内職。詐欺?

回答6 + お礼0 HIT数 939 あ+ あ-

2008/12/09 00:23(更新日時)

ご意見お聞かせ下さい。
求人広告である内職を見つけ、何回か、電話で、担当者の方とお話をしました。

時給に換算すると約千円、やればやる分、稼げますと、とても良いことばかりを言われ、担当者の方も親身にわかりやすく説明してくださったので、早くやりたいなと本気で考えていたのですが、今日の電話で、「3ヶ月間は練習ということでタダ働きして頂きます」と、更には「登録費で34万必要になります」と、告げられました。

お金もないですし、なんだか怖いし、すぐには返事できないことだと感じたので、また検討してみますと言って電話を切ったのですが、これは、詐欺なのでしょうか?

誰か詳しい方いましたら、無知な私に教えてください😣

No.854392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

完璧に詐欺です。
絶対引っ掛かっちゃダメですよ。

No.2

そりゃ~ 騙されますな~😥 34万って 有り得ないですよ😨 しかも、ただ働きの上に 時給千円って😥 主さん 断って下さい🙏

No.3

最初にお金を要求してくるのは怪しいですね。

No.4

間違いなく詐欺ですよ😱

No.5

それ、私も問い合わせました。うまい話を聞かされ、でも下の方に34万の受講料でスキルアップレベルで収入が決まると。私はすぐに返事できないと断ろうとしたら「お金かけないでうまい話があるか😠」と逆切れされました。危険です

No.6

内職商法ってやつです。 詐欺にならないよう教材は送って来ますが、仕事は回って来ませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧