交通誘導ガードマン

回答5 + お礼1 HIT数 1088 あ+ あ-

2009/01/13 22:10(更新日時)

生活苦から始めたバイトでした。
やり始めると、やりがいがありました。必死に、丁寧に勤めました。資格もとりました。
そのうち事務所から信頼され、女性でありながら国交省の現場を任されるようになりました。

国道、国交省、夜間片側通行、国交省。休みがありません。昼勤務(7時→17時)が終わり夜勤(19時→6時)、また昼勤務(7時→17時)です。夜勤一回休みをいただき、また昼勤務→夜勤→昼勤務。
眠い時は体を洗濯ばさみでつまんで働いています。ある夜勤の日に、妖精がコタツを運んできてくれました。妖精のコタツに入った後、さらに洗濯ばさみでキツく肉をはさみました。。
もう生活苦ではありませんが。仕事量は増やされ、責任も増えました。

明日からまた勤務スタート。誰かに頑張れと励ましてほしい私です。

国道で、三十路のおばちゃんが行き倒れていたら…。マッチ売りの少女は笑いながら天国に召された、このおばちゃんも妖精のコタツに入り天国に召されたのかと黙祷お願いします(。・ω・。)

タグ

No.866110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄く頑張っておられますね。
けど、その勤務状態だと貴女ばかりで無く一般のドライバーにも危険が及ぶ可能性があります。

No.2

1さんありがとうございます。しかしながらこの業種は慢性的な人手不足で、少ない人数で数多くの現場を回しています。介護業界と似ているのかなと思います…。1さんもお疲れ様です。明日から頑張ろうね💪

No.3

ガンバレ🇯ガンバレ🇯ガンバレ🇯ガンバレ🇯ガンバレ🇯ガンバレ🇯ガンバレ🇯ガンバレ🇯ガンバレ🇯
私は介護福祉士です。ハードで給料は安いです😱でも頑張っます‼‼

主さんの文章力あれば作家も夢じゃないかも❓❓

お互いに若さで💧頑張りましょう🙋

No.4

同意。名文中の名文だと思います。
やりがいがあるお仕事のようなので応援したいですが…夜勤は体に堪えます。寒さにも気を付けて下さいね

No.5

私の彼氏もガードマンです。
朝5時には起きて出勤しています。
深夜勤や休憩なしでの勤務で、毎日疲れきってます。。。
ガードマンは体力がいる職業なので、スレ主さんはスゴいですね。
頑張れなんて言いません。
私が言えるのは、頑張っていますね!です。
(p^-^)pp(^-^)qq(^-^q)

No.6

私は施設警備してました👮月に多い時300時間位働いてました。勤務先にほとんど泊まり家には着替えしに帰える位でした。なんの為に生きてるのかわからず辞めてしまいました🙏会社に🆘しないとつぶれてしまいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧