😢「気持ちが強すぎて俺がダメになる…」って… 元々は友達関係が10年…付き合い始めて数ヶ月…
警戒心と人の言葉ですぐに恨みつらみの塊で生活する彼氏と そこには執着せずに趣味で解消しながら何とか乗り越えようと気持ちを外す私… 父親のレスとは外れてしまいましたが、打たれ強い人と打たれ弱い人のカップルってどうやったら 和解できますか?Hしたら向こうは落ちついた?みたいだけど……
自分だけ激しくしゃべる人かなぁ。
意地悪で言っているんじゃないのですか、主さんは会話が積み重ねられなくて、自分の話しかできない人なんじゃないですか?
相手の気持ちを汲んで会話を重ねていくことができなくて、結局一方的に、私こう思う、私これ好き、嫌い、私ってこういう人と私って私ってみたいなワタシを主張したい話だけで自分だけしゃべり続けで、彼氏は会話が成り立たず辟易するかと思います。
主さん、相手の気持ちを考えた事ありますか?
お父さん、お母さん、お父さんの家族、彼氏。
主さんの過去は痛々しいものだと思いますが、乗り越える気持ちがあるのなら、もう一度自分と向き合っては如何ですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 837HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 459HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 226HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 207HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 450HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧