負けず嫌い‼‼‼
負けず嫌いなのですが
かなりの負けず嫌いで
自分の得意なことで
負けたくないんです‼‼
同じジャンルで
頑張ってる人を見ると
沸々と負けず嫌いな自分が燃えてきて
ライバル視をして
自分の方が凄いんだ‼アピールをして
相手の子が『負けた…』
という顔をするまで
がむしゃらに燃えてます…
性格わるいのかな…😠
今まで、誰にも負けたことないのですが(得意分野だけ)
自分の方が凄いんだアピールするのも
相手にライバル心燃やしてイライラするのも
疲れてしまいました😠
はぁ…
どうすれば
ライバル心なくなりますか⁉
悩んでいます😠
新しい回答の受付は終了しました
ホントに凄い人はムキになってアピールはしないものだと思ってますが…余裕があるからそんなことしなくていいし それに「あの人凄いね」ってひそかに言われる方がカッコイイと思う! どんなジャンルでの話かわかりませんが、謙虚な方がスマートですよ😄見えない所で努力することに、負けず嫌いを発揮しませんか?
私も相当負けず嫌いですⅨ
昔はアピールしてましたが、高校入ってからは影で努力しまくりました垬一流にみせるために…卲卲
疲れますよね卲でもどんなに疲れていようが、負けたくないんですよね笑
でもその性格のおかげで大きく成長できた部分もあるし、私は長所としてとらえてます垬
私も負けず嫌いですよ。ただ、相手の悔しい顔が見たいんじゃなくて、あの人にできてなんで自分にできないの?の感覚から、相手より上を行く事が目標になって、クリアする為に頑張ると言ったところです。だから、気軽に相手にコツを聞いて参考にします。
負けず嫌いになったことが無いから、
不思議。
生まれた時から、末っ子で、
親に可愛がられて育ち、運もいいし、
のほほんと暮らしています。
負けず嫌いの親に
「人に負けるな!」と
たきつけられたのかな?と思いました。
自分も十代の頃に経験ありますが、それは負けず嫌いではなく、我が儘に近いです。
私のほうがすごいんだもん!!って言っているだけでしょ。
本当の負けず嫌いは、自分の実力を理解し、がむしゃらに努力して勝つことです。フィギュアの浅田選手などスポーツ選手は、ライバル関係を上手く利用して実力を発揮するだけでなく、さらに限界を越えた新たな挑戦をして結果を出していますね。負けず嫌いとはそういうものだと思います。得意分野を自慢しているだけなのは負けず嫌いとはいいませんよ。自己アピールが過剰といいます。
私はピアノを習っていてバンドでもキーボードをやっていて誰にも負けない💪と思っていました。
プロを目指そうと専門学校へ見学😨
愕然としました😱
聞こえてくる音の凄さ、練習生がプロ並みの演奏🎹
この中で私は❓
進路はあっさり変更し、音楽は趣味にしました😃
早く弾くのは負けるけど、ゆっくり弾くのは私の方が上手いとか、同じジャンルなら相手の凄さを認めて自分に足りないものに気づくことが大切だと思いました(*^-^)b
そうだね🌟陰で努力して、皆が知ら内にぐんぐん成長して、いつか周りをびっくりさせてやって下さい‼😉
でもあなたのその負けず嫌いは長所だと思いますよ。あと自己アピールも、度が過ぎると駄目だけど程々には必要なもの。
私も負けず嫌いではありますが、引っ込み思案なんで、頑張った割りにはいつも損してる気がする(^^;
能ある鷹は爪を隠す
と父に言われ続け、アピールするのは良くないことなんだと思い込んで育ってきたからなんだと思います。
でも今私は自分をアピールする勇気が欲しくてたまりません‼
だから自己アピールもあなたの良いところではあるのですよ😊
あなたみたいな人はきっと伸びると思います。
頑張って‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧