不況下での付き合い

回答7 + お礼7 HIT数 2467 あ+ あ-

2008/12/20 19:09(更新日時)

彼氏は自営です。
家族で小さな工場で自動車部品を作っています。
この不景気で一気に仕事が減り、相当、厳しいようです😨
私はバツイチ子ありでもともと経済的に苦しいので、デート代はほぼ全て彼氏もちでした。
もともと贅沢なデート❤はしてませんが、しばらくはなるべくお金を使わずに質素に暮らそうと言われました。
これって、しばらく会えないと言ってるんですかね❓
また、今後は彼とどのように付き合っていけばいいでしょうか❓

No.872110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり主さんの家庭等の状況はわかりませんが、どちらかの家でご飯食べたりのんびりするのは駄目なんですか❓😥

No.2

>> 1 レスありがとうございます垬
私は子供と2人暮らしで、子供は週末は元ダンナの所に泊まりに行ってます。
子供がいない俿に彼氏を呼ぶのが何となくイヤで、私の俿には一度しか来た事はないんです淸。
彼氏は母親と2人暮らしなので、遊びには行くけど食事は外食で蠇利用でした。

No.3

子供さんのいない家に彼を呼ぶのが嫌なのはどうしてですか?
🏩代と🍴代も毎回になるとそれはやはり厳しいのでは?
うちは週2回会ってますが、1日はうちで手料理を作り、もう1日はたまに出かけますがやはりうちでのデートになります、外出するよりだいぶお金使わずにすみます。
彼も私も安上がりに出来てると思います(笑)

No.4

私も⬆の方と同意見。
不倫なら後ろめたいですが誠実なお付き合いなら大丈夫では?
子供さんの年齢が難しい頃なら慎重に気を使った方が良いですが

No.5

彼が大変なときに自分の事しか考えてないような内容ですね。彼の頭の中は、いかにこの不況を乗越えて行くかで一杯だと思います。仮に主さんが彼の奥様だとして、彼が仕事で必死になっている時に、もっと私の相手してよって言いますか?
今は彼の支えになり励ます時ではありませんか? 彼が疲れて主さんに会いたい時に、優しく癒せるように待つのも大切だと思いますよ。

No.6

>> 3 子供さんのいない家に彼を呼ぶのが嫌なのはどうしてですか? 🏩代と🍴代も毎回になるとそれはやはり厳しいのでは? うちは週2回会ってますが、… レスありがとうございます垬
実はⅱの強い希望があり、離婚している事を公けにしてないんです渹

来年、中学生になるので、中学生になったら公けにすると約束してます。

そんな事情があり、私の家には呼びたくないんです淸

不倫でもないのに、コソコソしててイヤですよね渹

No.7

>> 4 私も⬆の方と同意見。 不倫なら後ろめたいですが誠実なお付き合いなら大丈夫では? 子供さんの年齢が難しい頃なら慎重に気を使った方が良いですが レスありがとうございます垬

離婚して元ダンナが家を出て行ったので余計に躊躇してる部分もあるかも渹

でも、不倫でなく誠実な付き合いなのでコソコソする必要はないですね垬

No.8

5サンに同意✋

No.9

>> 5 彼が大変なときに自分の事しか考えてないような内容ですね。彼の頭の中は、いかにこの不況を乗越えて行くかで一杯だと思います。仮に主さんが彼の奥様… レスありがとうございます。

文章能力がなく、うまく伝えられなくてすいません。

彼にとって私と会う事が負担にならないようにしたいと思ってます。

今までの会い方だと彼に経済的にも負担をかけていたので、負担にならず癒しになれるような付き合い方をしていきたいと思います。

No.10

>> 8 5サンに同意✋ レスありがとうございました。

No.11

お互い食事は家でする事にして、デートは夜景でも見ながら🚗の中で 缶コーヒー握りながら
お話しをするとかは嫌なの❓

No.12

>> 11 レスありがとうございます垬

そうですよね、なるべくお金がかからないデートプランを考えてみます。

No.13

やはり 割り勘が良いと思います。

今の季節は寒いのでお勧めできませんが お弁当をつくって公園デートをよくしました。

No.14

>> 13 レスありがとうございます垬

彼はどちらかというと古いタイプなので女に払わすのが嫌いなんです淸

なのでちょこちょこをするようにしてたんです。

でもこれからはお弁当作って持って行ったりしてみます垬

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧