男性って…

回答7 + お礼4 HIT数 1551 あ+ あ-

2006/06/06 00:23(更新日時)

浮気願望って誰でも持ってるんでしょうか?又、結婚を考えてる彼女が居るのに、もっと素敵な人が居るかも!と、出会いを求めたり、女友達に彼女居る事黙ってたりするんですか?全ての男性がそうじゃないとしても、女として生まれた以上、男性のその様な行動は仕方のない事と耐ええないといけないのでしょうか…?

タグ

No.86766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気願望は人によるかも。
でも、他にもっといい出会いを求めてるとしたら、彼女との結婚真剣に考えてないからじゃないですか?
とりあえずキープだと思います。他にいなかったらその彼女と…って感じでしょう。
彼女がそれでよければ、待ってたらいいと思いますよ。他にいい出会いがなければ、彼は戻ってくるでしょ。

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます。…キープなんですかね(;_;) 私が、別れを切り出したら一応止めてはくれたんですけど、私を失いたくないからではなくて、次が居ないからなのかな…

No.3

俺はとても浮気なんてしない、したこともない、と会社、友人、妻に思われています。また、したこともないと皆には言っています。でも、今まで何人もヤッています。他人が知らない自分だけの秘密です。どんなに口で真面目な事言ってる人間でもやれる女が目の前にいればやるよ。ただしバレそうな女には絶対手はだしませんよ。これが現実です。

No.4

>> 3 ありがとうございます。…そうですか、彼も同じ様に、誓ってやましい事はしてない!って言ってたのですが、事実は本人しか知らないんですね(T_T)

No.5

言えてる!いくら自分が彼女であっても 現場を見ていない限りシラをきるよー との男性数人の意見ありました これが 現実なのね…いくら言ったとしても 表面的に反省見せて 今度は見つからない様に慎重に工作錬るのよね 彼女や奥さんとうまくやってても…女性をおとすゲーム感覚?言うだけうざがられるから 現実を知れば 私は それを受け止める事が出来なかったら そく手をきることにしようと思ってます

No.6

>> 5 お返事ありがとうございますm(_ _)m 私は、付き合ってしまうと彼に依存してしまうので、なかなか身を引く事ができません(>_<) いけない所で直さなければと気を付けているのですが、すぐには変わる事ができず、今でも少々依存気味です(;_;) もっと強くなりたいです!

No.7

男性に限らず女性にも浮気願望はありますよね。ただ、あくまでも、願望であって行動に移すのは別!。
俺の周りの男性陣は昔気質で俺の理解してる範囲では浮気を実行には移してません、移す時間がないからです。
だからか、彼女や奥さん達と彼等はみんな仲良くしてますよ。
なんか悲しい意見もありますが、決めつけないで欲しい
自分達の、知らない世界もあるし自分達の物差しで決め付けるのはどうかと思いますが。
主さん、そんな男達も居ます!
見極めて主さん自身幸せになる為に成長して下さいね(^-^)。

No.8

>> 7 ありがとうございます(^-^) 地上全ての男性がそうだとは思いませんが、私の周りの男性(友達の旦那様など)は浮気したり、メル友作ったり、女性と二人っきりで遊びに行ったりする人が多いです(>_<) そんな事絶対にしないと言う人に出会いたい…

No.9

7番です
誰しも本当は浮気はしたくもなく、されたくもないですよね。
主さん、主さん自身も浮気をされない努力って、必要な事を忘れないでね(^-^)。良く「私はこんなに尽くしたのに」「俺はこんなに尽くしたのに」と聞きますが、人対人だから、難しさはありますよね(>_<)。
でも、悩んだりするのは成長に繋がる事だし、相手が側に居てくれる事、愛してくれてる事にあぐらをかかず感謝の気持ちを忘れなければ、主さんは幸せになれるんじゃないかな?、綺麗事のように聞こえるかもしれないけど、様々な人間のイヤな部分や裏切りを何度も体験し経験したから、ちょっとレスしてみました。主さん、自分に負けず頑張って(^-^)。

No.10

男性は動物的にメスを求めるから仕方がないと言えば…でも許せなくなってしまうのは良くない… ストーカーぽくなるよ…そわそわしないて嫉妬なんてしてあげないわぁって顔して下さい…

No.11

多分浮気をする人は、相手に不満や物足りなさが有るから、浮気するんだと、思うよ。相手に満足してれば多分浮気したいとは、思わないんじゃ無いのかな?いちがいには、言えないですか。実際には♂の人は、どうなんでしょうかね?単なる興味本意で欲望のまま浮気してる人がいるとしたら嫌ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧