内職。詐欺?
ご意見お聞かせ下さい。
求人広告である内職を見つけ、何回か、電話で、担当者の方とお話をしました。
時給に換算すると約千円、やればやる分、稼げますと、とても良いことばかりを言われ、担当者の方も親身にわかりやすく説明してくださったので、早くやりたいなと本気で考えていたのですが、今日の電話で、「3ヶ月間は練習ということでタダ働きして頂きます」と、更には「登録費で34万必要になります」と、告げられました。
お金もないですし、なんだか怖いし、すぐには返事できないことだと感じたので、また検討してみますと言って電話を切ったのですが、これは、詐欺なのでしょうか?
誰か詳しい方いましたら、無知な私に教えてください😣
No.854392 2008/12/08 22:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それ、私も問い合わせました。うまい話を聞かされ、でも下の方に34万の受講料でスキルアップレベルで収入が決まると。私はすぐに返事できないと断ろうとしたら「お金かけないでうまい話があるか😠」と逆切れされました。危険です
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧