私は非常識?
去年の夏結婚した友達Yの家に夜遅く行くのって非常識ですか?
Yの旦那さんの実家がお金持ちなので二世帯の新築を去年秋頃建ててもらって「遊びにおいで」と言われていたのですが新婚だし二世帯なので遠慮していました
数日前にYと遊んだ時Y手作りケーキをいる?という話になり家に貰いに行きました
その時は夕方で旦那さんいませんでした
お皿を返さなきゃいけなくて、でも私も仕事でメールしたら「何時でもいいよ、でも私らパチンコ行くから22時位まで」と
Y夫婦は結構頻繁に深夜まで一緒に2人か友達誘って遊びに出掛けてます
Yはちゃんと家事しているし仕事もお互いちゃんとしてるし旦那の両親から何か言われている感じもありません
だから22時過ぎに訪問する事も多少は許されるかと思ったのですが
でも何だかんだ長居してしまい…こんな事がここ数日で2回ありました
Yは自分でも言ってますが友達が少ないそうで旦那さんも私といる時が一番Yは楽しそうだと言っていて、嬉しかったしそれなら誘いに乗りたい反面私のせいで旦那両親からYが悪く思われたら嫌です
仕事でなかなか昼間は難しいですがやっぱり非常識でしょうか
タグ
No.861684 2009/01/10 16:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あまり良いことではないですね。
どうしても、その日のその時間じゃないと…という時以外は、昼間は無理でも、もっと早い時間にした方がいいと思います。
最初は良くても、毎回22時で度重なると、旦那さんもご両親も『また…❓こんな時間に…😔』となってくると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧