東横線について

回答4 + お礼2 HIT数 938 あ+ あ-

2008/12/09 14:26(更新日時)

渋谷区代々木2(丁目?)の小田急ホテルセンチュリーサザンタワー と言うホテルから、代官山駅までの 経路を教えて下さい。

自分なりには調べてみましたが、いまいち理解出来ず…。
(メトロ等で?)新宿~渋谷、(東横線へ乗り換えて?)渋谷~代官山。でしょうか? これが、最安、最短、簡単 な経路でしょうか?
新宿から、一本で行ける方法はないでしょうか?
公共の乗り物でお教えお願い致します。

No.856063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新宿から1本で代官山には行けないですね。
簡単なのは、JR新宿駅から山手線で渋谷に行って、東急東横線に乗り換える経路です。

No.2

毎日通学で山手線&東横線を使ってます☆
代官山は東横線しか通ってないので、①さんがおっしゃる通り、新宿→(山手線・約8分)→渋谷(東横線・各停・約3分)が一番良いです(・ω・;)

No.3

>> 1 新宿から1本で代官山には行けないですね。 簡単なのは、JR新宿駅から山手線で渋谷に行って、東急東横線に乗り換える経路です。 早速のレス、ありがとうございます😃助かります🙇

やはり、一本では無理なんですね😔 新宿からは先ず、JRなんですね⤴

また、質問になっちゃうんですが、電車賃はいくらかわかりますでしょうか?
大体で結構です。渋谷から、運賃\100のバスがある、とも書いてあったのですが、きっと、それよりは高いですかね…?

No.4

新宿→渋谷が150円。
渋谷→代官山が120円です。

No.5

再です☆
新宿~渋谷が¥150
渋谷~代官山が¥120
です◎
東横線は私鉄なので、別々に切符買うか、新宿で切符買う時に"渋谷経由"っていう表示が切符券売機にあれば、それを押して買ってください◎
渋谷からバスよりも東横線の方が早いし良いと思いますよ(・Å・;)代官山は小さい駅なので各停しか停まらないから、特急・急行・通勤特急には乗らない様に気をつけてください。

No.6

こんにちは😃 お礼が遅くなり、そして まとめお礼で、重ね重ね すみません😣 1サン、2サン、度々の質問にも ご親切に詳しく教えて下さり、とっても、よくわかりました💡 本当に助かりました✨ 心から感謝します🙇🙇🙇❤

安い(たった\20)より、楽を選びます😁💦

1月に大~好き❤なアーティストのライブに武道館へ行きます。新宿は泊まる所。代官山はそのアーティストのお店があるので、ちょっと行ってみようと思ってます🎵

本当に本当に助かりました😂 ありがとうございます✨✨✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧