猫行方不明😭😭😭

回答5 + お礼6 HIT数 1103 あ+ あ-

2009/01/14 19:14(更新日時)

今日、暁埠頭公園の駐車場でうちの猫を遊ばせていたらいなくなりました。

まだ生後四ヶ月で小さくて黄色の首輪をしています。茶色ベースで所々黒があり、トラシマが綺麗に入ってます。鼻は黒で、肉球は少しピンクが混ざってるとこもあります。にゃ〜と鳴けないので、喉の奥から振り絞るようにキッとかアッと鳴きます。とっても人懐っこい子です。

あたしも彼も大事な家族を失って悲しみのどん底です。

捨て猫と間違えて連れて帰ってしまわれたようです。もしこの子かな?と思ったら『とっちゃん』と呼んでみてください。反応があればうちの『とどろ』です。

何でもいいので何か知っている方いらっしゃったら教えてください❗❗❗

No.866277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この寒空可哀相に💧
とっちゃん見つかるといいね🙏

今度から首輪に電話番号書こうね💦
😺ちゃんは交通事故にも遭いやすいから明日保健所にも連絡してみては❓

No.2

保健所、警察、張り紙などありとあらゆる事をして探してあげて下さいね
😺は意外な近い場所で隠れているのが多いですよ!飼い😺はね。
見つかる事を祈っていますね😺🙏

No.3

心配してくださってありがとうございますm(__)m

いつも遊ばせに行くとこなので安心して気を抜いてました🌀🌀🌀

人懐っこいけど車は怖いのでひかれたとは考えられません。

必ず生きて私達の元へ帰って来ると信じてます俉俉

No.4

ありがとうございますm(__)m

できる事は全てしようと思います。

寒さに凍えてないかが心配です炅

一日も早く帰って来て欲しいので、捜索頑張ります俉俉

No.5

写真付きの張り紙を公園中心に貼るしかないですね まだ公園にいるなら見付かる可能性あるけど 拾われたんなら 拾った人が張り紙見ても素直に返してくれるかって所ですよね 家も一度連れさらわれ あちこちに張り紙貼った所一週間目に連絡来て返してもらいました 捜索は今くらいの時間が一番いいです 懐中電灯 軍手 タオル キャリーバックは持参して下さい

No.6

アドバイスありがとうございますm(__)m

匿名希望さんも一度サヨナラ期間があったんですね焏

うちの子は人懐っこいから、動物好きな人にはすぐ寄ってくんです。
前、同じ場所で遊ばせてた時も、首輪に気付いてもらえず捨てられてると勘違いされた事がありました。
なので、今回、もしかしたら心優しい方が捨て猫だと思って連れて帰った可能性もあります。
そうなると捜索範囲が定められないので、ここに書き込みをして情報をいただけたら…と思っています。

公園近辺は今日も捜索してみます。

うちの子も必ず私達の元へ帰って来ると信じています。

引き続き、皆さんからのアドバイス、情報をお待ちしていますm(__)m

No.7

今、新事実が明らかになりました俉

昨日は全く見ていなかった自販機の横のごみ箱前に首輪が落ちていました。

自分ではずせるわけがないので、誰かが故意にはずして連れ去ったと思われます。

これは立派な誘拐じゃ…?

有力情報お待ちしています。

ニャ~と鳴かない猫はめずらしいと思うので、見かけたら御一報ください俉俉

No.8

まず 猫を見付け多分最初は撫でたりし首輪をはずし連れ去るまでの時間主さんは何をしていたのでしょうか?それはいいとして その公園は近所の人が使う公園ですか?それとも娯楽の為にたまに来る様な人が使う公園でしょうか それによって捜索の行動範囲違いますよね 仮に連れ去った人を見たと言う情報が入っても どこの誰だか分からないんじゃ無意味だし またガセネタもあるだろうし。日が浅い内にペット探偵に相談した方がいいかもしれないですよ。公園に張り紙貼りまくり 写真持って毎日聞きこみをする時間があるならいいですけど😔

No.9

公園はそんなに広くはないんです淸

しかも連れ去ったのは、多分隣に車を止めていた家族なんです焏

私は車の中にいたんですが、太陽が眩しかったので窓に服を掛けていたから外は見えない状態だったんです。

首輪を外してまで連れ去るとは…

本当にショックです淸

うちの子猫だって一声掛ければ良かったです🌀

No.10

まだ見つかりませんか⤵😔でもね主さん考えようによれば一人で😺いたらすてねこかな?と思い、心優しい人が温かい家に連れて帰ったのかもね?
取るとかじゃなく‥
私だってまして小さな😺がいたら寒いし可哀想で連れて帰るかも‥だから張り紙が一番有効ですよ!連絡先なども書いて。
ただ一番心配なのは😺ちゃんが一人でいないか?ですよね。車、寒さ、餓えが😔
まだ誰かに拾われてたら安心だけどね😔
主さん頑張って😺探してあげて下さいね🙇

No.11

ありがとうございます珵

確かに迷ってるよりは誰かが連れて帰ってる方が安心です。

ただ、あの公園は色んなとこから人が来るので、どの地域に貼り紙などをすればいいのか…涬

やっぱりいなくなったあの公園に貼ればいいのかな?

首輪を外されてたのが疑問ですが、可愛そうに思って連れて帰ってくれたんでしょうね。

早く会いたいです淸

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧