専業主婦スレ😔💧

回答26 + お礼26 HIT数 4091 あ+ あ-

2009/01/09 17:16(更新日時)

よく「専業主婦は怠け者、お気楽」というスレを見ます😔そうかと思えば「兼業主婦の子どもは躾が出来ていない」というスレがあったりしますよね❓内容を見ると専業と兼業の方達がお互いに「自分の方が大変だ😤」とバトルしてる事がほとんど💦
ここで疑問なんですが、何故お互いをひとくくりにして攻撃し合うのですか❓私個人の考えですが、よその人や家庭を羨んだりけなしたりする事には何の意味も無いばかりか、イライラするだけだと思うんですが😥そういうスレ見ると、言い合ってる様子に悲しくなります😔(見なければいい話なんですが💦)いくら羨ましがって嫉妬しても、その人になる事は出来ないんだし、ならお互い助け合えばいいだけの事じゃないのかな~と💦
ちなみに、私は8時~14時までのパート主婦、5才と7才の子持ちです😃

No.856340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

専業主婦を馬鹿にするのは男にも多いよ😄寄生虫〰とか怠け者とか言ってるし

No.52

>> 51 レスありがとうございました😃
男性にもいるんですね💦そういう男性は、妻が仕事しててもしてなくても、日常生活の中で何かと挙げ足取ってきそうで嫌です⤵相手の気持ちを考えないで暴言吐く方は、男女問わずダメだと思います😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧