皆さんはどうやって乗り越えてますか?
最近前向きに物事を考えられなくなってます…😞
生きていれば、嫌な事辛い事あるのは当たり前だと思います。
前は、本当に苦しい事があっても無我夢中で乗り越えられてきましたし、前向きに捉える事が出来てました。けれど、最近はパワーが出ず落胆してしまう自分がいて中々気持ちを切り替える事が出来ません😖💦
そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、何か問題が起きた時どう気持ちを切り替えてますか?
そして、自分自身をどう奮い立たせていますか?
どうしたら、強い気持ちで前の様に前向きに乗り越えられるかわかりません…。
ご意見宜しくお願いしますm(__)m
すみません、仕事をしてる為、お礼が遅くなるかも知れませんが、宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
1さん、レスありがとうございました。
こんな気持ち私だけではないのですね💦
お互い前向きに乗り越えられるといいですね😣
生きてるといい事ばかりではないとわかっていても時にパワーが出ない事もあるのですね💦
1さん、お互い頑張りましょうね😓
2さん、レスありがとうございました。
そうですね💦確かに何か問題が起きると、肩の力を抜いて物事を見る事が出来なかった部分はあります。何でも一生懸命に考えすぎてしまう所もあると思います😣もう少し、適当に考えられればいいのですが…💦確かに道は長いのですよね!一休み出来る位、気楽に考えられる様になりたいです😢でも、温かいお言葉ありがとうございました。とても有り難かったです!
3さん、レスありがとうございました。
友人と遊ぶ事ですかぁ…考えれば、仕事柄日勤夜勤と不規則でゆっくり会う機会が少なくなった気がします😓拘束時間も長いし人手が足りない為、休みは一日のみ、休みの日は普段ゆっくり寝れない分寝てしまう時も度々です💦
時間が出来た時に友人とゆっくり遊びたいですね。
なるべく休む時間も持てる様になりたいです😣
4さん、レスありがとうございました。
言われてみれば、時間が経てば忘れるものですよね💦そんな風に思える様になれればどんなに楽かなと…😢本当私は根詰めてしまうタイプなので、嫌んなります😣難しいですね…💦
でも、これからそうなれる様頑張っていきたいと思います!どうしたらそうなれるのか、まだまだ出来るか自信はありませんが…😣
ありがとうございました。
5さん、レスありがとうございました。
なるほど…ですね!趣味に没頭するのも、いい事ですね。時間がないからと、そんな時間を持てずにいましたが、それでは駄目ですね😢たまに、あまりにも根詰めたり一生懸命に物事を考えすぎてしまうので、余計頭から離れず私おかしいのかなと思ってしまいます💦何度も何度も、大丈夫と思っても、何か問題が起きる毎に強い不安感が生まれて余計肩の力が抜けないのです💦周りに迷惑かけてしまわない様にとか思うと更にです。
忘れる時間を持った方がいいですよね💦
5さんは、大丈夫大丈夫と暗示をかければもう忘れる事は出来ますか?
1さん、再レスありがとうございます。
温かいお言葉嬉しかったです😢
それもいいかも知れないですね!昔懐かしい事見たり思い出したり、仕事があまりにも忙しすぎてそんな時間すら、ずっと持てなかった様に思います💦今日は、朝帰ってきてやっと休みをもらえたので、ゆっくり何か鑑賞してみます!張り詰めたものを、少しでも癒し忘れたいです😫
お互い上手くいくといいですね!
1さんも頑張って下さいね😄💦
本当に温かいレスありがとうございました。
>> 15
15さん、レスありがとうございました。
お若いのに、しっかりとした意見を持ってて、まさにその通りだなぁと思いました😄💦
そうですね、何故前向きに歩めないのか、何故出来ないのか自分に問わなければならないと思います。なのですが、私の悪い癖は一生懸命に考えすぎてしまって、根詰めてしまいすぎてしまって、余計わからなくなる事も多々あります💦前は、自分を鍛える為の学びだと前向きに捉える事が出来たのに、最近では中々切り替えられずで…駄目ですね、こんなのでは…💦
力を抜いて、楽に考えられる様頑張っていきたいです!自信はまだありませんが、少しずつ努力していきたいです。
>> 21
いつも100%の力で生活してたら体も気持ちも保たないですよ😊
私は常に70%の力で生活するようにしています😃
そうしたら、あまり悩み事が…
21さん、遅くなりましたがレスありがとうございました。遅れてレスが載った様でお返事遅くなりすみません💦見て下さってるかわかりませんが、お礼したくてお返事書きました。
そうですね!21さんのレスを見てはっとしました💦確かに私は根詰めて全力でやる癖があります😫何か問題起きた時もその他の事もそうでした。何か甘えるのも苦手で、何でも一人でって力みすぎてたかも知れません。70%の力で…そう思った瞬間に『あぁ…そうだなぁ』と思い、何だか心が軽くなった気がします。すぐには身についた癖が治らないと思うので、いつも70%でいいと言い聞かせたいと思います😄💦
気付かせてくれてありがとうございました。
>> 22
こんにちは。
そうですね。
まず、根本的な間違いから指摘します。
ひとりで乗り越えるって考えが間違ってます。今までも支えてくれた人、見守って…
22さん、遅くなりましたがレスありがとうございました。レスが載ったのが遅くなった様で、お返事遅くなりすみません。見て下さってるかわかりませんが、お礼したくお返事書かせてもらいます。
確かに、私が思う方向とは別に物事が進んでしまってます💦どうしてなのか、私は出来る限り精一杯耐えてきたのに、何故なんだろうと思う時はありました。この問題を受けいれないと…とか、逃げたくない自分がいて自分なりにやってきたつもりです。でも、もう変わる事はないんだと気付かされました。本当なら離れたいし、触れたくもない…けど、今の現状は無理で、なら、逃げないでやるしかないのだと思ってました。本当に自分を押し殺して堪えてる状況です。プラス私の性格上、21さんのお礼にも書いた様全力でやる癖があって、結局自分で自分を駄目にしてしまったんですよね💦本当に私は不器用で馬鹿です😢
でも、これからは力を抜いてやっていきたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子は鎹と言うけど、旦那が不倫して離婚を考えていたところで、なんと娘が妊…30レス 818HIT 匿名さん
-
義理の兄夫婦に怒られます。 義理の兄夫婦は義母と同居しているので…15レス 327HIT 匿名さん
-
知らない外国人に話しかけられてモヤモヤしています。 YouTubeで…29レス 477HIT 匿名さん
-
上(男7歳)、下(女6歳)の仲が悪すぎて、ご助言を頂きたいです。 …12レス 228HIT 匿名さん
-
相手の借金いくらなら許せますか? 私は43歳の女です。 30代…15レス 213HIT OLさん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…66レス 1009HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧