親友

回答5 + お礼0 HIT数 1008 あ+ あ-

2005/12/05 13:53(更新日時)

アタシは「親友」という言葉がよく分かりません。本当の友達のことなら本当じゃない友達ってなんなんでしょうか

タグ

No.858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺にとって、親友って呼べるのは、なんでも相談とかできる相手だし、相手もまた自分に相談してくるような感じで、それが何年も続いてる仲の人かな(^O^)/
それでいてお互い刺激しあえるって事もある♪

友達は遊んだりは、するけど、なんでも相談できるって感じじゃないな(>_<)

他の人の意見も参考にしてみて自分なりの答えをだしてみてくださいm(..)m

No.2

親友ねぇ。親友ゎ本当になんでも話せる友達。素の自分を見せることができる友達。普通の友達ゎただ合わせるだけ、本当のことを言えない、ただのつれ、つまらないからただのひまつぶし。

No.3

これ名言で有る。【親友】⇒【信友】⇒【心友】友ダチって言い方にはいろんな意味があるよね。まぁ率直に言うならば、自分が心からすべてをさらけだして話せる相手が親友だと私はおもふなり☆あと家庭の複雑な事情とか言えないのはうわべだけの付き合いだからただの友ダチかな!まっあたしの解釈だから色々意見聞いてみてにゃ~(*'o'*)

No.4

私は【親友】そのものが、どういう存在なのかが分かりません(>_<) 回答になってなくて すみません。

No.5

まぁ...私にとって親友とゎ,ぉ互ぃを良く理解してて,相手が何か悩んでたらそれとなく話し易ぃ環境を揃ぇてぁげて,とことん話しを聞ぃてぁげる。言ぃたぃ事も言ぃ合ぇたり,信じてぁげなきゃダメだね!遠慮もダメ!!
分かり易ぃのは,凄く久々に再会しても昨日会ったみたくすっごぃ気軽に話せる,ちょっと無神経な事を言ってもぉ互ぃ嫌な感じがしなぃ,むしろすげぇ楽しぃ!これが私の親友♪
私にとって親友ゎこんな感じですょ☆☆参考になったかなぁ? 汗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧