後追いしない⁉😖💦
すみません。8ヶ月の赤ちゃんの事でご相談させて下さい😖
7ヶ月からハイハイができるようになったんですが、
後追いをする時としない時があります😣ハイハイできるまではすごぃママっ子で、よく泣くし、いつも抱っこ、おっぱい大好き、ママ以外だと泣いたり人見知りも激しかったので、皆にハイハイできるようになったら後追い凄いよ!と言われてたんですが…。
玩具で遊んでると私が部屋から居なくなっても、ずーっと来なかったり(一人で玩具で遊んでます)😖トイレとかにまで着いてくると聞きますが、うちの子は来ても途中までです。普通ですか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃
うちには⑪ヶ月の👶がいます😃
うちの👶は眠たい時とかはママを後追いしますが普段は激しい後追いは無いですよ😃
友達の👶もそんな感じです…
因みに上の子が👶の時は常に抱っこ抱っこって感じで泣きながらトイレまで追って来てました😊
性格や感情も、その子その子で違うと思いますので、後追いがあまり無いからと気になさらない方が良いですよ😉
一歳の娘がいます😃
うちも全然後追いも人見知りもなくて、スーパーで会った知らないオジさんに抱っこ求めたり…💧
10ヶ月検診で先生にも『ママと他人の見分けはできてますよね⁉』と心配されてました😂
そんな娘も一歳すぎてから少しママっ子になりましたよ😃
初めて会う人には恥ずかしいのか私にしがみついて覗きこんでます🙈
後追いしなかったときまわりには『ママの愛情をしっかり感じてるから一人で安心して遊べるんだよ』と慰めの言葉を頂きました💦
本当にそれが理由なわけじゃないんでしょーけどね😃💦
主さんのお子さんも自分で動けるようになって少し落ちついたのかも⤴またいずれママ~ママ~になると思いますよ😉
みんな👶も個性性格があるんですよ!
後追いしたからどうとか、しないからどうとか、後で付けたこじつけみたいなもので物は言いようですからね。人見知りしたらママを認識している証拠だって言うけど人見知りしない子だってちゃんとママは分かってますよ。ただそれが強く行動に出るか出ないかだけです。
ロボットじゃなく人間なんですし育児にマニュアルなんてないようなものです。うちの👶は一歳になってから後追いが始まりました。まだこれから後追いも始まるかもしれませんね。
うちは1歳ですが、人見知りは5か月くらいのときにちょっとあっただけでいまは人見知りも後追いもありません。でも眠くなったり機嫌が悪くなったときはママしかダメになります😥
おもちゃで遊んでるときはママはいらないみたいなのでその間にささっと家事を済ませちゃいます😁一時保育に預けたときも最初から全然泣かずに楽しく遊んでいて、迎えにいくとニコっと笑ってハイハイしてきました☺ママと他人の区別がつかないなら問題だけど、区別ついてるから大丈夫らしいです。その子の性格ですね😥
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と旦那の妹が、姑の通院を丸投げして来ます。週1回の歯医者と月1回の…13レス 244HIT 匿名さん
-
夫の発言が何かの病気では無いかと気になってしまいます。 夫(会社…10レス 263HIT 匿名さん
-
子供の誕生日に「おめでとう」の言葉もなければ、プレゼントも買わない親。…10レス 148HIT 匿名さん
-
私は料理苦手ですが花嫁修業しようと思います。何が作れたら十分だと思いま…9レス 128HIT 匿名さん
-
居酒屋バイトで40代の男性社会人スタッフに突然怒鳴られました。自分が悪…7レス 118HIT 匿名さん
-
質問サイトで質問するといつも精神科を勧められてしまうんですが、私は頭が…7レス 119HIT 匿名さん ( 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧