無免許運転
悩みというのは私の嫁の父親なんですけど無免許運転の常習者なんです。嫁に免許取るように言えばって言うけど嫁も怖くて言えないらしく本当に困ってます。 私はもちろん言えませんけど・・・私も若い頃はやんちゃだったんで無免許運転自体は別に驚きもしないし、勝手にやればいいと思います。でも、自分の子供を乗せて無免許ドライブするのが嫌なんですよ。事故にでもあったら!なんて思うと心配で。匿名で警察に通報とも思いましたがなかなか実行できません。いいアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無免許運転を見て見ぬ振りしてるのですか?
無免許運転は立派な
犯罪ですよ!
怖いとか言ってる場合じゃなく身内なんだから
注意しないと😓
免許取るなり取らないなら乗るの止めさせるなりしないと😓
捕まったら名義人の人も
必ず出頭させられて
始末書書かされますよ😓
次にやったら
同罪で逮捕になりますよ❗義父にちゃんと言うべき❗
自分の子供が関係していなければ勝手にしろですか。これが親たる者のセリフですか。凄いもんだ。
貴方の家族が犠牲になるのは自業自得だから仕方がないとして、無関係な人が巻き込まれたらどうするつもりですか?知っていて止めない貴方も貴方の家族も罰せられるのですよ?
昔やんちゃだったと言うのなら、義父だろうが言うべき事は言いましょう。
それが貴方の家族を守ることになります。
事故があってからじゃ遅いじゃないですか💢
あなたも奥さんも知ってて怖くて言えないとかっておかしいですよ⁉
死亡事故など起こした時点で犯罪者になるのによく見て見ぬふりしてきましたね💧 (無免許運転も立派な罪ですが)
信じられません💧
身内にそんな事してる人がいるだけでも恥です。
もっと危機感持って下さい。
無免許で事故っても保険も使えないんですよ。
勿論、無免許と知ってたら主さんも同罪です。
匿名で警察に通報もありですけど、警察に相談するのも良いと思います。
家族で説得しても聞き入れないと… 違法と知ってて黙っていられないと…
そうすれば警察も動いてくれると思います。
でもその前にまずお父さんにはっきり言うのが筋では?
刑事罰が科せられるので犯罪者ですよ!
そして車を貸した人も乗っていいと言った人も免許取り消しになり、またお金を払って免許を取りにいかなければならないです。知り合いがそれを知らなくて取り消しになりました。
なぜ匿名にする必要が?
義父は犯罪を毎回犯してるんだよ。
義父と話し合いすればいい。
聞き入れない場合は警察に連絡すると言えばいい。
全く聞かないならマジに警察に通報すればよい。
事故の被害者が身内ならまだまし。
他人を巻き込んだ事故をしたら一家路頭に迷うよ。
皆さん 見ず知らずの私に助言して頂きありがとう御座います。
自分や子供のことばっかり考えててはずかしい親ですね。犯罪者と一緒ですね。皆さんの厳しい言葉で改めて思いました。
今日にでも義父に言おうと思います。それでもだめな時は警察にちくります。
皆さんありがとう御座いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧