自分の事大切にしたいけど分らない
三日前に、ダイエットの決意をしました…
昨日、今日と自分で前向きになり五時間は歩き部屋で腹筋などしたり、そしてダイエット食品だけで生活してました。
なのに、ダイエットを…こんなにしたかった理由が、コンプレックスになって、分らなくなってしまいます。
『自分の健康も、なりたい体型も、してみたい恋愛とかもどうでも良くなって、明日が見えません』
26歳になってまで、ダイエットして、誰かに見て欲しいとか、自分の評価はどれだけ痩せているかで決まるのっておかしいですか?
アダルトチルドレンって…良く言われます。自分の健康管理の調節も本当は分かっているのに、自分だけ評価をあげて(痩せる)わけには行かないと思うと…苦しくてたまらなくなります。
ほんとうの元気ってなんですか?どんな事かアドバイスください。
自分の決意が変わらず、自分が変わるまでって、もっともっともっとなにが必要ですか?
こんな私でも生きてて良いんですよね…
自分の事大切にしたいです…。
新しい回答の受付は終了しました
主さんがおっしゃる通り価値や恋愛は大切な事です。まだまだ若い主さん、ダイエット過剰になるとリバウンドがありますよ。まずの理想は1カ月に1㌔目指して。人間一番大切な事、又自分自身を大切にする事は私的ですが、感謝や思いやり、どんな綺麗なモデルさんでも心のモデルには勝てないと思います。どうか心のモデル目指して頑張って下さいね。応援しています。
>> 1
有り難うございます。心のモデルですかぁ…難しくて良く分らないけど…静かで優しい感じで、話した相手をやる気全開にしちゃいそうな…イメージがあります…。
今まで悩んで来た事がどうして、そうなってしまったのかが分かって来ると、自分の心が擦れて痛いような感覚(-_-;)になって、可愛らしさがなくなって行くとゆうか…寂しいです
今までの自分の生きてきた時の中で溜めていた色々な不安要素…は誰かに頼る事や親の存在や占いやカラオケや彼氏やダイエットに依存していた自分に対して、たまに、凄く嫌悪して苦しくなる
今はもう
何かに寄り掛かりたい時は何かに依存したくても、甘いお菓子にしか、癒されなくなってしまいました。
そのうち、気にならない様になるかもしれない…
とか、自分で日記をつけはじめて、始めは、1ページもまともに書けなくて、どうやっても、少しづつ書こうとしても、一札のノートにバラバラのページに辛い気持ちを書く事しか出来なかったですが、なら一か月分の日記を2冊分にまとめて書けるようになればいいじゃんてやっと心が動きました…
なんでこんなにぼーっとしてるのか自分でも分かりませんが…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧