どうしたらいいですか?

回答7 + お礼3 HIT数 1522 あ+ あ-

2008/12/17 15:10(更新日時)

最近…娘の下着が何者かに盗まれ妻と悩んでおります。2人の娘(高2と中3)がいます。‘軒下’に干してたら私と妻以外の下着が無くなり娘の話を聞いたら上下ともこれ迄に『5枚以上』盗られ家全体に【カメラ】を取り付けた途端来なくなりひと安心しました。このスレを見られた女性の方で私の家庭見たいな経験をされた方…他の『対策法』が有れば教えて下さい。 娘は被害届けをだすのが恥ずかしい見たいです。※妻からの話では…上の娘の下着が去年位から“派手な下着”ばかり友達と買ったらしく高2の娘の同級生の男の子に1人怪しげな方がいる見たいに娘が言ってて一昨日はお風呂場をのぞかれたりと娘が私と妻に泣きつき引っ越し等を妻と考えてます。アドバイスお願いします。

タグ

No.868033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下着は室内に干しましょうね…。

No.2

何故室内干しにしないの💧変なの

No.3

その手の変態犯罪者はどこにでもいます。引っ越したから解決するものではないのでは?被害届けは何も娘さんが出さなくても家の衣類が盗難にあったのですから主さんが出せばいいでしょう。風呂場も覗けない様に窓を囲うとか娘さんの入浴中主さんが外で見張るとか仕事が忙しいなら他の人間を頼むとか。引っ越しする資金があるなら探偵だって頼めますよね?

No.4

アドバイスありがとうございます。妻には下着だけは室内に干すように言い,私も仕事上…“単身赴任”してまして1ヶ月に5回位しか帰って来なく帰って来たら妻から『下着ドロ』の事を聞きました。天気がいいと妻もついつい外に干したりと😭今後…夫婦共に気をつけたいと思います。

No.5

私もなんで下着を外に干すのか理解できないです😓

取って下さいと言わんばかり😱 室内に干して 浴室は目隠しができるように 対策考えた方がいいかと思います。

No.6

下着を外に干してたら、どうぞ盗んで下さいと言っているようなもんですね。
たまにテレビでも見るけど、被害者も被害者だと思う。

何故自分たちで気を付けないんだろうね。馬鹿だなぁと思って、見てます。

No.7

本当に下着ドロに娘の下着を持っていけ…って言わんばかりですよね!妻と共に反省します。ありがとうございました❗

No.8

カメラに映っていたら警察へ届けを出したほうがいいと思います。
あとは洗濯物に盗んだ奴は分かっているなど札をぶら下げてみたらいかがでしょうか?
下着はなるべく部屋に干したほうが安全ですね

No.9

まず、女性の下着を外に干すという非常識をなくすだけで、下着盗難の被害はなくなります。

他の物は外に干すことはあっても、
下着を外に干しておいて、「良かったら、見たり持ってったりして~」という事をする神経が分かりません。

超ミニ履いて、「パンツ見るな」と言っている様なもの…

一度、目をつけられたなら、引っ越した方が良いとは思いますね。

どんな形でも狙われるんじゃないんですか?

No.10

アドバイスありがとうございます。娘は下着を盗まれ恥ずかしい見たいですが,私はみなさんのアドバイス等を理解し『被害届け』をさっき出しました❗警察官が言ってましたけど“下着ドロ”は結構多いんですね‼ 下着ドロでも【パンティ】を専門とする泥棒さんや【ブラジャー】だけの専門と世の中変態が増えて外に干したりしてる下着や家に侵入してタンスの中から盗んだりと許せない事です‼下着を盗む行為は絶対に行けません。妻から聞いた所下着は黒やピンク,水色系ばかりが盗まれたと聞き犯人は派手な下着(Tバックやレース系)ばかり狙い家の近くでも“下着ドロ”が多発してて【同一犯の疑い】と聞きました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧