妊婦の悩み
職場のみなさんへ
デスクワークで通路が狭くてみんな道空けてくれてもなかなか通れなくて、迷惑そうな顔をされました。
迷惑かけてごめんなさいね。
旦那へ
狭い駐車場で「これでも出られないのか💢」とキレられたけれども、いくら隣の車にぶつけても出られなくてごめんなさいね。
清掃作業中の方へ
底腹で「メタボに見える~」と笑われました。
かなりショックでした。
もう妊婦嫌です。
望んでできた子なのにみんなに迷惑かけたり笑われたり嫌なことばかりです。
同じ方いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん、ドンマイ!!
産まれるころは、きっとそんな妊婦時代が懐かしくなりますよ。
旦那の失礼発言は、何かの時の反撃材料です。
職場は、この大不況下でまったく明日が見えない状況で、気が回らないんですよ。
清掃の連中には、「足もとが不安定だから、もっと奇麗に掃除してね」といっておやり。
ここでいっぱい愚痴って、お仕事がんばりましょう!!
四人目妊娠中の妊婦です😁しょっちゅうでした‼一人目の時朝から産婦人科行く為ラッシュ時に電車に乗って通ってました。中年女性に「妊婦のくせに乗ってんじゃないよ」と言われ階段で押されて滑り落ちたり…二人目の時内科で妊婦と言ったら「ただのデブだと思った」と 女医に言われ、三人目の時は、職場で邪魔扱いもされました。でも気にしてたらきりがないので…生まれてきてくれたら 悔しさも吹っ飛びます‼頑張って下さい。
私は念願の👶を一年前に産みました。
主さんみたいなことも沢山あった気がします😔
でも👶と出会った瞬間忘れました✨
言いたい人には言わせましょう😔
私のまわりには結婚したいけど縁がない人、不妊の友達もいます。私は👶と出会えて本当によかった😍
今二人目妊娠して毎日吐いている生活です😭
お互い頑張りましょうね😊
おとついまで妊婦でした。私も似たようなことを言われて、凹んでましたよ。でもね、生まれたらお腹がしぼんで、さみしくなりました。もう、お腹にいない。。一緒に生活してたのに。って。私は限られてる妊婦生活、楽しんでほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧