フェリーから行方不明になった中学生
和歌山発 徳島行きのフェリー「つるぎ」に乗船してた中学生の少年が行方不明になった事件から一週間たちましたが その後 少年は見つかったのでしょうか…同じ 年頃の子を持つ親として 凄く気になってます。
なぜ 少年は一人でフェリーに乗ったのか…親はなぜ 捜索願いを出してないのか…
何かの間違いで 少年が元気にしていたら良いのですが…
No.869793 2009/01/14 02:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は高校生と小学生の娘を持つ親ですが、自分の子が何日も帰って来ないとか連絡が取れないだけでも心配すると思うし、カメラに顔はハッキリ写ってなかったけど親なら何となくわかる気もするし「もしかして!?」って思いますよね。
子供とニュース観ながら
「これだけ写ってたら親は自分の子ってわかりそうなもんだけど…何で出て来ない?」って話してました。
乗る時は車のまま乗船する人も一人ずつ確認するけど、降りる時は車の中の人数まで確認しないそうです。
フェリーの中で親に会ってそのまま車に乗って帰った可能性もあるみたい。
いなくなったら普通誰か通報しますし、新学期始まっても学校に来てなかったら学校側も不審に思うはずなので。
あんだけ騒がれてたら『僕です』っていいにくいかも…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧