思い出は大事にする❓

回答7 + お礼1 HIT数 1220 あ+ あ-

2008/12/19 19:26(更新日時)

みなさんは お子さんの百日写真や一歳の誕生日などにちゃんと写真館に行って記念撮影されてますか❓最近は色々イイのもありますけどやはり本音は高いですよね💧私は子供の百日も一歳誕生記念の撮影もしてません😭写真館で撮影したかったのですがお金の都合がつきませんでした💧子供の為にしてあげたかったと後悔してます😭やっぱりみなさんちゃんとやってるんでしょうか❓周りが当たり前のようにやってるのを見ると今でも後悔でため息出ます😔

No.869849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自宅で記念撮影も しなかったのですか?

No.2

2歳の男の子のママです。うちも今まで写真屋さんで写真を撮ったことありませんよ😊まったく気にしてません。私は自然な写真で、家族や👴👵と一緒なら充分だと思ってます。同じく写真屋さんで撮らないのは、いい値段…っていうのが一番の理由ですよ😁

No.3

ありがとうございます💡自宅では撮ってますが普通に撮っただけで記念にとかはないです。でも値段的な事で他にも写真館で撮らない方も居て私だけじゃないんだ☝と思いました。

No.4

再び2です😊
聞いたら、私の友達にも写真屋さんで撮影してない子はたくさんいましたよ。
初節句の5月人形なし‼って子もいました。経済的にも余裕がなく👵👴もいないのでって言ってました。
逆に二間続きの和室に兜やら人形やら大きな庭には🎏やらがあって、大勢がお祝いに…って子もいました。
写真の話からは外れてしまいましたが、色んな家庭がありますね😊
どんなのが恵まれてるってこともないと思います。
次の記念日はセルフタイマーで(うちはかなり使ってます)👪揃って写真撮りましょ‼

No.5

うちは写真館の撮影はしたことありません。
自分達で撮った写真をパソコンで加工してます😃記念日は自分達だけでなくなるべく両家の祖父母とも写真をとるようにしてます。

七五三で写真館デビューの予定です。

No.6

いやいや主さん 写真館は それぞれ ですが 高いのも あるけど 子供の写真を そういう場所で撮るのって大変ですよ。 うち一歳の時 アリスに行きましたが 人が多くて順番は 中々 回ってこないし 子供はぐずりだすし 高いし😂 疲れました。 子供に綺麗な洋服 着せてもあまり 喜ばないし 親の 自己満足ですよ。 お家でパパやママとケーキでお祝いして自然な写真を 撮ってあげるのが 一番だと思います

No.7

うちは百日の写真だけアリスで撮りました😊
私も最初は高いし、撮りに行くつもり無かったけど、姉から半額券貰ったり、ネットで予約したらプレゼントがあったりで、撮りに行きました😊

私が行ったときは、混んでなくて子供の様子見て休みながら撮影してくれたので、子供も機嫌よく笑った瞬間の写真が撮れました😃

No.8

🏠には2歳と1歳がいますが、💸払ってまで写真館では撮った事、ありませんが2人目を産んだ🏥で、先生から写真館の無料券を貰って、撮りに行きましたが💻で、撮った写真を見たらあれもこれも欲しいで100日以外に👪のも欲しくて、余分に💸がかかって、撮る必要無かったような事を旦那が言ってました~😔何も写真館で、撮らなくても自分達で撮るだけでも十分ですよ~😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧