名前✨変❓
4月に女の子が産まれる予定です✨名前をそろ②考えだしているんですが、『あみり』『あみは』『まなか』ッてどう思いますか❓奇抜ですかね❓響きがどうかが聞きたいので今ひらがなですが漢字はつけるつもりです✋他にも名前の候補はありますがこの3つを候補から外すか候補に残しておくかの参考にしたいのでよろしくお願いします🙇
⬆にも書いた通り、候補の中の3つですしあくまで参考なので「人気投票」とか何とかという批判はやめてください💦そう思われた方はレスして頂かなくてよいのでスルーでお願いします😠
新しい回答の受付は終了しました
"あみり"と"まなか"は可愛くて良いなぁと思うし、聞き慣れてる発音の名前だと思うし、漢字にしても、まとまりがあるかなって思うけど、"あみは"は、元が変わった名前だから、漢字にすると奇抜になりそうな気がして私的に却下です。
いっぱい悩んで素敵な名前プレゼントしてあげて下さいね⭐
私も4月に出産予定ですが、どれもつけたくないです😥自分の名前でも嫌😣
発音しにくくないですか?「あみ」か「まな」の方が可愛いし呼びやすいと思います。
この候補に漢字まで付けたら完璧に最近の当て字紛いやよくわかんない名前になりそう…。
親がいいならいいんでしょうけど…😥
一瞬まなかは聞き慣れてて大丈夫と思ったけど、それ名字だからだよ💦
真中さん。
タナカマナカ
ヤマダマナカ
実際使ったら漫才師のコンビみたいでかわいそう。
あみりもあみはも…ねぇ💧
あみはは有り得ない。
あみりは名字と家柄と親の容姿次第じゃないかな💧
洋風の由緒あるお屋敷で、フランス系の素敵なパパと美人なママの子として生まれた伊集院アミリです👸
これならいいよ💖ナイスネーミング💖
猫の額ほどの大きさの家に、将来は年金だけが頼りのパパと、家ローンの為パートに行ってるママ。純日本人の親の子。
山下…亜美利です…。
かわいそう過ぎて泣けてきた😭
主さんが前者のママであること祈るわ😂
まなかは名字だから…なんて言ったら名前なんか付けられないよね。
例えば「みき」「めぐみ」「みさき」だって名字だし。
「すずか」「みすず」は鈴木さんと「たかこ」は高橋さん「さとみ」は佐藤さんと結婚したら違和感ありますよね。
皆さんありがとうございます🙇一括ですいません💦
『あみり』『まなか』は今のとこ候補に残して考えようと思います💦『あみは』はほぼ全員NGなので候補から外そうかなと思います⤴
>>15さん
他にも候補はありますが奇抜か聞きたかったのがこの3つだったのでまた他の候補も含めよく考えます✋
>>24さん
『あみ』にこだわりはないですし他の候補は『あみ』とは全然関係ありませんが旦那がいつもお腹に「あみちゃん」と呼びかけるのですが私は『あみ』はちょっとイヤなので1字付け加えるのを考えてみました💦
究極の選択ならまなか。
いつも思うんだけど…ここでの女の子の名前スレに出てくるのって、せいぜい小学校低学年くらいまでのあどけない女の子をイメージしたものばかりに見える😥レスも「可愛いと思います✨」ばかりだし。まず『可愛い』が大前提の昨今なのかな😔中学生くらいから段々顔も体型も変わり、意味不明の当て字で響きだけ甘ったるい名前が、妙に浮いてるゴツい子がたくさん居る💧
親が願いを込めた名前を💢と怒られるかも知れないけど、込めた願いが見て聞いて解る名前ならそれもいい。小さい時の○○ちゃんの顔しかイメージしてなくて、○○さんって呼ばれる時の響きや我が子の姿は想像したのかなって疑問の名前が多すぎ😣💦
余計なお世話ですよね😥
親の自由だからね💨
でも、やっと言えた🙌💦
友達に亜美里ちゃんっています😃
皆からアミリンって呼ばれててその子の雰囲気にも合ってて可愛いと思います✨
主さんの候補の中ならアミリがいいです😃
でもおばちゃんになってもその名前を名乗ることも考えてみて下さい💦
宇宙(コスモ)君っていますが、おじいちゃんになってコスモはちょっとな~っていうのとかありますから😥
頑張っていい名前つけてあげて下さいね💡
『まなか』は普通というか、特に奇抜でもなくよくいるカワイイ名前だと思います。
後の2つは私にはピンときません。
『まなか』さんと結婚したら…と言う方もいますが、逆に私の周りでは名前の方で親しんだ響きですので、始めてその名字を聞いたとき『名前みたいな名字だなぁ』と思ったくらいです。
『まゆみ』『よしみ』『さとみ』なんかも名前にも名字にもいる響きですし、私はそこまでつついて気にしなくてもいいような気はします。
3つの中なら[まなか]ですかねぇ…
[あみり]や[あみは]も赤ちゃんや若い内は可愛いらしく通りますが、それ以降大人になり、どんどん年齢を重ねた時を想像して名前負けしてしないのにする事も考えると良いかなぁと思います。
元気な赤ちゃん産んで下さいね(^^)
娘のお友達にまなか(愛香)ちゃんいます😃 かわいい名前だと思いますよ🎵
あみりちゃんは周りにはいませんが、あいり(愛莉)ちゃん&ゆうり(夢莉)ちゃん姉妹がいます。あとは愛美と書いてあいびちゃんもいます。まなみとも読めますが、親御さんはあえて“あいび”にしたみたいです😃
あとクラスメートには真莉亜(まりあ)ちゃん、亜利沙(ありさ)ちゃん、笑美莉(えみり)ちゃんなど、カタカナでもOKの名前の女の子たくさんいます😃
あみは…はちょっとためらいます…
主さん、生まれた赤ちゃんへの最初で最高の贈り物は名前です🎵素敵な名前を贈ってくださいね❤
名前は大事ですよ。
その子の一生を左右する事もあります。
今からお腹に話しかけてるなら、その呼びなの入った名前が良いと思いますが、産まれたら男の子でしたなんて事もありますので、慎重に考えないとですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧