今更言われても…
DVで子供二人と一緒に逃げて親権をとるため調停したけれど不成立、裁判となり数週間後に判決となりましたが今になって相手から金はない離婚はする、親権もいらないから慰謝料や養育費は勘弁してくれと弁護士を通していってきました 慰謝料や養育費は初めから払ってもらえないかも?とも考えたりしましたが今更言われてもこっちは弁護士費用を少しずつしか払えない状況で裁判費用もこっちがもつの?って事になると散々嫌な思いさせられてすんなり『はいわかりましたじゃあ協議離婚にしましょう』とも言えず、かといって判決に対して不服申し立てとかされたらどうしようと考えてしまっています。(保護命令だした時も2回不服申し立てされたので)
やっぱり不服申し立てされたらそこから先も私が裁判費用持ちなんでしょうか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。相手はどうもこの不況で派遣が首になったみたいで仕事もなく住まいも不明です。そもそも別居しはじめた頃から仕事を辞めて派遣にいっていたようでお金はあてにできない状況でした⤵
不服申し立てされてまた費用負担が増えてしまったりまたきちんと成立するのかと不安な日を過ごすより母子家庭になり今の費用を少しずつかえしていく方が気持ちが楽になるかな~とも考えたりしています
せめて協議離婚を飲むとしても裁判費用だけでも払って欲しい気持ちはあるんですが~慰謝料や養育費を払わないんだからって思いますがやっぱりそれも不可能なんでしょうか💦
ありがとうございます。
今生活保護も受けてますが判決で慰謝料や養育費がもらえるとなった時点でたとえ相手が支払ってくれなくても生活保護費は減額になるのでしょうか?いつかは生活保護を受けない生活をと思っていますが今はとても厳しくて…
そんなとき支払いはしてくれない 生活保護費も減額なんてなったら家族3人の生活が不安です。
やはり協議離婚にして離婚と親権だけもらい終にしたほうが私にはいいのでしょうか?お金の面以外でも話す事がころころ変わる人で内容も理解できないことばかりです だからあと数日となる判決を待つべきかとも考えてしまうんです。
ありがとうございます。弁護士費用とは別に裁判費用が最後に言われるのかなと思っててなんですが裁判費用は弁護士さんにお願いした時始めに渡された金額に入ってるんでしょうか?みてるんですが兄が別というので弁護士費用と裁判費用がかかるのかなとおもいまして💦
え? DVなのに親権すんなりもらえないのですか?
相手が不成立にしたらそうなってしまうのですか
私もDVで調停始まるので 何か え? と思って… すみません 質問内容の答えは私には分からないです
相手は自分がしてきたことを悪い事と思ってないみたいで私ぬきで話をしてもらった時私がいないからと離婚に応じてもらえず調停でも私がいないとわかると椅子を蹴っ飛ばしたりして離婚はするけど親権は譲らないといって不成立
それで裁判になったわけですがたいてい子供を連れてDVでということならまず大丈夫ですといわれてました
ただこちらは当時仕事してなかったので親権取られるのかもと不安でした。
判決はまもなくですが離婚も親権も問題なさそうです これからが大変だと思いますがお互いがんばりましょう
そうですか しかし調停員さんの前でそんなに暴れても 親権は譲らん と言われたら不成立になるの…腑に落ちないね😔
私は何年も別居で(彼は別居と思ってない) 今も家庭内別居の末の完全別居に至りました
別居が長いので仕事もしてるし 暴れた時から子どもも連れて実家に帰り 実家から学校に入学し 子どもの世界もでき 環境も整ってます その点では大丈夫なのですが…
別居も長いので私に好きな人がいたんですよ…それを知られてしまったので 不安なのです
今 その人とは会ってないですが☝
相手が調停でも話にならない態度暴言だったので終にして裁判することになりました 私だけじゃなく第三者に対してもそんな態度ってなんてやつだと思ってました。調停は第三者を交えた話し合いだけどそれすらできなかったってわけです😱
いろいろ考えましたが判決までもう時間もなく最後の最後になって逃げみたいな事いわれても…となり最悪裁判までいくかどうかも相手次第なのでこのまま判決待ちにしようかなとも思ってます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧