プレゼント別々に買う⁉

回答2 + お礼0 HIT数 656 あ+ あ-

2008/12/07 19:39(更新日時)

長くなります💦💦
彼氏彼女とお店に行って相手の好きなもの買ってますか?
それとも、別々に行って相手のこと思いながら選んで買ってますか?
私は前者です🎁
なので買って貰うにあたって、みっともないですが金額を気にしてしまいます😅
欲しいもの買ってほしいなぁ…と思うのですが少し高くてねだれず、妥協して、じゃあこれ…といった感じです💦
買ってもらった後も、満足感が薄くて😓買ってくれる気持ちはすごくすごく嬉しいんですけど😣
なんか物足りなく思っちゃうんですよね。

1度、1年記念日に彼氏がサプライズで指輪用意してくれてて、彼氏いわく、1万の安物だけど…と言うんですけど、彼が一生懸命選んでくれたのかなぁ~と思うと金額のことなんてちっとも気にならず、すっごく嬉しかったことがありました✨✨✨
なので今年のクリスマスプレゼントは別々に買ったほうがいいのかなぁ(>_<) みなさんはどうですか⁉
沢山ご意見ほしいです💓
お願いします(>ε<)

No.852322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

例えばあなた自身に10万のバッグを買える財力があるなら彼氏にもねだればいいよ。でも自力で買えない範囲の物ならねだらないこと‼欲しがるのは自由だけど、勝手に期待して勝手に妥協して、彼氏はあなたのお財布じゃないでしょ⁉1万の指輪しか買えない男にはそれ相当の物を期待しなさい。

No.2

私はいつもサプライズです✨
というか、誕生日とかX'masとかが近くなっても、何がほしい?とか全く聞かれません。彼いわく、一緒に選んだらプレゼントじゃないそうで‥😃💦
最初は何も聞かれないので忘れてるのかな?と少し不安でしたが、もらったときの喜びはサプライズのほうが断然大きいと思います✨ただ好みとかがちゃんと分かってれば、の話ですけどね😫

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧