二重全切開について…好みの幅

回答8 + お礼8 HIT数 10738 あ+ あ-

2009/01/09 17:02(更新日時)

長い文面ですが回答頂けると有難いです(;ω;)

過去2回埋没を受けました。問題なく取れず過ごせていたのですが、2回目は幅を広くして貰おうと行いました。(現在平行に近い広末型です)
埋没は取れる危険性があるし、幅広が希望なので全切開の事を相談しにカウンセリングに行きました。

現在二重の幅は5~6ミリなんです。希望の二重はアイラインを引いても二重がくっきりとわかる10ミリにしたいのですが…
先生いわく二重の幅は後ちょっと広くするのがお勧めだそうでそれ以上広くすると「眠そうな目になるかもしれないよ❓」と言われてます。

色々なブログや平行型の切開画像を見てきましたが、10ミリ近くでも眠そうに見えません💦

先生と私の見た目の感覚が違うのでしょうか❓参考写真とか持参した方が良かったのかなぁ…
私の目は蒙古ひだもなく、目頭切開など必要ないとおっしゃっていました。

No.856011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10㍉って目を閉じた場合の話ですよね?それでもおかしい感じがします。眠そうというか人工的というか😱雑誌のモデルで「二重の幅9㍉」とか書いてあったことがありましたが彫りは浅くてどう見ても日本人の顔なのに目だけバランス悪いなあと思ってしまいました。彫りが浅ければ浅い人ほどおかしい仕上がりになると思いますよ😿主さんがまわりの方に整形しているとバレても支障はないなら、全然良いと思います☺

No.2

食い込み丸見えで、即整形バレバレですよ。
想像しているよりマイルドには出来上がらないですよ。

No.3

やりたいのなら、何軒か回って医者の意見を聞いてみたら❓

No.4

私の友達で欲張って幅広くしてガチャピンみたいな目になって外にも出れなくなった子いますよ。切ったらやり直しがきかないないから一生パアーになる事もあるよ。

No.5

回答有難うございます。

確かに10ミリは広すぎだと思ってきました💧ちょっと大袈裟に書き込み過ぎでした😱

切開はやり直しができないので、おもいっきりやってしまおうか…でも変になったら…という狭間です😢

No.6

≫2

ありがとうございます。
ですよね…😱
平行型に急に変わる上に幅が広くなるので…

No.7

>> 3 やりたいのなら、何軒か回って医者の意見を聞いてみたら❓ 3件目ですが…
どこもなんだか希望の幅をいわなくても平行型自体が眠くなるということを必ず言われます。
う~ん…

No.8

>> 4 私の友達で欲張って幅広くしてガチャピンみたいな目になって外にも出れなくなった子いますよ。切ったらやり直しがきかないないから一生パアーになる事… ありがとうございます
更新順調なブログとかで急に更新止まってたりすると…
治らなくてそんなふうになったのかなぁ…とも思っちゃいます🙈

切開はやり直しができないので考え込んでいます😢

No.9

眠たい目になってもいいなら、説明してやるしかないと思います。
かなりアイラインを書く場合、二重の幅が多少欲しいですもんね。
先生達は、メイクの仕上がりをわかっていないのでは❓

No.10

>> 9 ありがとうございます。

確かに!カウンセリング時は分かりやすくラインを見るため化粧もしないで毎回行っているので…メイクする上でとは判断されていないのかも😱童顔よりなので…

とりあえず平行でアイラインを引いても、二重のラインにかさばらず、アイシャドウが映えるようにしたいです…

そうなると7~8ミリがベストかもしれません。
また近日カウンセリングに行ってみます😂

No.11

はじめまして
幅広平行憧れますよね
でも目の横幅 ほりの深さで眠そうな目になることあると思います
手術で目頭目尻切って脂肪抜きしたら綺麗になるかも
メイク研究したら綺麗な強力目力にできそう
私はバレバレでもびっくりするくらいのデカ目整形計画中

No.12

>> 11 ありがとうございます

ですよね❗でも私は眼球自体が小さめなのでちょっと不安です💦
写真や鏡を見ても、広末形ではあるんですが、大きく見開くと二重のラインが埋もれてひとえになるんです💧
それも嫌だったので平行に❗

因みにどのミリから写真などにもラインがくっきりわかるんでしょうか…

大きなぱっちりお目目になるよう応援してます❗

No.13

自分の顔は自分が一番良くわかっていると思います。人の意見も大切ですが、最終的には自分の気持ちだと思います。ただ、切開はダウン期間が長く、左右対照にはなりにくいです。私は埋没して18年目ですが、今だにパッチリ二重を保っています。瞼は肉厚です。一度希望の幅で埋没を受けてみては?お金もったいないけど、切開で失敗して顔が台なしになるよりはいいと思いますよ。最終カウンセリングをしっかり受けて下さい。

No.14

私3回整形してます😊
1回目まいぼつ
2回目まいぼつ
3回目まいぼつ,目頭切開
幅を大きくしたいとゆう気持ちがあって全切開のつもりで行ったのですが,目頭とまいぼつだけでかなり幅大きくなりましたよ✨
切開すると眠そうな目と言われるのははじめだけみたいだよ!はれが収まって化粧しちゃえば大丈夫だよ
いきなり全切開でなく目頭を考えてみたらいかがですか?

No.15

>> 13 自分の顔は自分が一番良くわかっていると思います。人の意見も大切ですが、最終的には自分の気持ちだと思います。ただ、切開はダウン期間が長く、左右… ありがとうございます

手術後の経過は大体把握の上です。多分今以上のラインで固定するのは私の目では無理です…取れると思います。

今しかない外出や仕事期間がない期間があるのでこれを気に…と思っていたので、どうしようかと迷っていました。

何年も維持されている方がいるのはとても安心するのですが、埋没は取れないという保証がないし、切開の傷跡や失敗を比べると凄く迷ってしまいますね(+×+)
でもはるかに切開の方が危険性が高いので自分でしっかり考えてやらないと駄目ですね

No.16

>> 14 私3回整形してます😊 1回目まいぼつ 2回目まいぼつ 3回目まいぼつ,目頭切開 幅を大きくしたいとゆう気持ちがあって全切開のつもりで行ったの… ありがとうございます

どこの医院でもおっしゃってましたが目頭切開は私の目に施しても多分何もかわらないと思います。

今は埋没私もしてます。とれてはいませんが埋没の取れる危険性があるので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧