就職に病んでいる彼…
私は今大3で、半年前から付き合っている大4の彼氏がいます。ずっとラブラブだったし、「就活中は俺に何でも相談しろ」と言われていたのですが、彼が来春から銀行員になるのでその為の資格勉強を始めた辺りから急に病み出して、段々冷めたような態度を取られだし、ついにメールも電話も全て無視され「今自分の気持ちがわからない」とただ一言メールが来ました。私はこれから就活だと言うのにショックで過呼吸・食欲不振・睡眠障害が出てしまいそれでも「12/11の試験が終わるまでは会いたいとも一切言わないし連絡もしない」とメールしたんですがやはり返事はありませんでした。それから今日で一ヶ月、遊ぶ約束してた日も何日もあったし、私の誕生日すらあったけど何の音沙汰もありませんでした。
(長くなりますので回答に続きます)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
[悩みの続き]
また、こんな私を見兼ねた優しい友達がコンパやパーティーに沢山連れてってくれましたが、気晴らしにはなったものの他の人を見ることも到底出来ませんでした。
それでももしかしたら12/11の試験までは必死に勉強しているのかもしれないという希望をかけているのと、本気で彼の将来を応援したいという一心で連絡したいという気持ちを押さえ、後数日というところまで来ました。試験が終わっても連絡がこなかったら、という心配ももちろんあります。不幸にも落ちている場合もあるわけですし…。それでも私は優しい言葉で彼を包んであげたいのです。今まではもしかしたら重くなってたかもしれないけど、今は考えも変わって大人になったので温かく迎えたいのです。
試験が終わって第一通めのメール、どのように声を掛けたら良いのでしょうか。
元々男らしいのにプレッシャーに弱くて不器用なので支える側になりたいんです。
主さん彼が大変な時に色々言ったり甘えたりしました❓
それがうざかったとか💦
あと少し主さんは彼に依存しすぎなような気がします
社会人になってからは自立して気楽に付き合える人がいいと思います
一ヵ月連絡とれないんですか❓
半年くらいすれば冷めてくる人は冷めてくる。長年付き合っていてそのようになったのなら待てばいいけど、このパターンは試験関係なく冷めたパターンのような気がします。
若い男って、彼を支えたいとか思っているいい子に気づかないんですよ。いろんな人と付き合う時期だから、主さんも執着しないように努力するしかないです。
甘えたり、わがまま言ったりは全くしてませんでした。どちらかというと亭主関白な彼だったので、割りと彼の言うことを聞いていました。でも無理矢理させられていたという感じではなく、長続きするように努力していたというレベルです。彼を束縛も全くしなかったし、元々彼よりも女友達とたくさん遊んでたので依存はしてなかったつもりです。
半年経ったら飽きる人もいるんですね(*_*)辛いけどその考えも頭に入れておきます。しかしもし私と別れたいならばはっきりそう言えばいいのにいきなり無視の一点張り…離れ離れになってしまうにしても試験が終わった後に話し合っても良いですよね?
私も同じような経験をしたので、何だか人ごととは思えなくて💦
私と主さんの違う所は、今思えば、彼に依存していた所があったかな?とね
私達、ケンカしたとかじゃないのです
いきなり彼が『自分が、どうすればよいのか、わからない』と言われてから、あれよあれよといううちにね
こちらから連絡しても応答せず、最後にはアドレスまで変えられてしまいましたよ
そんな曖昧な終り方なんてしたくなかった
私達は終わってしまいましたが、せめて、はっきり話してほしかったと今でも思います。
だから私は主さんには、そんな思いはさせたくない
自分が納得いかないなら、聞いて、はっきりさせた方がよいと私は思います
たとえ、どちらに転がるとしてもね‥
本当なら、相手から連絡くるのを待つのがよいのかもしれませんが
あまり長いのも‥不安ですよね
年内まで待ってみますか?
こんないい子に辛い思いさせるなんて、どんな男なんだろう?あなたがもったいないな💧私みたいなおばちゃんだって、彼氏から1ヶ月連絡ないなんてないよ😢大きな事言ってた割りには、小さい男だったみたいだね💦今後どうしたいか?聞いてみたらいいよ😔それすら答えないなら、捨てましょう。誠意がないよね💧
りずりさサン‥ あなたは絶対私みたいにならないように祈ってます🍀
まずそのコトを始めに伝えたくて
彼とは、どの位、お付き合いされてますか?
私は2年半でした。
彼は25歳でフリーター
出会いは職場でした
しかし今年になって私が辞め、彼も数カ月後に辞めました。
しかし私達が最後となったのは彼の転職問題でした。
やはりその歳でバイトだと親から言われてたようです
私は、彼より年上だったので次なる職を探してあげたり‥ そこへ勤めたのだけど数日で辞めましたが、その辞めた事を私には告げず、いかにも働いてるかのように見せかけていました。
私は、すぐに彼の話し方で見破りました。
彼は『大きく見せたかった』と私に言いました
確かに彼の気持ちも、わからなくはないです
でも私には、ホントの事を言ってほしかった。
彼は母が2人いるように感じてしまったのではないかと‥
ほっといてほしかった所へ、グチグチ言ってしまった所があったのかな?と
それならそれで言ってケンカすればよかったのにと思います
無視というやり方は一番、卑怯
しかしそれが彼の答えなのかもしれませんが私には納得できませんでした。
>> 9
りずりさサン‥ あなたは絶対私みたいにならないように祈ってます🍀
まずそのコトを始めに伝えたくて
彼とは、どの位、お付き合いされてますか?
…
私は半年間付き合っていました。連絡がなかった私の誕生日が半年記念日だったんですが、お互い特に記念日には毎月こだわっていませんでした。
そうだったんですか…私から見たら通行人さんはとても心の優しい良い方で、彼は少々ダメな人に感じますが、それは話を聞いただけではわからない彼の良さを通行人さんは知っているはずだから一概にはダメな人とは言えませんね😢
それでもその彼は何てひどいやり方…と思ってしまいます⤵
彼の連絡先がわかる人はいないんですか?
連絡先を知ってる人は、いましたが、巻きこみたくなかったのです。
家も近かったので、家まで行こうかと、どれたけ思ったことか
そこで私がとった行動は、彼の母とも偶然にも知ってる関係だったので、母の職場がスーパーでしたので会いに行ったら、すでに彼が話していたのでしょう、冷たい態度でした。
私は、思い出は美化されていくものなんだなぁと思っていたのですが、先月、私達が働いていた前職場のパートさんが私に彼のコトを話し始めたのです
しかし私達の関係は知らないはずの人がなぜ?と
彼が話したのです。しかも『関わりたくもない、会いたくもない、ここだけの話だけど親にも会いに行った』
そして自分の携帯から私を削除したと‥
そんなコトをなぜ人に言うのでしょうか
すべてが怒りに変わりました。と同時に、なぜそんな人を好きになってた自分が悔しくて
私も食欲不振、睡眠障害になりました
そして今、私に残ったものは、人間不信です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧