車保険に詳しい方お願いします😢
11月末に舅のとこで軽自動車を買いました。
社用車という事で、新車を約15万円くらい安く買えたまでは良かったのですが…
保険の事で少し揉めてしまいました。
今までの保険を継続しようとしたのですが、自動車検査証には車の使用人が舅の会社名になっていた為、舅の会社の印鑑が要ると言われたんです。
が、舅は「使用人は●●(舅の会社名)とし、実際乗るのは○○(旦那の名前)」と一筆かけば保険を継続出来ると言い張り、今まで私の車の保険について担当してくれていた保険会社の人(私の父親のいとこ)に舅がかなり文句を言ったみたいなんです😣💦💦
でも、私の父親のいとこのおじさんも本社に問い合わせてくれたりしたんですが、やっぱり舅のやり方では無理と言われたそうで…。
結局、私の父親のいとこのおじさんのところでの車の保険を解約し、舅のとこで新しく保険に加入し直しました。
そこで皆様にお聞きしたいのですが、自動車検査証の使用人と実際車に乗る人が違っていても、上に書いたような一筆があれば保険加入出来るのでしょうか⁉⁉
タグ
No.864602 2008/12/15 09:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちはそうですよ。私達が乗ってる車の名義は父親で、保険はダンナ名義です。最近はそういう事が難しいとは保険屋さんは言ってましたが…💦
付き合いが20年近い保険屋さんなので、何とかしてくれた様です。
何でだめか主さんとこの保険屋さんに聞いてみましたか❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧