出産育児一時金事前申請添付書類

回答3 + お礼3 HIT数 1129 あ+ あ-

2008/12/11 18:22(更新日時)

出産育児一時金の事前申請をしようと、今書類を書いているのですが…、添付書類でつまづいてます!
自分の母子健康手帳には自分で記入する出産予定日欄しかなく、出産予定日の証明にはならないような気がします⤵

事前申請した方、添付書類はどのようなものをつけましたか?

No.858517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞いた予定日を記入しました。
自分で社会保険事務所に持って行ったら
表紙と予定日のページを職員さんがコピーしてましたよ⤴
参考になれば、と思います。

No.2

それで良いと思いますよ😄私もほかに予定日を記載してるページ無いし…と思って自分で記入した予定日の欄をコピーして送りました✨ あとは母子手帳の表紙と、夫が会社から貰ってきた申請用紙を産婦人科に持って行き、必要箇所に記入して頂いたものを送りました✉

No.3

私もわからなかったので、社保に電話して気いたら自分で記入した出産予定日のページと表示(自分の名前を記入して)をコピーするように言われましたよ。

手続きが結構ややこしいし、面倒ですよね。

No.4

>> 1 聞いた予定日を記入しました。 自分で社会保険事務所に持って行ったら 表紙と予定日のページを職員さんがコピーしてましたよ⤴ 参考になれば、と思… ありがとうございます。
とても参考になりました!

No.5

>> 2 それで良いと思いますよ😄私もほかに予定日を記載してるページ無いし…と思って自分で記入した予定日の欄をコピーして送りました✨ あとは母子手帳の… やはり自分で記入した所でいいんですね☆書類自体は記入済みなので明日早速コピーして提出します。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 私もわからなかったので、社保に電話して気いたら自分で記入した出産予定日のページと表示(自分の名前を記入して)をコピーするように言われましたよ… ありがとうございます☆

自分も社保庁に電話しようと思い仕事終えてから電話すると時間外だったので😢困ってましたが皆様のおかげですぐ解決しました!

これで安心して提出できます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧