不景気⁉好景気⁉

回答41 + お礼28 HIT数 3308 あ+ あ-

2009/01/08 00:15(更新日時)

昨日から仕事始めの企業が多いと思いますが…
私はシネコン施設併用のショッピングモール内にあるイタリアンレストランの雇われ店長してますが、昨日のお昼前から20代30代の主婦数人がランチ+ケーキセット1500円を惜しげもなく完食。時々聞こえてくる話には『やっと旦那が仕事行ったから精々する‼』『給料減ったから毎日のランチは無理になりそう』とか、世の中男性は500円の社内食堂ランチだと言うのに専業主婦はお気楽ですね💧まあ専業主婦が居なくちゃ私共の商売は成り立たないのですが、専業主婦はやはり世間で働いてないから世間に疎いのか不景気を肌で感じないのでしょうか⁉だって専業主婦の方の身なりって皆さん綺麗だしね。ちょっとだけ羨ましいかったりと❤

No.854602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 17 そういうランチする奥様の旦那は良い物食べてますよ。昼食代500円の旦那の妻が1500円ランチ食べれるわけがない😭上流家庭の奥様ですよ。私は好… そうでも無い気がしますけど💦女は見栄っ張りですしね💦

No.52

>> 18 まぁ『アリとキリギリス』アリ主婦はキリギリスをうらやましいがらず今の間は一生懸命に不景気の波に負けずにがんばって💰を稼ぎましょうよ😊キリギリ… そうですね‼
でも今の主婦は買うだけ買って払えなくなったら自己破産すればいいとか平気でいいますからね~

No.53

>> 19 ほんとにそういう専業主婦に感謝しないと経済が回りませんよね。 よく「私はランチなんていく暇がない」などと威張って言う主婦がいますが、威張れる… 主婦が居なきゃホントに困るんですよ💦
日々、主婦に感謝してますが、旦那をないがしろして、食って着飾って何だかなぁ~って
男性はある程度嫁に贅沢させてる事がステータスと思ってるのかなぁ?

No.54

>> 20 みんな専業は優雅でいいねなんて思わないでほしい。共稼ぎのほうが服買うにも抵抗ないでしょ。ひとそれぞれです。外食ランチ、毎日たべられる人はそん… 権利を奪うとか言いませんが、旦那の稼いだお金をありがたみも感じず無駄使い主婦はなんだかなぁって💦💦
あなた様の主婦がホントに減った気がします💧

No.55

>> 21 ついでに。そんなに心のなかで客を見下して接客している店長のいる店ってどうかと思います。プロ意識ってないんですか。仕事に集中したらどうですか。… 別に暇じゃないし主婦のおかげで繁盛してますけど💦大声でペチャクチャ喋るから聞きたくなくても聞こえるんです

No.56

>> 22 レスを全て拝見し なんだか… すっごく人事に 感じるのですが そういえば… 私も現在2歳の子が居る専業主婦でした。 子供が入園するま… あなた様の考え方は普通だと思うんです。
何だか最近の主婦、特に専業主婦は自分だけ贅沢してる気がします💧

No.57

>> 23 それから来週は年休をとり、ママ友3人と映画にまたいきます。 モーニングショーで1200円です。その後でランチをして近況報告などもします。 で… そうですかぁ💧
ならいいんですけど💦
意見ありがとうございます

No.58

>> 24 22さんすみませんでした。私が言っているのは(専業主婦はランチもいくべきではない、私も忙しくて行っていないのだから)と威張って主張する考えの… 同感です✋忙しくてランチなんて行けないって自慢じゃないと思う💦

No.59

>> 25 20番さんに激しく同意。 客の話を盗み聞きする店長に専業主婦を叩く資格無し。 ちなみに私は兼業ですが、兼業でもランチに行こうと思えば簡単に行… 盗み見してる訳ではありませんよ💢大声でペチャクチャと喋るから聞きたくなくても聞こえるんですよ➰

No.60

>> 26 専業主婦は働きもしないで旦那にぶら下がっているだけのただの怠け者です💣 専業主婦なら少しは控え目になればいいのに『私が、私が』って自己主張する人が多いですよね➰

No.61

>> 27 不景気不景気言うけど、生活水準を落とさないと生活できないくらい影響受けてる人ってそんないないでしょ。 食品の値上げだってたかだか数十円の… そうなんですね
地球規模で言えば日本は裕福ですからね

No.62

>> 28 確かにうらやましいですねっ 私の公務員の嫁している友人達も習い事&ランチで多忙です。 うらやまし~~っ たまにハイグレードなランチを食べられ… ですよね~
社会の厳しさとは無縁づすからね

No.63

>> 29 確かに裕福な生活ってわけではないですが1500円くらいのランチならたまには食べに行きますよ。別にこれくらい専業主婦でもそんなに贅沢だとは思い… 私の店はコーヒーケーキセットのお客様の主婦はほとんど毎日来てくださる常連さんです💡
週二ぐらいランチのお客様が多いです
みなさんお金持ちです💕

No.64

>> 30 ちょっと疑問なんですが…ホンマに専業なんですか?昨日から、という話だけど子供はまだ冬休みだから、普通の専業主婦はまだランチに行けないですよね… 子供はいる感じのお客様ですし実際子連れで来客されますしね💡

No.65

>> 31 こうやって専業主婦が外にも出られなくなるような世論が出来上がるんだろうな。 そうとは言ってませんけど…

No.66

スレの題名、内容と全然関係無いんですね💦
主さんは好景気であろうと、専業主婦に対してそのような考え(旦那に働かせて自分達はランチ、すまないと思って生活しろ)なんでしょう❓そんなにお客様を見下すのならいっそのこと、「専業主婦おことわり」とでも張り紙して下さい😔お客様が可哀想です😔

No.67

専業主婦をさんざん馬鹿にしてすっきりしましたか?😄主は子供出来ても仕事辞めたらダメですよ

No.68

そう言えばそうですねー💧言われて見れば。それも子育て一段落したオバサンに多いですよね。

No.69

専業主婦の贅沢の何が悪いの❓
お金に余裕あるのかもしれないし、子供の事や家庭で問題あってストレス発散なのかもしれない。
その場では派手に見えても普段は慎ましいかもしれない。
いずれにしても主さんには迷惑かけてないんだし、夫婦の事なんて夫婦にしか分からない。
家庭の事も他人には知り得ない。
その方達の一部を見て偏見して決め付けてて、世間狭くないですか。
世の中色々な人がいるのだから別にいいと思いますよ、ランチしても。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧