揚げ足とる女ばかり

回答20 + お礼6 HIT数 13009 あ+ あ-

2008/12/12 20:32(更新日時)

もぅ嫌です。職場で
人のミスや失敗、粗を見つけては笑って馬鹿にしたり、責め立てたりする女ばっかり。機械じゃないんだから小さな失敗くらいあるのに、自分らはちょっと長いからって完璧な人間だと勘違いしてるし。
人の私生活にまで首突っ込んでニタニタ笑い、馬鹿にしておもしろがる。
関係ないのに。
血液型まで馬鹿にされて(ちなみにB型)
マイペースでどうのって・・。私と誰と誰はB型でマイペースでいいコンビだとか。勝手にグループわけして盛り上がって馬鹿にする。
私以外にもっとひどいこと言われている人約2名。
そんなに人の揚げ足とって馬鹿にして楽しいかな~?
いつも毎日同じ質問ばかりして(今日も自転車?)って、チャリで通う事を面白いね~って馬鹿にしてる。何が面白いか意味がわからない。それしか話しかける内容ないのかよ~。

もぅくだらなくて😫

たまに怒りが爆発しそうです。

愚痴言ってすみません。

もぅいい加減疲れました😩
皆さんがこんな環境でしたらどう対処しますか?

No.859019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこにでもいますよね、そーいう人😭

志村けんが言ってました
『どこの世界(職場)に行っても必ず、イヤなヤツがいる』って…

No.2

まず、仕事に関しては、何処に行ってもそういう輩は必ずいるので、

「きちんと対応するのも仕事=お給料のうち」

そう割り切っています。

ただ、その他プライベートに関しては、笑顔は絶やさずに必要最低限なリアクションしかしません。

好きでもない相手に嫌われても全然👌なんで(笑)。

No.3

私だったら、

あからさまに距離を置き近づかない。

仕事の事でグチャグチャ言わせないように頑張る。

他に仲間を沢山作り、楽しく過ごし陰険な奴を気にしないようにする(相手にしないという事ですね)

私も以前、嫌な奴がいましたが、
そいつの取り巻きが離れていって
自分の立場が悪くなると
利用された事がありますから。

自分の信念を曲げないで頑張って下さい

No.4

レスありがとうございます。
嫌な人ってどこにでもいるんですね~。
嫌な奴には嫌な奴はいるのかな?って思いました。

No.5

「きちんと対応するのも仕事のうち」

プライベートは笑顔で必要最小限のリアクション。

大人ですね~。私はプライベートは関係ないでしょ💢そんな小さなミスでいつまでしつこく責めるんだよ~💢って言いたいところを我慢して怒りが爆発しそうでこらえてます。
そんな輩ってどこにでもいるんですね😩

明日から頑張って大人になろうと思います😃

No.6

相手にしないでグチャグチャ言わせないように仕事がんばろうと思います💪

って言ってもしつこく責められると緊張して余計に変な失敗してしまうので慌てず頑張りたいです。

実は私もあるお局に利用されてます。私をひいきしてある女の子に打撃を与えるための、 非常にくだらない理由です。くだらなすぎる😣もぅ嫌だ。
信念が大切ですね。

No.7

そういう人には勝手に変なあだ名つけます。
心の中で呼びます。
その人は何がいいかな。
ニタニタ大魔王とか。
何か言い出したら
またニタニタ大魔王が火を吹き出したと思うと笑えませんか。必殺技は小馬鹿笑い。繰り出されるごとに猿に近づく。

No.8

あはは😂ニタニタ大魔王!ネーミングぴったりです。初めて彼女の事で笑えました😂 明日から心の中で使わせて頂きます💛
レスありがとうございました。

No.9

以前の職場に全く同じ女いました😨その女はA型らしく、自分意外の血液型の人には、やはりマイペースだの、1つの事しか見えてないだの言ってましたよ~。人のミスにニタニタ笑ってたのには本当にムカつく女だったです。こっちが無視して相手にしてなくても、マジで、しつこくて今は別の所に働いて、せいせいしてます。今の職場には、あんな女はいません。

No.10

7番さん爆笑😂

ボクも十年以上前に勤めていた会社でですが 嫌なヤローに使っていました😂

ボクの場合は相手はヤローですが 群れをなして行動し 考え方や知能が猿っぽいので心の中で猿と呼んでました😁
一人はメガネかけててハゲなので ハゲ猿(別にメガネ猿でもいいけど)
もう一人は「いいろがや逆に」が口癖の奴なので 逆に猿 なんて呼んでました😁
嫌がらせをされたり イヤミを言ってこられたときは “はいはい お猿さん達は そうやって好き勝手やってれば”って思って割り切ってました✌

No.11

そういうのって本当、面倒臭いですね
イジメ、嫌がらせする人って大体幸せじゃない人多いから
真に受けてはイライラするだけ
どこの職場にもいますょ

こっちが上手になるしかない
『自転車通勤気持ちイイですよ~(笑)』とか明るく言うⅤ

明るく返すのがポイント
嫌みを嫌みで返しては珣ですよ
気にせず頑張ってください

No.12

いましたね。人を落とし入れて喜ぶ人。

自分が幸せでないから、するんだと他の方も仰っていましたが、

私はもう辞めたのですが後から聞いたら、その人は、若年認知症になってしまい、なおさら不幸な人生になりましたとさ。

この時強く『神様っているのかな』『因果応報』と思いました。

人間としては気の毒ですが、その人は何人も退職に追いやったり色々な言葉で傷つけてきましたから、ざまあみやがれ、しか思いません。

貴方のヤツも、人から恨まれる人生しか送れない哀れなヤツと思いましょう。

No.13

いるいる嫌がらせする人今の会社にはいないけど前の会社で新しく入ってくる人をいびる人いたよ😨足とかわざと踏まれたりした限界で嫌なら辞めてもいいと思います
仕事の給料は我慢料だよね

No.14

内の会社で言うと、ガミバァのことですね。
見た目お綺麗な方なんです
言葉づかいさえ気をつけてれば
モテる人だと思うんですが
口で、すべて台無しにしてます
未だ、彼氏もおらず独身
噂では日本酒専用の冷蔵庫が
有るとか、有るとか(笑)
揚げ足の他に、普通に悪口言われます
仕事のことだったらいいんですけど、仕事とは関係ないことの方が多いです。
上司なので逆らえず言えません
もし、言ってしまったら最後、説教地獄が待っています。
裏で、ガミガミうるさいババァから
ガミバァと呼ばれています

No.15

『オマエらと、もう話したくないから、話しかけてくるな🔥』
っと 言ってみれば❓
人の 揚げ足とられて、
笑われたら、
すかさず、そいつを 指さして、
『見ろ、この、バカ笑い😂』
って言ってみな。(笑)
多分 もう笑わない(笑えない)‥‥と思う。

No.16

わかる~渹 可哀相な人達ですね。主さんの若さに嫉妬してるんじゃないですか~Ⅵうちのお局もウザイ!だから今だ独身なんだよっⅨ
揚げ足取りが大好き!きっとそれしか楽しみがないんですよ。男もいない、年ばかりとり他に幸せがないから。

私は挑発にのったら相手の思うツボだと思ってます。腹ん中は「黙ってろやババァ。はよ隠居しろ」て常に思ってますが、笑顔で大人な態度をとってやります煜
主さん負けるな!

逆にこっちも揚げ足取るぐらいの勢いで頑張って下さいⅤ

No.17

レスありがとうございました。一括ですみません。

皆さんのおっしゃるとおりポイントは明るく対応ですね!でも心の中では「でたよ、魔王の必殺技」って悪態つきました💛魔王のあだ名のおかげで今日はいつもよりイライラせずに、逆に魔王が近づいたとたん笑ってしまいました。

やっぱり幸せじゃないから嫌みばかり言っていじめるかもしれませんね😫

どなたかのご指摘の通りはっきり言うのも手だと思いますが、自分がもし転職するときになったら辞める10分前に奴らに「私生活は関係ないでしょ💢私に関わるな💢人の揚げ足ばかりとって嫌みばかり言って優越感にひたってんじゃないよ💢」言ってやろうと思います😁

No.18

出ましたね クレーマー(笑) めんどくさい以外に例えがありません。

No.19

あっ😲
18さん、
激しい流血上司…
のスレにもレスしてなかったですか⁉

因みに私もそのスレにレスしました(笑)

うちの職場にも、お局いますよ😩

あのババア マジうざ🔥
被害妄想酷すぎ💧
マジでいちいち絡んでくんな💢
って感じです⤵

存在自体が騒音ですよ😱キーキーキーキー
うるさくてたまんない😣

No.20

うちの職場にも似たような人が居るよ😃一言で言えば更年期だと思うよ😁

No.21

更年期障害じゃなくて

そうゆう人は根本的に性格悪いんじゃないですか💧

なんか聞くからに育ち悪そうなオバハンだし

マジでふざくんな💢
て感じですよ💧

ひねくれババアは処置なしです

No.22

今日も自転車~❓て聞かれたら「運動不足は老化の元ですから😊✨」トカ…遠回しに若さをアピールしましょww
大人に無視しててもそぅゆぅ人って鈍いですから✋黙ってる方がターゲットにされます💔
爽やかに✨ピチピチ感出していきましょうよ😁
いかにも私幸せ満開です💕みたいな…

No.23

クレーマー(批判主義者)は一見、悲壮感が漂い 行動が全部ズレて気味悪いですよ。大人の皮被ったアダルトチルドレン。しかも自己中な性格上、一方的だからね。

No.24

12です😄

退職10分前にガツンと言う言葉、

奴らの『不幸さ』を改めて気が付かせて惨めにさせるやり方もありますよ😁

『人の揚げ足取る事に、貴方の不幸さがかもし出てましたね。どうか気を確かに。』とか、『貴方の暴言はまるで溜め息。何かお辛いことでもおありかとずっと心配してました。お体を壊さぬように。』『貴方をずっと見て、なってはいけない人間、を勉強させて頂きました。私の反面教師をして頂き、お世話になりました』とか😁

No.25

レスありがとうございました。一括ですみません。

クレーマー、更年期、性格悪い、まさにその通りです(^_^;)

40近い独身女が多いので、多分性格の悪さに加え、更年期障害も影響してると思います。世間には40近くても素敵な女性はいるだろうに、うちの職場の女は全滅です😫
チャリの件に関しては、どなたかのご指摘の通り「老化防止です💖」って今日魔王についに言ってしまいました~😱軽くのけぞってましたが明日も聞かれるかな~❓

退職10分前に言う言葉参考になりました😃
相手にいかに自分の行いが不幸であるかわからせたいです。
人の揚げ足とるのが唯一の楽しみや幸せじゃなくて、もっと他の幸せを見つけてほしいものです✨

No.26

話しかけられそうになったら先に「今日も自転車で来ました~😃」って毎回言ってみるとか❤それでもし「聞いてないよ😒」的なことを言われたら「あれ?今まで何回か聞かれたので今日も教えてあげようと思いまして⤴今度からは自転車以外で来たときだけ報告しますね😉」…ってさりげなくいちいち聞くなアピール✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧