親友❓(-_-;)

回答8 + お礼4 HIT数 1212 あ+ あ-

2009/01/08 07:56(更新日時)

自分の適当な性格が招いたことなんですが、知り合いAさんについての相談です。

1*小学校6年のとき、Aさんが私に「私たち親友な?」と言ってきた。どうでも良かったけど「うん、ええよ」と返事をしてしまった。

2*「親友として仲良くしていこう」と親友という言葉をやたらに連発する。

3*私の身辺状況をやたらと知りたがる。例・「このメアドだれの⁉」3、4回は言われる。他にも。

うっとうしくて嫌です。親友だなんて思ってませんが、根も葉もない噂を立てるような奴なので正直には言えません。

本当に親友なら「親友として」なんて言わないですよね?
こういう奴が一番信用できないんです。

どうしたらいいですか?このまま距離を保ちながら親友と思わせておくべきですか?

向こうは言っているだけで、私のことを親友とは思っていないと思いますが。

うっとうしいです。知り合いならいいんですが親友としては無理です。

しかも年賀状にも「親友として」としか書きません。さすがに胡散臭いです。

No.855490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親友と思ってないならどうして[違う]と断らなかったの🆘
私も似たような経験した事あります😥はっきり言って嫌ですよね🆘そういうやつには[親友じゃない]とはっきり言う事⚠

No.2

そのお友達は依存性が高いんですね。
多分過去に裏切られたとか辛い経験があり…そうなったかと…
それに貴女も悪いですよ、正直に言わないから相手は信用している状態ですよね、貴女は嘘ついたんですよ。

イヤならちゃんと謝ってから縁を切って下さい!
私はどちらも経験ありますから解ります…
もしそのまま嘘の関係続けてたら、どんどん信用し続けて何もかも知りたがります。

二度と信用している心を裏切らないで下さい!
凄い信用している恋人から裏切られたら貴女、どうしますか?
そんな感じなんですよ。

No.3

主さんも
「親友として言うね!」
と前置きして、こーゆう事はされたくない。とその子にされて嫌な事をハッキリと言ってみたら、どうですか?

No.4

ややこしい人だね😥その人。

ただ、ややこしい人間につきまとわれるタイプの人って必ずいるよな~と思うのですが💧

ややこしい人間は、相手のスキを見つけると、どんどん相手に自分の事を拒めないように追い込んでいくしね😨
涼しい顔してスルーに徹すれば、脈なし💨とそのうち諦めると思うけど…。

No.5

1さん、レスありがとうございます🙇

やっぱりはっきり言った方が良かったですよね😭
でも、今その子に言えば確実に悪口を広められます⤵
めんどくさいです💧

段々と疎遠にしていけば良いですかね?

No.6

2さん、レスありがとうございます🙇

きっと勘違いしてらっしゃいます(^_^;)

Aさんの性格上げます。

1.何でもかんでも私に絶対に負けたくない。言われました。
男友達の数、友達の数、性格、おこずかい、成績、ゲームの結果(太鼓の達人、ダンスダンスレボリューション等)、どれだけ人生を楽しんでいるか、親の収入、親の職業、財産私の貯金額、ゲームソフトの数、等

すべてにおいてです。負けたときは凄い形相をしています。
2.都合のいいときにばかり遊ぼうとする。
あれが買いたい、欲しいというときだけ。

3.私が学校で男友達と話をすると「何を話してたん?」と言ってくる。そして「ふーん」といい、その男友達と話始める。私を背にして絶対に会話に入れようとしない。

4.誕生日プレゼントがうまい棒一本
「これでいいんでしょ?」と嫌味っぽく言われた。

Aさんには別に親友Bがいるそうですが、Bは友達は利用できるカスだと言っていました。
Aはその子のことを信用してますが、利用されているとしか…でも正直どうでもいいです。

助ける気もないですし、言ったところでAは聞きません。

No.7

3さん、レスありがとうございます🙇

親友とは全く思っていないので…(o_ _)o

相談事をすればどれだけ広められるか想像が着きます⤵

親友としてだなんて言いたくありません。すいません🙇

No.8

4さん、レスありがとうございます🙇

やっぱりスルーが一番ですよね…( ̄△ ̄;)

メールが来ても五時間後に返すとかいう方法で距離を置くのがいいですかね…

Aさんにはどう思われてもいいです。私はAさんのことがどうでもいいので…

今、「君」というふうに呼ばれています。明らかにバカにしてますよね…。メール内でです。

親友だなんて向こうも思っていないですよ。
私は争うのはめんどくさいのでおっとりとした性格で通っています。

だから相手が利用しようと近づいてきたんですね…(o_ _)o

そのAの親友Bにも、友達になろうと言われたことがあります。

Bは、友達は利用できるカスだという子です。

この子には友達だなんていっていません。ひたすら無視しました。

No.9

はっきり言えばそういう事される可能性あるんですか🆘
自分の信頼してる人をとられたり自分の友達に近づけさせないようにされたらたまらないですよね😤
私はそこまでなかったからよかったけど、相手をしっかり見ないと裏の顔があるからね😊

No.10

もう、その子とは無視、絶交でいいんでないですか?理由があって怒ってるということで。
他に友達作って楽しんだ方がいいですよ。 友達の陰口ここで言ってる自分も嫌でしょ?
悪口言われるのが嫌だから自分もここで陰口叩いて我慢してつきあうか、悪口言われてもいいから絶交してわかってくれる友達探すか。
どっちにします?

No.11

ごめんなさい。絶交は言い過ぎたかも知れませんね。
さっぱりした付き合いがしたいので 普通の友達に戻りたいです、戻ろうと思います。って言ってみたら?

No.12

そうなのですか!?
それは勘違いしていましたが、やはり悪い事は貴女もしましたよね?嘘をついた事。
あとその相手も急にそんな比較したがる性格になったんじゃないと思うんですよ、なので…
本当にイヤなら別れるべきですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧