ユウウツなお年玉

回答6 + お礼0 HIT数 1282 あ+ あ-

2009/01/05 08:51(更新日時)

義母に「義兄から〇〇に(子供)に渡す様にお年玉預かってる」と言われました。義兄夫婦とは仲良くもないし、いろいろモメて険悪なので、義兄夫婦の子供にお年玉はあげる予定はありませんでした。なのに貰ってしまい、あげるべきか悩んでます。主人は「義兄夫婦とは付き合いたくないから、何にもしなくていい」と言いますが、貰いっぱなしではお金にウルサイ義兄嫁に文句を言われそうで・・・こんな嫌な思いをするならお年玉なんていらないと思います。新年早々ユウウツです。 しかも多分、義兄のポケットマネーからくれたっぽいんですよね・・・

タグ

No.854333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一応、お義母さん経由で『私達からです』と渡された方がいいと思います…。正月早々、お金でもめる方が後々嫌な思い出になると思います。

No.2

渡したらまたずるずると関係が行きませんか❓

ケチと言われても、関わりたくないなら旦那さんのいう通りほって置いた方がいいのかも😣💨

No.3

私なら同額 そのまま返しチャラにします。

No.4

義兄さんは、弟夫婦との関係をこれ以上悪化させたくないのかも。
どんないきさつかはわからないけど、子供さんにとってはいとこ。子供に渡すお年玉は普通にやりとりしても良いのでは。

叔父叔母からもらうのは、自然な事だし。

主さん的には許せない気持ちもあるかもだけど

No.5

お兄さん夫婦に子供さんいますか? いるなら遅くなったけど、子供さんにお年玉をあげた方が良いですよ。 小学生三千円、中学生五千円 高校生大学生は一万円ですよ
子供さんがいない場合は、金券かグルメカード(お食事券)でも返した方が良いですね。
口うるさい人でしたら、お返しした方が良いでしょう。
お礼のお手紙を添えてね。

No.6

自分達のイザコザと子供達は別だと、お年玉くれたのか、他の方も言ってるように関係を悪化させたくなくてくれたのか・・・

いずれにしても、同額をお年玉と返したほうがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧