短期バイトで、クビ切り。
昨日いきなり、2ヶ月の短期バイトとして入っていた職場から、クビにされました。
職場は、百貨店でのレジ、包装などのカウンター業務です。
理由は、
①仕事が遅く、客からクレームがきたらしい。
②私が「わかってます」等、うるせーよ。的な発言態度を、周囲にしていた。
の、2点でした。
①については、クレームの話は聞いた事がなく、ただ仕事のスピードをあげて欲しい、との事で、頑張っていたのに…、と思いました。
②については、私はかなり謙虚な方なので、言ってません。どう伝わっていたのか、疑問です。
いきなりのクビ切りで落ち込んでしまいました…。
クレームの話なんかは、なぜ直接は聞けないのでしょうか?
さっそく仕事探しで、明日から面接の日々です。
愚痴でした(泣)
好きな職場だったし、仕事も、包装が楽しくて、これから忙しい繁忙期シーズンになるから、雇われたのに、その前にクビにされて…。
私はともかくとして、店は困らないのかな。
No.866667 2008/12/16 15:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
クレームの詳細は自分から聞かなかったのですか❓教えてもらうのが当たり前、包装後の点検をしてもらって当たり前って思っていませんでしたか❓指示された事をやったから仕事ができてると思ってませんか❓
どなたかもレスされてますが自分では頑張ってるつもりでも周りに評価されなければそれは『頑張ってる』にはならないんですよ…残念ですが。
まぁそうではなく人件費削減の為に切られたかもしれないしね。あんまり悩まずに次頑張れば良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧