このままじゃ帰れない

回答6 + お礼1 HIT数 1641 あ+ あ-

2008/12/17 07:24(更新日時)

独り暮らしの友達の家に滞在して十日ほどたちます。
友達はボーダー治療中で、両親がいたんですが両親が出ていってしまって、独り暮らしになりました。
両親は行方不明だけどお金だけは振り込んでくれて、それで生活してます。
両親が出ていって俺を呼んで泊まってと言われ、最初はよかったけどそろそろ帰りたいです。
でもそう言うと「いいんだ…俺なんかみんなに見捨てられて一人で死ねばいいんだ…」とか「さあ~俺なんかふみつけてお前はお前の家族と、俺の存在なんか忘れて笑うがいい~」とか言います。
両親が出ていくまではいいやつだったから傷つけたくはないんですけど、どうするのが最善でしょうか?
よろしくおねがいします。

タグ

No.867495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え❓プチ監禁じゃない✋ 大丈夫ですか❓

両親が家出❓

この友人危ないんじゃない❓何で行方不明になったのか気になります😂

主さん早く出たらいいですよ✋✋

No.2

俺にも俺の生活がある。そろそろ戻るよ。お前の事は親友だと思ってるし大事だよ。勿論顔出すから❗と言う

No.3

みくびるな、俺が常にお前の側にいないだけでお前を捨てるような程度の人間だと思ってるのかと逆ギレしてもいい気が…見捨てたわけじゃないってことも言えるし。
親の職場とかわからないんですか?職場も辞めた…?

No.4

強引にでも精神科のある病院へ連れていってあげて下さい。たぶん、言葉でいくら諭しても分かってはもらえないと思うので。私の知り合いのBPDの人はそうでしたから。専門家じゃないとどうにもならないし、主さんもこれ以上は耐えられなくなってしまいますから。

No.5

滞在してる間の生活費はどうしてたのか?気になりました。
両親が出て行った理由も気になりました。
力になってあげてください。

No.6

両親から振り込まれているお金で、病院に連れて行ってあげて下さい。
それから主治医にお友達の今の状況を伝えて下さい。力になってくれるかも知れませんよ?

No.7

友達の相手でお礼遅くなりました。すみません(>_<)
そうですね。とにかく誠実に接して安心感と信頼を得るように努力します。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧