浮気されました😭慰謝料っていくら?

回答18 + お礼2 HIT数 2625 あ+ あ-

2009/01/12 13:30(更新日時)

付き合って2年になる彼氏(25歳)が浮気しました😭

相手は夫と子どももいる同級生らしいです😣

浮気は1回めなので許しましたが
その相手に釘を打ちたいんです😣

子どもがいるのにチャラチャラ遊んでる母親が許せません

電話で忠告したいんですが

もし、この状況でその相手に慰謝料を請求するとしたらいくらぐらいが普通なんですか?

本当にはもらいませんが、知りたいです。🙇🙇🙇🙇

彼氏の浮気についてはお互いがよく話し合ってるんで、
そのことには中傷はヤメテください😣💡

ただ、浮気相手の女がもうそんなことしないように電話したいだけなんです😣

わかるかたお願いします🙇🙇🙇🙇❤

No.863135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理じゃないかな…💧むしろあなたの彼が慰謝料取られるんじゃ😥❓浮気って二人でするものだからね💦

No.2

>> 1 早速ありがとうございます❤

本当にもらうわけではなく、電話で額を言えば少しは自分のしたことを反省するかと思ったんです💡
でも立場的に一番悪いのは彼氏なんですかね😭

No.3

この状況(主さんが彼と結婚もしてなきゃ婚約もしてない)
で慰謝料が~と話しても、請求できないことは浮気女にもわかってると思うので、軽くあしらわれるかもね…
自宅ポストに
「私の彼氏と付き合うのはやめてくださいね」と手紙を入れるとかは?

No.4

彼が相手の奥さんに30万程度の支払いですね。
相手が離婚したら300万以上。

No.5

1さんと同じで
慰謝料取られるのは主の彼氏だよ😥

No.6

どう考えても主に慰謝料請求の権利はないです。脅しのつもりでも逆な笑われて恥かきますよ。あと、向こうの旦那にバレれば彼氏が慰謝料払うことになりますね。この際、彼氏に慰謝料払わして反省させた方が良いかもね。

No.7

慰謝料ではなく、旦那にバラすよと言えば?

No.8

自分が彼と別れる覚悟があるなら、相手の旦那にばらせばいいけどね。そしたら彼は慰謝料払わなきゃいけなくなるし。

仕返しならそのくらいでしょう。

主が別れないのであれば、泣きねいりですね。ばれれば彼が請求されるわけだし。

No.9

婚約してて、具体的にすすんでいれば取れる場合もあるけど……
主さんが言ったら、恐喝で訴えられてしまうかも……😥

No.10

あなたが相手から慰謝料取るのは無理ですよ。
逆に相手の夫が彼に慰謝料請求できます。

No.11

無理です。相手の旦那さんに言ったら、彼氏が払わないと。しかも確実にあなたが彼氏に振られます。

No.12

無理。主みたいなのが妻になるから馬鹿な旦那が増える。

No.13

7番さんに同意😊 主さんは慰謝料取る事は出来ません✋主さんがやろうとしてる事は恐喝に当って、逆に訴えられるよ✋💧 主さんはただの彼女だからね💧でも相手の旦那にバレて離婚になったら、何百万って彼は請求されるだろうね✋💧

No.14

相手の旦那さんから、あなたの彼氏に慰謝料の請求がくる可能性があります。
法律だと、人妻だと知っていて不貞関係を持ってしまったあなたの彼が悪い事になります。

No.15

私は仕返ししましたよ❗相手の家に乗り込み、旦那さんに暴露しました❗彼とは婚約してたので、婚約を破棄したと伝え、旦那さんに全てを話しました❗相手側は、半年ほど揉めて離婚しました。子供は旦那側に引き取られたみたいです❗彼は旦那さんから慰謝料は請求されませんでしたよ❗理由は、慰謝料請求したところで、悪いのは嫁だからこれ以上、関わりたくないと言ってました。私も親戚や会社に婚約破棄を伝えた時の精神状態は、旦那さんと同じくらいボロボロでした。

No.16

私も主さんと全く同じ状況になったことが昔ありました。5年付き合っていた彼氏がいまして主さんと同じように子供も旦那も居る人を好きになったので慰謝料とって別れました。信じてた彼だったのに裏切られ無駄な時間を過ごしてしまったので付き合い年数×2請求しました

No.17

2のお礼で、金額言えば反省すると思うって…😂『あなたのしたことは○○万相当の悪事ですよ!どうしてくれるんですか!』って言うの⁉😂
失笑されて終わりだよ💧

嫁でもないのに。

No.18

主さん

慰謝料請求したら

逆に恥かきますよ😭

てか…

そんな男とは別れましょう💔

No.19

たかだか2年の彼女で、浮気されたから相手に警告って😲
婚約してるわけでもないんだし😲
彼の相手に強迫で訴えられるよ〰
年上の子持ちに負ける程度の愛情だから、別れるべきだと思います〰

No.20

お礼一括で失礼します🙇
皆さんの貴重な意見ありがとうございます。

相手には彼からあたしのいる目の前で電話させ、終わらせようと思います。
二人の問題なので。

こっちはこっちで失った信用を取り戻せるように彼に頑張ってもらいたいです。

本当にありがとうございました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧