旦那との子作り💧😢
旦那との子作りなんですが、私は子供が欲しくてたまらないのですが旦那は元々1人H派な上、仕事がかなり忙しい人なので夫婦の営みがありません💧話し合っても改善される事もありません💧旦那は頻繁に昼も夜もいないので孤独です💧もう子供諦めようと自分に言い聞かせだいぶ決心がつき始めました💧だから私からH誘うのも止めます😢毎日一人ぼっち…子供も授けてもらえない…何のために夫婦になったのかな…😔旦那には言えないけど誰かに聞いてほしかった…😢長文すみません💧
新しい回答の受付は終了しました
主サンの心中を、とことん話すべき☝☺ 心から訴えれば、きっと分かってくれますよ、夫婦なんだもん😊 諦めずに、子作りして下さい👶✨ ワタシは結婚して7年、旦那の子供が欲しくて欲しくて頑張ってますが、なかなか授かりません😢 子供産むなら少しでも若い方が良いです。すぐ出来るとは限らない、って事も旦那サンに伝えてみては? 少しは焦って協力してくれるかも?!😊協力って言葉は良くないですかね?!😠すんません💧上手く言えなくて...🙇
皆さんありがとうございます🙇もう話し合って私の気持ちはぶつけました。皆さんが言ってくださってることも含め。それでも駄目でした😥仕事が忙しくて朝も早いから平日は完全に無理!!土日はとゆうと平日の疲れで疲れきって出来ないとしか言いません😔結婚一年目で一度授かったのですが私の不注意で妊娠にきずかず大量に薬を飲んでいたので中絶しました😢それ以来全くなんです😢今仕事辞め求職中なのでこれをチャンスと思い子作り専念しょうとゆう話しもしたのですがやはり駄目でした💧もう諦めざるを得ませんよね😢
主さんの辛い気持ち、分かります😔私も、そんな時期ありましたから…。泣きながら、訴えました。主人は、そんなに欲しいのかって感じで…。いざ、始めてもなかなか妊娠出来ませんでした😢やはり、早く話し合うべきだと思いますよ😃
27歳ならまだ諦めるの早いですよ❗今は30代で産む方とかけっこう多いですよ❗
しかし、1度中絶したみたいですが…まだ妊娠に気付かない初期の頃なら薬は大丈夫だったんじゃないかなぁ…。せっかく妊娠したのに少し残念に思います😥
不妊症で頑張って治療しても、何年も出来なくて、諦めたら自然に出来たとよく聞きます。一度違う事に夢中になってみれば、自然に旦那さんの方から迫って来るかも。男ってさ、たまには女の方から迫れたいかもしれないけど、基本的には、自分から、迫って行きたいんじゃないかな。友達が子供欲しい欲しいで、旦那さん帰って来ると子作り迫ってたら、旦那、帰って来なくなって、結局は、離婚しました。その友達の元旦那が、「俺は子作りマシーンか💢」て怒ってた。もっと愛とか感じてHしたかったらしいです。純粋に尽くして大好き🎵て甘えてみれば、男の人もその気になるんじゃないかな?
子作りの為のHって、男の人は魅力感じないのかも…。
作らなきゃって義務的になって、させられてる感もあるのかも…。
だから遠のいちゃう所もあるのかな~って思います。
旦那さんが忙しくて側に居れなくても、主さんが否定された訳じゃないよ?
旦那さんも忙しいなら、誰かに支えて欲しいって思ってると思うよ?
主さんに支えて欲しいのに、反対に子作りしてくれって要望を突きつけられて、つらい所もあるんじゃないかな?
今はお互いにツラい時期なんだよ。
諦める必要はないけど、焦る必要もないよ?
それに今宿ったとしても、旦那さん余裕ないから、協力が得られない出産&育児になって、旦那さんへの不満も倍増だと思うよ?
まだ27歳だし、もっといい時期があると考えて、その環境が来るまで、二人が楽しく生活出来る家庭を目指してみたら?
赤ちゃんが育つ、家庭作りにもなるし♪
赤ちゃんを産む為に二人が居るんじゃないよ?
自分の事で夫婦がぶつかり合ってたら、赤ちゃんだって来にくいよね(笑)
妊娠中の薬は、胎盤出来るまでは影響ないし、市販の薬は妊娠に影響ない物が殆どだよ。
もし次の妊娠で薬を飲んでても、先生に相談してみてね。
経験からして諦めるのは出来ないよ。少し時間(期間)おくのがいいですね。うちは流産経験もありますが子供が産まれたのは結婚七年目です。仕事が忙しくエッチなし子供も欲しくイライラしてた時は駄目でした。旦那の忙しいのをいたわりつづけたら…。今は私は平日は仕事でクタクタ。週一では嫌だという旦那…。こんなに頑張ってるのに何故わかってくれないと余計にしたくありませんもの。旦那は二人目は要らない、私は欲しいと思ってます。もう子供は小学三年生です。最近段々大きくなる娘に寂しさを感じている旦那…前より可能性が…。主さん所は中絶した時よく話合いましたか?旦那さんは少し引っかかっている気がします。
私は皆さんとは逆です。夫婦がお互い子供が欲しくて努力して、それでも何年経っても授からないのと、
レスで行為さえしなくて授からないのでは意味が違います。
旦那さんの考え方がが変わるまで、ひたすら
待たなきゃなりません。私は40歳目前まで待ちましたが旦那が変わる事はありませんでした。
もっと早く決断していたら 違う出会いで子供がいる人生もあったかも…と、後悔するばかりです。
もし主さんが子供欲しいなら離婚なさったほうがいいですよ。
旦那さんにその気がないならいくらまっても無駄だと思いました。
やはり待った挙げ句主さんも年齢的に妊娠できないようになる場合もありますし、その気になったとしてもすぐに授かるとは限りません。
そこが男性と違うところですよ。
後はこの先子供のいない生活の中で夫婦として仲良くやっていけるかというところでしょうね。
決断をズルズル引き延ばせば主さんが悲しい思いするのではと心配です。
離婚も一つの選択肢。
なんの為に夫婦になったのか…。
夫婦仲自体は どうなのですか❓
セックス以外は仲良いですか❓
私達夫婦は 私が不妊の為子供はいません。結婚前から分かっていて結婚しました。仕事も旦那は昼間 私は夜と時間も合いません。
休みが合うのは日曜だけ。
しかし大抵 私が疲れてへばってます。
それでも 凄い仲良く幸せな夫婦です😊
主さんが 何より子供を望み 又 その生活が嫌なら 離婚しかないですよね。
だって 2人で幸せじゃないんでしょう。
しかし離婚は嫌…と思うなら まだ27なんだし 仕事でもしては如何❓
スレを読む限り専業主婦っぽい(違ったらすみません)
し一人でいるから余計色々考えてしまうってゆうのもあると思いますから。
11番さんに同意です 綺麗ごと言ってもセックスしなければ出来ません 一番ナーバスな事に無関心な旦那とは 子育ての協力も喜びも共感出来ないでしょう 私は旦那との共同作業だと思いますから セックスからが始まりだと思いますよ 夫婦の務めを拒否しているなら 夫婦の意味ないと思いますから 私なら離婚します 結婚はいつでも出来ますが 出産は タイムリミットがあります いくら好きでも こんなに大事な事を営むことの できない人 仕事をしない人と同じ位 嫌ですね 家族が増えてこそ 家庭が重みを増す 不妊ならば仕方ないけれど 最初から 放棄する人は 考えたらどうでしょうか
ん~デリケートで難しい問題ですね😥
子供が欲しくて結婚したのかな?
旦那の子供だから欲しいのかな?
子供が居ないと夫婦じゃないのかな?
今の旦那の忙しさを承知した上で子供が出来たとして、子供が生まれても忙しさが変わらない場合に「子育てに協力しない」等とはなりませんか?
相手に何かを望むのなわかるけど、自分の器量も計らないとダメだと思いますよ。
主さん諦められますか⁉私は、無理でした😢諦め様とすればする程、欲しくて欲しくて、ノイローゼみたいになってたと思います。離婚もありかも知れませんが、私は、貴方の子供だから欲しいと言いました。今は、二人いますが、あの時喧嘩もしたり、お互いに傷付けたりしたけど、話し合って良かったと思います😃でも、余りしつこく言うと、溝が出来ますから…。私は、二人で楽しむ事から始めました😃
私も11さんに同意です。
今は若いから、仕方ないかな…で済んでいると思います。ですが、本当に生めない年齢になった時は、今の辛さは比べものにならないかもしれませんよ。
今はまだ生める可能性が絶たれていないからだと思います。
夫婦仲がよく、その話し合いの中で2人で生きていきたいと結論が出たならいいですが、旦那様との仲も疑問ですし。
やり直すなら、早いほうがいいと思います。
あのぅ、子作りの前に、
昼も夜も、頻繁にいなくて、1人Hって…
夫婦の問題として、どうなのかな?
何となく、ただ仕事が忙しいというより、
夫婦関係に問題ありそうに感じました。
それで子供が出来ても、うまくいかなさそうですよ😲
お互いにうまく行っているんでしょうか?
夫婦の営みがこれから先 なくても平気ならいいですが 子供欲しい前に関係がないのが辛いなら 離婚も有りだと思います。
夫婦の営みがなくてもいいから 旦那様との子供が欲しいのなら タイミング法を試してみてはいかがでしょうか?
知り合いも 数人不妊治療をしている方々がいましたが その一組の中の旦那さんに「性欲を抑える働きのあるホルモン?が人の倍くらい出ています」って旦那さんもいらっしゃいました。奥さんは「妊娠するためのホルモンが足りなかった」らしく 治療で 無事妊娠 出産したご夫婦がいらっしゃいます。調べてみるのも一つの方法だと思います。
子供はいらなくても 貴女と一緒にいたいっていうのが旦那様の気持ちなのかもしれないですね。
主さんには子供がゴールに見えるんだろうね…
子供は可愛いし、自分より大切な存在になるよ。だからこそ夫婦仲が上手くいってなければ、子供は枷になるよ。
今出来たとして、父親として信頼出来る?
旦那さんの主さんへの態度は思いやりがないよね。
でも種馬として旦那を見る主さんも、思いやりがないよ?
子供は物やペットじゃないんだから、「側に居なくて淋しい思いさすなら、子供を授けてよ」ってのも変な話だよ?
主さんは今、自分の為だけに子供を望んでるよね。
夫婦の絆も薄くなった状態で、旦那さんが望んでない中、産まれた子供は幸せかな?
夫婦仲が微妙なのに、関係修復より子供に気持ちがいってるよ?
基盤がグラグラしてるのに、その上に高く積み木を積む事しか考えてないみたいで、危なっかしいよ。
基盤を補強してからの話だよ?
補強が出来ないなら、子作りの前に、旦那とは終わってるのかもよ?
みなさんたくさんのお言葉ありがとうございます🙇お礼が遅くなってすみません🙇みなさんのお言葉胸滲みました💦H以外はとても仲がいいです!!中絶した時は飲んだ薬の中に妊婦が飲んではいけない薬が入っていて奇形児が生まれない可能性は1%だといわれました。夫婦で悩んだ末の中絶でした😢もう涙も枯れ果て諦める決心が出来てきたんです😢神様は私には子供を授けてくださらないのだなと…😢
私も同じで、旦那が子供はいらないと…。(レスではなかったが、旦那はエッチときばっちり避妊してた)
話し合っても無駄で、子供は諦めようと自分の中で、納得させました。
けど、精神的に不安定になり、テレビで赤ちゃんがうつるだけて泣き、買い物で子供服売り場通っただけで泣き…。
最終的には、エッチのとき、コンドームを着けようとした時に、コンドームの箱をぐちゃぐちゃにに壊し投げつけました。
こんなんでは私が壊れてしまいそうになり、離婚を決意。とりあえず1ヶ月ほど別居。
その間に旦那が考え直してくれて、今やっと子作り(というか避妊をやめた)始めました。
だから、主さんにも諦めないでほしいです。
アドバイスではなくて、すみません。
お返事ありがとうございます🙇21番さんも同じような境遇なんですね💧でも旦那さん考え直してくれて良かったですね!!頑張ってくださいね😃私はもう無理そうです💧1人では子作りは出来ませんしどうすることも出来ないです💧もしかしたら中絶した事を旦那は憎んでいるのかもしれませんね😔私もテレビや出先で子供みると辛くなります😢
まだまだ主さん、27じゃないですか✨
この先、旦那さんの仕事の状況も変わるかもしれないですし、今は☝
精神的にゆっくりされては❓
全然まだまだゆっくり、先を見ても期間はあります☝
大丈夫ですよ✨
⬆そーゆーアンタはもっと魅力ないね😃主さんみたいに、精神的に弱ってる方に、掲示板とは言えよく平気でそんな事言えますね‼
あなたに子供いたとしたら、魅力ない奴の子供として可哀想⤵(笑)って言われて、良い気分しますか⁉相手の立場になって、レスしなさいよ💢
横レス失礼しました🙏
主さん‼諦めずに頑張って下さい😊今は夫婦2人の時間を大切にされたらどうでしょう⁉デートされてみたり、お散歩してみたり☺
陰ながらですが、応援しています💓
皆さんお返事ありがとうございます🙇24番さん、あなた本当に最低ですね。可哀想な人…。
25番さん27番さんありがとうございます🙇あなた達のお言葉有り難いです🙇旦那とは普段仲良しなので諦め半分期待半分で気持ち持っていきます!!今回ここに相談してよかったです😃心が落ち着きました🙇
お返事ありがとうございます🙇話し合いはしたんですけどね…😔今の仕事辞めない限り忙しいのもいつも疲れてるのも変わることはないでしょうね…😔だから諦めざるを得ないなと思っていました😔本当は子供を欲しい、作ろうってゆう気持ちをもって協力してほしかった💧でも誘っては断られの繰り返しで疲れました😔犬か猫かそばにいてくれたらなって心底思ってます😔
主さん 諦めたと言いますが ほんとに納得してたら こんな所にスレ立てないですよね? ほんの少しでも 子供に未練が あるなら (離婚など)早い決断をお勧めしますよ。
この先長い人生、不満は年月を重ねるごとに、どんどん膨らみます。 閉経後に 気付いても 手遅れです。 その時の虚しさ、寂しさは 今の何倍か 予想がつかないくらいだと思います。
産める年齢のうちに手をうつべきです‼
主さん、寂しいですよね…😔わかります。
うちも旦那が淡白&仕事が忙しくて、イチャイチャもHもキスもありません。昔は泣いて怒って頼んで…わかったと言われてHしても、隙あらば気づくとなくなってます。愛情がないのかなぁ…。
幸せそうに子供をたくさんもうけてる方や妊婦さんを見ると寂しいというか虚しいというか…。苦しい気持ちです。人の妊娠報告も素直に喜べない自分が悲しい。
なんなんですかね、結婚5年も経たないうちにセックスレスって💧
主さん、愚痴ってごめんなさい🙇
でももしお子さんが欲しいなら、後悔する前に違う運命の旦那さん見つけるべきですよ!
お返事ありがとうございます🙇31番さん、未練ありますよ!!子供欲しいですよ。でも状況的にあきらめざるを得ないとゆうか…どうしてもうまく聞き入れてもらえません。32番さん全く同じですね💧ほんと夫婦ってなんだかな…。男の人って焦らないし子供とかってきにしないんでしょうかね…?!ほんとに寂しいしつらいし悔しいし歯がゆいですよ💧私に魅力がないのもあるかもしれませんね💧じゃぁなんで結婚したの?と言いたくなる💧ほんとに歯がゆいです😠
本当に😔結婚した理由っていうか、わたしの魅力はなんですか?わたしでなければいけない理由はなんですか?なんてしょーもないこと聞きたくなるくらいです。
空気なんですかね。
夫婦の会話よりお笑い番組見てる方が楽しそうな時は、本当に腹立ったりします。なんで結婚したんだよぉ!
結婚する時に、女性側も けっこう勘違いしてる部分は あると思いますよ。
仕事を バリバリやる男性って 本当に 魅力的だと、思えますか?
もちろん、生活する上では、お金は 無いより、あったほうが良いです。
だけど、男性的魅力っていうのは、
仕事が 出来る、出来ないなんてことより、
女と セックスしたいって思う、強い性欲の 持ち主の男性のほうが、
女性から、見て 魅力的に 見えないなら、
そう見えない女性のほうにも、問題ありです。
世の中には、仕事なんて、あんまり好きじゃあないけど、
女とは、セックスしたいなんていう、男は たくさんいます。
そういう、多数派の 男性と 結婚しないで、
わざわざ、性欲の あんまり無い、
仕事人間みたいな 男のほうが、魅力的に見えるんじゃあ、
いつまでたっても、そういう失敗は するよ。
収入面は、女性が バリバリ働いたっていいんだから、
仕事面では、あんまり精彩が 無いけど、
とにかく、好色を好む、男性と結婚したほうが良いです。
それが、本当の『男』ですから。
主さん、私も同じ状況です!
皆さんのレスも自分に言われているかのように読みました。
私は、同じく旦那の仕事がとても忙しくそれどころではなく、元々淡泊でした。
でも、私は欲しい気持ちをぶつけてしまい、それに耐えられなくなった彼は精神的におかしくなってしまいました。
彼から『いつ何を言われるかわからない貴方と一緒じゃ治るものも治らない。別居しよう』と。姑からも、『今は一人にして様子を見たら』言われ、両親同士話し合い実家に戻っています。
旦那は子どもが嫌いでした。
結婚前にも『欲しいなら別の人にした方が良いよ』とも言われました。
でも、何年かすれば考えも変わるだろうと勝手に思って私がバカでした。
主さんは結婚何年目ですか?
まだ若いし、焦る事はないと思いますが、本当にお気持ちわかります…。
みなさん、向こうの気持ちが変わらなければ、早めに見切りをつけたらとのことですが、何歳まで様子みたら良いでしょうか?
参考までにお聞かせ下さい。
……彼との子どもが欲しかった。私も半ば諦めに入ってます。
全く考えの違う私からのレスをお許しください。
子供のために離婚しない、という考えの方も居られるくらいなので
実際、子供をもったときの可愛さは言い表せないだろうな、
と自分も思います。
自分もかつて子供をほしがってた時期はありましたよ
子をいとおしいと思う、そんな思いを味わいたい、と。
うちの場合、夫が子供をほしがっていなくて
「子供が出来たとき、愛情を奪われるのが嫌だ」
とよく言っていたものです。
(すみません、よく考えたらオノロケにも思えますね)
今は、夫をわが子のように可愛がっています(笑)
なんのための夫婦・・・・
人によって答えは違うでしょうね。
自分の答えが持てたら、たくましくなれますよ。
主さん、お仕事をされてはいかがですか?
目線を違うところに向けることで、
「まぁいっか・・」と肩の力が抜けることもありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 478HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 485HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧