一人で年子を育てるには

回答5 + お礼3 HIT数 1365 あ+ あ-

2008/12/11 16:33(更新日時)

おはようございます🙇
年子を育てられている方にお聞きしたいのですが、子供二人をどのように寝せていますか⁉
同じ部屋ですか⁉

私には生後1ヶ月になる息子と1才6ヶ月になる娘がいるのですが、娘は夜中赤ちゃん泣くのに起きてしまうため、娘は旦那と2階に寝て、息子が私と下に寝ています。

最近は娘が3時とか4時に泣いて起きるようになり、それまでは6時過ぎないと1回寝たら起きませんでした。

そして旦那は自衛隊のため、長期で不在のことが多いです😠

昨日から旦那が不在で、昨日も息子がやっと寝てくれて、やって自分も寝れると思ったら娘が3時に起きました😠

年子を育てている方お願いします😭

タグ

No.857804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは夜勤昼勤あり、海外出張もあり、三人年子です。うちは子供三人と一番下が夜中の授乳がある間は旦那とは別室で私が一緒に寝てます。
上の子達も起きてしまうけど仕方ないし、あやしやがら授乳。でも旦那がいない分気を遣わなくていいから多少泣かしておいてもいいかなとも思ったりして。
私はまだ子供1人では別の部屋には不安で寝かせれません。

No.2

保健所に電話して保育相談の制度がないか聞いてみてはどうでしょう。

No.3

一歳10ヶ月と4ヶ月の年子です。
うちも旦那が夜勤、昼勤でも夜遅いため私一人で寝かすことが多いです。
だいたい下の子におっぱいをあげながら、上の子をトントンしながら寝かしつけてます。幸い上の子は一回寝ると下の子が泣こうが起きないので、まず上を寝かして下を寝かす…のが毎日の日課です。下の子も夜9時過ぎに寝て、朝8時頃までグッスリなので、私は楽な方かもしれないですね😅

No.4

>> 1 うちは夜勤昼勤あり、海外出張もあり、三人年子です。うちは子供三人と一番下が夜中の授乳がある間は旦那とは別室で私が一緒に寝てます。 上の子達も… 1さんありがとうございます🙇
やっぱり泣き声で起きてしまうんですね😣
でも3人年子を育てられてすごいですね😣✨

No.5

>> 2 保健所に電話して保育相談の制度がないか聞いてみてはどうでしょう。 2さんありがとうございます🙇
日中保育園に入れることも考えましたが、今風邪流行ってたりで、今風邪ひかれれば、まだ1ヶ月経ったばかりの下の子にうつされれば大変だし、病院にも下の子がいれば連れてくのも大変なので保育園はもう少したったらと考えてもいました😣

No.6

>> 3 一歳10ヶ月と4ヶ月の年子です。 うちも旦那が夜勤、昼勤でも夜遅いため私一人で寝かすことが多いです。 だいたい下の子におっぱいをあげながら、… 3さんありがとうございます🙇

上の子起きないんですか💡しかも下の子もぐっすりならすごくいぃですね☺
日中私は下にミルクのたびに上をオンブでオンブ中も暴れ、下ろせば泣きの繰り返しでイライラの毎日です😠

あと数ヶ月で少しは楽になると思い頑張るしかないですね😭

No.7

五歳六歳のママです😊

赤ちゃんの頃はそりゃあ地獄でした💦😠思い出したくもないくらいに💦家中のカーテンを閉めて、すっぴんで一日中スウェットで💦本当に気が変になりそうでした💨

このままじゃ幸せになれない‼と一念発起💡末子8ヶ月の時に就職しました😊資格も無いしOL経験も無いし、ソコから更に二年間は大変なんてもんじゃなかった😭

いっそのこと、働きに出ると世界が変わります。仕事の後、家に帰ると11時まで一度も座れないくらいでしたが、子供と自分だけで居るより得られるものは膨大です💡

No.8

1歳11カ月と9カ月の年子です😃
旦那は仕事で帰ってこなかったりもあります。
まず、はじめからずっとみんなで一緒に寝てました。始めは下が起きたら上も起きてましたが、しばらくすれば慣れて起きなくなりました😃
起きたら起きたで2人を同時に抱っこしたりしてのりきりました⤴
お風呂もごはんもやればなんとかなるものですよ✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧