仕事見つからない(;_;)
面接など行ってもなかなか希望通りにはいきません。年収が大幅にさがったり、福利厚生がなかったり。未経験職種への挑戦なのでいくらか年収が下がることは覚悟していますが、一人暮らしなので最低限必要な額があります。もう焦りと不安で潰れそうです。甘かった~。
新しい回答の受付は終了しました
企業で人事をやっています。貴方の事は詳しく知らないので一般論として話しますね!
23才であれば、まだまだ経験不足で一人で仕事が出来る人は少ないと思います。福利厚生や待遇に恵まれるのは、特別な企業の人だけです。一人暮らしで最低限の収入が必要という事情は分かりますが、貴方が特別な能力や資格の持ち主ではない限り、企業側が歩み寄る事はないでしょう。今より安い家賃の所に引っ越したり、会社の他にもバイトをする覚悟で、熱意と具体的な努力をして就活すると自ずと道は開けると思いますよ♪応援します。
私もなかなか就職が決まらなくて焦りと不安だらけだし孤独です。
あなたの今までの仕事経験は知りませんが、若さは武器になりますよ。
私はもうすぐ26だし、自慢できるようなスキルもないからかなりヤバイです(-o-;)
私も4月末で会社を辞め求職中です。すでに5社受け全滅です。同じ職種を希望するんですけど今まで最高勤務3年2年と短い期間での退職の為か企業が嫌がるのかな…と。でも一番は面接でしょうね。いつも緊張して思うように出来なくて…今自信喪失中です。派遣に登録しました。一緒にがんばろうね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧