厳しい意見も聞きます
今の仕事がツラいです
勤務して 一週間、わからないことばかりで 迷惑をかけています。
派遣なのですが、他の派遣の方は皆、勤務歴が長く
自分の仕事のできなさに、呆れる毎日です…。
皆 若い方ばかりだからかはわかりませんが、派遣仲間への対応も横柄で
わかって当然。
知ってて当然。
出来て当然。
…私一人がキョドっていて、ついていけません…
いつの間にか孤立してしまいました。
通勤時間も、登録時は片道30分以内と言ってましたが
結局、駅から片道1時間程かかり、帰る時間は夜9時~11時ぐらいです。
実家通いを希望していましたが、駅から近い彼の家に転がりこむ形になってしまいました…
家にも一週間帰れずにいて、今日両親から怒りの電話がありました。
以前の職場は、実家から徒歩で行ける距離で
朝8時、夜は6時に終わっていました。
色々あって、2年半勤めて辞める事にしたのですが…
今の仕事に不安を覚えています…
彼が居ることは両親は理解していますが、面識はありません。
実家から駅までは一時間ぐらいかかり、彼の家からは15分ぐらいです。
同じような方おられましたら、お話を聞かせて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
仕事はしかたないとおもいますよ😊
勤めたばかりならできなくてキョドっちゃいますよね😣
ちゃんとフォローや、すぐ仕事をしてもらえるように始めにきちんと指導ややり方を伝えるか…は会社の色ですよね。
会社の色に、自分が合う合わないはあるとおもいます。
ただ、家に帰らないのはあなたの問題かな…😔
あなたの家はご両親がいる家です。
家に帰るなんて当然のこと…。
彼氏がいい場所に住んでるからってそれに甘えるのは問題外。あなたの家じゃないでしょう?
ご両親の理解が得られているなら別ですが。
私が親にいわれたことですが、「働いてたらいい」じゃありません。
ちゃんと身なりもきれいにしたり、部屋や家もきれいにしたり、ご飯をきちんとたべたりして心も体も健康、両親と暮らしているならきちんと会話をしたり、自分も大人として家のことにも参加したり……そういうことと仕事とをバランスよくこなすから偉いんですよね。
「それができないなら、身の丈に合った仕事をしろ」と言われました。
ときには仕事をがんばってがむしゃらになる時期も大事ですが、ほかのことは他人に甘えた上でしかそれができないなら確かに違うと思いました。
出来て当然と思われるのは仕方ないと思います!
でもその中に
聞くことが出来て当然
質問出来て当然も含まれると思います。
勉強が足りなくてすみません…という姿勢で聞いてみてはいかがですか?
仕事が出来ないとますます孤立して悪循環💧
派遣先(登録会社)に一度現状を相談してみるのはいかがでしょうか?
そこにずっと勤めたいなら、引越か結婚しないと親は納得しませんよね…。
私は経営者ですが、まずは挨拶ですよ。
大きい声でとまでは言いませんが、相手に聞こえる様にハッキリと挨拶する。
帰る際もですよ。
それと、嫌いなタイプ、苦手なタイプは誰でも持ってますが、如何に上手に付き合うか、それが大人だと思います。
まずは、好きになる努力をしましょうよ😄
一括ですみません。
レスありがとうございます!
以前会社に勤めていたので、挨拶は相手より先にしています
わからないことがあれば、聞いたりしていますが
それを気だるそうに説明されたりするので、悩んでいます😥
彼の家に行くことは、私自身の問題だと思ってはいます…
今日 実家に帰ろうとは
思っているのですが
怖くて…😥
今まで一週間も家に帰らなかった事がありません…
殴られたりするかと思うと、余計に怖くて帰れなくなります…
でも 勇気をだして帰るしかないですよね…
通勤時間の1時間は遠いと感じるかもしれませんが、意外とそういう人は沢山いると思います。ただ、やっぱり彼氏さんの家からのほうが近ければ、そのほうが楽な気持ちもわかるので、そうするなら心配している親に説得して理解してもらったほうがいいと思います。
あと、どの職業かわかりませんが、私がいる職場には派遣さんがいたのですが、派遣さんって、人件費が結構かかるんですよね…😥
私は店長になって初めて知りました😥
その分、高いレベルを求められてしまうのかもしれませんが、覚えようとする姿勢があれば必ず受け入れてもらえると思うのでがんばって下さい😃!
>> 7
レスありがとうございます!
昨日、親に事情を説明しました。
仕事が順調に終わって スグに帰っても、9時半頃になり
残業や電車の都合ではもっと遅くなる事を説明すると、ある程度納得してくれました。
疲れが溜まった状態で、車を長距離(駅から実家まで)運転する事に不安を感じている事を理解してくれたようでした。
以前の職場で派遣社員を雇っていたので、派遣がお金がかかるのは理解していて…
勉強もしているのですが、初めての仕事なので
手順などがよくわからなくなってしまいます…
研修もなく、説明もないので
自分で勉強や覚える以外はないのでしょうが…
やはり、勉強でもわからないことがあると どうしても、他の派遣仲間に尋ねてしまい…😔
向いていないんでしょうか…
派遣元に相談してみます💧
>> 11
なら何で前の仕事辞めたの💦せっかく近かったのに🏠➡[ビル]
レスありがとうございます
家に近いという利点しかなく、上から決められた先輩達と一緒にやる仕事(5人組でした)があり
自分以外は皆さん10年以上勤務しているベテランばりでした。
ですが、その仕事が終わっていない(始まってもいない)のに、営業時間が終われば帰っていく先輩達ばかりで
新人の私が1人サービス残業をして作業する日々が何日も続きました。
ですが、手柄や評価はグループ全体が評価され…
あまりの理不尽さに辞めてしまいました…
真面目に仕事をしていた自分が馬鹿みたいに思えたからです。
自分自身の評価がされる事もなく、少しのミスで人格を疑われるような暴言を言われたり
罵声を浴びせられたりしました。
…私は甘いかもしれません
私もね、仕事で上司はろくに仕事は教えないわ、部下の面倒は見ないわで、不満だらけだった。
だけど、不満だらけで何の努力もしてない自分自身に気が付いて甘いと思った。
・間違ってる事、不満に思う事はハッキリ口に出す
・不満や愚痴だらけの仲間に入らない
・感謝の気持ちを持つ
・自分自身で仕事を覚える努力をする
・毎日一時間は帰ってから反省し勉強する
を私は続けた。
今では会社で、私に文句いう人も上司でさえも、私に仕事を頼ってくるし、常に成績はトップクラスにいます。
まず不満があるならハッキリ言う事・そして感謝の心をもつ事・自分自身で仕事を学ぶ努力をする事・他人のせいにしない事。
彼氏は厳しいアドレスはしない?
例えば、そんなに辛いなら辞めろ、だけど今辞めて悔しくないか?努力して努力して、負けないって気持ち出さなきゃ、今後何しても駄目だぞ。とか…私の旦那は付き合い当時そう言ってくれましたよ。
まず自分自身を見直してみて。
派遣という事でしたら派遣会社の担当者に今の状態を正直に話してみては如何でしょうか。その辺が派遣のメリットだと思います。直接採用の正規社員だと入社一週間では相談できる相手すらいません。出来るだけの事はやってみてごらん。頑張って。
>> 15
私もね、仕事で上司はろくに仕事は教えないわ、部下の面倒は見ないわで、不満だらけだった。
だけど、不満だらけで何の努力もしてない自分自身に…
帰宅してからも勉強してます
間違っていることなどはハッキリ言える性格じゃなく 溜めてしまう事が多いです。
仕事中は不満や愚痴は一切言いません。
話も聞いていないフリをしています。
私は、自分の中で 努力しているつもりでした。
けど、会社を2年半程で辞めた事(有給は一度も使ってないし、無断欠勤や遅刻なんてした事ありません)や、今の状況を甘いと言われて ショックを受けました。
自分では 2年半でも、頑張って長く続けたつもりでした。
ですが 世間では そうではないのですね
それは 私が世間を知らないという事になります
それは 私が甘いことですね
彼は 前の会社の 私の直属の上司でした。
二人だけの部署で、会社での要となる部署でした。
上には、気に入られており、先輩方より、私に仕事が任される事の方が多く、私が先輩方に 仕事をおろすこともありました。残業代は出ないけど、月に60時間程 残業をしていました。
休みの日は 電話が掛かってきて 呼び出される事も少なくはなかったです。モチロン、サービス出勤です。
いまの仕事は 慣れなくてツラいですが
毎日一時間前には出社し、勉強だって毎日していますが…もう一度考え直してみます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧