更新するかしないか

回答2 + お礼2 HIT数 793 あ+ あ-

2009/01/04 21:54(更新日時)

今派遣で事務をしているのですが3月末で更新するか選べるのですが迷ってます😚

仕事は簡単なのに時給がかなり良くて残業なしで土日祝は休みだし食堂もあるし有給も取りやすいし不満はないんですけど、同じ時期に入社した子が後2人いるのですがその子たちと合わないし嫌いなので辞めようか迷ってるのです。
でも仕事はかなり気にってるんです。
こんなに楽で時給のいい仕事はめったにないと思います。その2人はつるむと私をいじめてくるのですが個人で見ると別にそんなに嫌ではないんです。
皆さんは仕事と人間関係どちらを取りますか?ちなみにそのうちの1人は次の更新で辞めようか考え中らしいです。ここにいるのはスーパー銭湯に行く確率って言ってました。
辞める確率の方が高いって事ですよね?
その2人がいなければもちろん残りたいですが2人とも居るならば辞めたいなぁ。
どう思いますか?

タグ

No.852340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに待遇良いなら辞めるのが もったいない😱他へ行ったら大変よ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
そうですよね~💦
さっきも求人情報見てたんですが応募資格が厳しかったり交通費が出ないとか遠いとか条件が合わないところばかりで…。
なかなか良いところなんかないなぁって思いました😥
人間関係はどこに行ってもつきまとうものですよね?
一人暮らしだし正直給料が1番大事!
その2人辞めてくれないかなぁ…。
相手も思ってるかも知れないけど。
更新があるかどうかわからないですが4月に入社して半年毎の契約なので9月末に1度ありました。
またあるんですかね?派遣会社に聞いたらそのときにならないとわからないって言われて。仕事がある限りありますよね?

No.3

せっかく好条件のお仕事をしていて、主さんも仕事に満足なのあれば、低レベルな人達の為に辞めるだなんてもったいないです。

片方が辞めるって言っているなら尚更です。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃
やっぱり人間関係によって辞めるか辞めないかを考えるなんておかしいですよね💦
私ももったいないと思います。
1人辞めたらまだましになりますよね?
もしその人が辞めたら新しい人入れるんですかね?
そうなったら新しい子と仲良くなりたいです。
やっぱり今のところで頑張って行こうと思います。
他の会社は待遇だけでなくもっと人間関係で悩む事になるかも知れませんしね👊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧