ラブホでの掃除?

回答18 + お礼2 HIT数 3938 あ+ あ-

2009/01/07 00:02(更新日時)

この前妹と話して思ったのですが…
皆さんはラブホテル❤に行って帰る時、部屋の掃除ってどうしてますか❓
私は使ったタオルを畳むとか使ったドライヤーのコードは束ねる、歯ブラシ等は捨てる…等の簡単な掃除(片付けですね💦)はしてから帰るのですが、妹はまったくしないらしいんですよ(°o°;;妹いわく『こっちは金払ってるんだから散らかして片付けるのは向こうの仕事だ‼』って💧だから部屋はいつもグチャグチャのままらしくて💨揚げ句の果てには『みかちゃんは真面目すぎるから~』って…これ別に普通ですよね(°д°;)⁉

No.853351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ラブホや旅館やリゾートホテルでも多少片付けていきます。そういうとこ彼もみているかもしれないし。

No.2

正直どっちでも同じですよ💧ラブホではなく普通のとこで清掃したことありますけど、チマチマした掃除の仕方はせず勢いよく捨てたりシーツなどはひっぺがしてみんな洗う方に入れたりするので‥きちんとしてくれてても掃除の時に一度崩れます💧気持ちは有り難いですが、妹さんみたいな考えでも何とも思いませんよ。

No.3

妹とラブホの話するってすごいですね😲

私はラブホはあまりしません💦
普通の旅館やホテルはきっちりします。

No.4

私も少しは片付けて帰ります。やっぱり少しは片付けてる彼女の方が男性からみても良いかなと思って。清掃の方のためというより自分のために😃

No.5

なんにもしません😃

No.6

身に付いているかいないか男性は意外と見てますよ。
遊びの女か結婚したい女か、身に付いている事でも無意識に男性は査定していますよ。

No.7

ラブホで清掃の仕事してます😊

散らかってようが、片づいてようが仕事ですから何とも思いません😊
ただ…何番さんかが言われてるように、こんなに散らかしたまま出て行く女の子を見た男の人はどう思うかなってそっちの方が心配ですね😊 
妹さんが言われるように、お金払って買った空間だから汚していくのは構わないけど、彼氏の手前ゴミ位はゴミ箱に…😊

No.8

一括のお礼ですみません💦
皆様、回答ありがとうございました😃✨ホテルの方が掃除する時、片付けてあっても片付けてなくてもあまり変わらないんですね💦
でも、これからも少しだけ片付けようと思います😃

No.9

男から見て、散々散らかしてそのままな女性は嫌ですな、俺の場合は。彼女は少し程度は片付ける。俺も。ゴミ箱に入れるとか程度だけど。
掃除が仕事だからどうこうじゃなく人としての気配り、エチケットと。
それにそんなに散々に無残な位に散らかしたりしないし💧

No.10

こればかりは性格が出ますね。
だらしない奴はだらしないし
当たり前のエチケットくらいある人はありますよ。
自分はラブホでだらしのない女はだらしなく捨ててきましたよ。

No.11

私も主さんと同じですね。あとエアコンやテレビ消します😃お風呂やベッドはそのままですけど💦

No.12

女の片付けって意見あったけど、妹さんのパターンなら男性も片付けてないんだろうし女のこと言えないか気にしてないと思うけどね。女側も男性の動きは案外見てますよ。男だから散らかし放題は片付ける女からしたらアウトな可能性も‥結婚したら私が片付けなきゃいけないのね‥と思わせる男だと、女もまず一緒になりたいと思わないよ。何番さんかが言うように、私は清掃の仕事してたけど散らかし放題まで酷い状況見たことありませんけどね。そこまで散らかせるものでもないでしょう💧

No.13

ベッドメイクをしていました。ゴミはゴミ箱に、風呂の栓を抜いておく…をしたら充分と思います。

No.14

ゴミ捨てる程度かなぁ?ラブホ以外ではちゃんと直しますよ😄

前彼は、ラブホでもお布団をサラッと直してた💦そんな元彼はA型💦
性格ですよね😁

No.15

うーん。普通って言うと語弊があるけど、そう言うのは、客室係の人がいて,仕事でちゃんとやってくれるから大丈夫だと思います。(^O^)

No.16

俺はある程度片づけます。男が女がはどうでもいいけど、相手にだらしない人だと思われるのも、思うのも嫌だ!
ゴミはゴミ箱へ~子どもでもやります。

No.17

有り難迷惑😥

No.18

私昔ベッドメイクの仕事してました。どなたかおっしゃっていたようにシーツは結局はがすので、きっちり直してもらっちゃうと、気持ちは有り難いですがはがす時とても面倒です。だから私はホテルなどでは使用済みシーツははがして角にまとめています。
ゴミをまとめてもらえるのはとても有り難いですね✨

No.19

あまり意識したことなかったけど、ゴミ纏めて、洗面台に水が飛び散ったの拭いとくぐらいかなー。

No.20

皆さん、たくさんの回答ありがとうございました🎵参考になりました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧