冷められちゃったのかな…

回答8 + お礼1 HIT数 1366 あ+ あ-

2009/01/16 00:48(更新日時)

あたしには付き合って10ヶ月一緒に暮らしだして3ヶ月の彼氏がいます💦
今まではスキンシップやボディタッチがいっぱいあったのに…あるケンカがきっかけで会話も少なくなりボディタッチも少なくなってしまいました😭
ケンカとは…あたしバツイチ子持ちで4歳になる娘がいるのですが…
去年のX'masから彼氏が風邪でダウンし年末年始も体調が悪く寝正月の日々でした。
娘はまだ小さいので静かにできるわけもなくそれが彼氏にはしんどかったみたいで娘にキツイ口調になってしまいました。
そういうことで彼氏とケンカになり…お互い悪かったと謝りあったのですが…未だにしこりがとれておらずこんな状態です😭
あたしは何度もメールや直接謝ったのですがギクシャクは変わりません💦
どうしたらいいでしょうか❓

No.871071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼に今の気持ちを聞いてみたらどうでしょうか❓
もしかしたら冷めてる可能性がありますよ❓

No.2

ケンカすると冷める人多いよね。その状態はまさにそうかも。危険状態ですね。

No.3

あの…余計な事を言うようですがずいぶんお付き合いしてから同棲まで短い期間で進んだんですねお子さんがいらっしゃるのですから、もう少し慎重になられた方がいいのではないかな…と思いました。子供がいれば、確かにこちらが具合が悪かろうが関係なく、グズッたり纏わり付いてくるのは普通です。それは真の親子だったとしても、しんどい時があります。主さんの彼氏も、一緒に暮らすぐらいですから、お子さんの事を可愛がってはくれるのでしょうけど、子供は可愛い時ばかりではない、こんなはずではなかった…と、正直なところ後悔してるのではないでしょうか
主さんと付き合えば、もれなくお子さんが付いてくるのは承知の上だったとしても、そんな短い期間で父親としての心構えを強いられるのは、まだ無理だったのかもしれませんね

No.4

3さんに同感。
恋愛するなとは言わないけど娘がいるのにパパでもない男を家にあげて住まわすのは安易すぎ。
現に今も子供の心配より彼との事ばかり心配してるし。

No.5

彼がギクシャクしてても、主さんは笑顔で前のようにスキンシップして様子を見ては?
それでも元に戻れないなら、彼は子持ちと同棲の難しさを実感してると思います。
私も子持ち再婚してるけど、いくら愛情があった所で
子供とセットで受け入れる事が出来る人もいれば、出来ない人もいます。
努力するとかじゃあないんですよね。

難しいと思うけど、主さんまでギクシャクせず笑顔で 今まで通り接してみて😊

No.6

みなさんありがとうございます。
あたしも冷められてるのではないかといつか別れる事になるような気がしています。

彼はあたしと娘を二人で一つだと言ってくれた唯一の男性だったんです…でも荷が重かったんでしょうね…。
先週初詣に行ってきました。
本当に楽しかった。

彼はあたしと再婚するつもりでいてくれてギクシャクしながらもたまに話す会話で家族で旅行できるぐらいの大きな車に乗り変えたいと…。
今住んでる場所は手狭なので娘が小学生に上がる前には引っ越したいと言ってくれた…。
すべて嘘なのかなぁ😭😭

No.7

嘘と考えるのはやめましょうね。
結果的に無理な事もあるとは思います。
でもそれを嘘つきと言っては駄目ですよ。
他の恋愛と同じように結婚もあれば 別れもある。
それだけです。
彼が嘘つきなら 子連れ女とワザワザ同棲なんかせず、適当にセ〇レ扱いじゃないかな?

彼氏は何歳なんですか?

No.8

主さんが彼を信じれないなら、結婚も同棲も止めなよ✋なんで彼が頑張ってるのに後ろ向きなの❓彼は主さんと子供と3人で頑張ろとしてるのに、あれもこれも嘘なのかなって思ったら、彼が可哀相✋

No.9

なんで何度も謝るの?
一緒に暮らしてれば、この先、
何度も、そんな場面はやってきます。
その度に、何度も謝るんですか?
具合が悪い人がいたら静かにさせるのは、思いやりを教える為にも大事な事です。
でも子供が、ずっと静かにしていられないのは、仕方がない事。
そして具合が悪い彼氏さんが、口調がキツくなるのも仕方がない。
主さんが、そんな彼氏さんにイラッとするのも、仕方がない事です。
子供なんだから仕方ないでしょ!って思いますよね。
私もバツイチ子持ちで再婚したんで、主さんの気持ちは解ります。
でもね、上記の事柄は、実の親子でも起こることです。
私は再婚相手との子供もいますが、男は具合が悪い時は、実の子供にだってキツくなりますよ。
あんまり考えすぎる事ないです。
彼氏さんに対する感謝の気持ちは大事だし、多くを求めすぎてはダメですが…
子育て中に夫婦のケンカはつきものです。
もう、普通に接しましょ。
大したことじゃないんだから。
主さんが、あんまり気を使うから、彼氏さん気まずいのかもしれませんよ。
そんな心配するより、楽しい家に。
この先も帰って来たくなるように。
応援してます💪

長文失礼しました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧