友人と疎遠

回答8 + お礼6 HIT数 2075 あ+ あ-

2009/01/19 00:08(更新日時)

高校の友達や卒業して教習所に通ってた友達…急に連絡取れなくなりました…こんな事ってあるんでしょうか?…やっぱり高校の友達って薄っぺらい友情なんでしょうか?結局は、男を優先するんでしょうね…人って信用出来ないですね…詳しく載せると大変なのでレスしてくれて疑問な点は、お礼に書き込みします💦

No.873629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも同じ状況になればわかるかも…

No.2

高校の友達は卒業してから年賀状、3回来て去年から✉すら無くなりました…まだ結婚はしてないです…急にです💧片方は去年辺りに結婚して子供最近産まれたと年賀状だけは来ましたが…💧

No.3

何かと忙しいと思いますよ😭

子供産まれたら尚更です。

逆に薄っぺらい友人とは付き合わないほうがいいのでは❓

私も社会人になってから友達減りましたね…

学生の頃の感覚と成人してからの友人の価値観が違っての事ですが…。

友情って薄っぺらいもんだと思います。

大切なのは家族だと思います。

No.4

>> 3 1番さん再レスありがとうございます😄高校の友達は隣県から高校に通ってたので会えないとは分かっていたんです…現に卒業して会うだけで②年後でしたから💧教習所で知り合った友達は…当時大学生でした…卒業する1年前からは地元から大学に来てました…私の地元の近くに去年のお正月までカレシ居たんですけど会える機会は殆どなかったです😣それでも、✉や📱はそれなりに取り合ってました…急にお正月に別れて、地元の人と出来婚…正直…色んな意味で複雑でしたが💧😞でも、去年の暮れから新しい友達が出来ました😄確かに友達って薄っぺらい関係ですよね💧家族が大切ですよね😆愚痴ってすいません💧

No.5

いえいえ🙆

私も主さんみたいな感じでした😹
私の結婚式をドタキャンした友人や…😱
でき婚した友人…。友人がアドレスも変えたり音信不通で別の友達に聞いたりまでして何とか連絡とってたけど最近はアホらしくて連絡とってません💧 そんな事までして連絡とる必要もないなぁ~と思って✋

高校の友達の中には親友もいますが成人したら高校の感覚だけではうまくいかないんだなぁって思いますよ😹

そんなこんなで私には一番家族が大切です。一生の付き合いだし、何かあれば助けてくれるのは家族です💖

主さんもいい人に巡り会えるといいですね💕

No.6

>> 5 私と同じ感じだったんですか💦結婚式ドタキャンは有り得ないですよね😞 私の場合、出来婚シタ教習所で知り合った友達は、電話は子供産んでから着信拒否して✉だとたまに返ってきます💧意味分かりませんよね?ショックであり得ないと思って💦私も早くイイ人に出会えるように頑張ります😄

No.7

主さんに激しく同意します❗私も同じような目に遭いました⤵自分になにか困ったことがあった時、結婚、出産した時、家を購入した時など…こっちの都合なんかおかまいなし状態で頻繁に連絡してきたくせに、そういうのがなくなったら無視状態ですよ。こっちが連絡しても無視ですからねー笑。こういう時にその人の本当の心みたいなのがわかりますよねー

No.8

>> 7 7番さんレスありがとうございます❗結婚してもしてなくても女の友達関係って都合良すぎですよね😞ご祝儀何のために渡しか分かりませんよね💧もう家族と彼氏と愛犬だけが支えです💦😫

No.9

スレだけ読んでレスさせていただきます。女友達なんてそんなもんですよ。私も高校の時の友達に「ずっと親友だからね」と言われましたが実際、そいつは男優先して疎遠になりました。

No.10

主さんよりだいぶ年は上ですが、同じような感じでした。特に20代の頃は、就職や結婚、出産など生活環境の変化が大きくて、お互いそれに伴って優先順位も変わり、友達付き合いにも影響が出てかなり悩みました。今では頻繁に飲みに行ったり、旅行したりしてた友達も年賀状のみ。それすらない子もいます。生活環境 や居住地が異なると、みんな徐々に疎遠になっていきます。でも会社や習い事、結婚すれば移り住んだ先での新しい出会いもあるので、友達って永遠というより、変化していくもの、自分の前を流れ通り過ぎていくものと割り切った方がよいかもね。主さんは丁度今が友達が入れ替わる時期なのかも…。

No.11

>> 9 スレだけ読んでレスさせていただきます。女友達なんてそんなもんですよ。私も高校の時の友達に「ずっと親友だからね」と言われましたが実際、そいつは… 匿名9番さん、まさしくその通り男を優先してばかりで喧嘩になった友達も居ます✋自然に疎遠しますよね💧でも、たまに何してるかなぁ?って気にはなりますが😞

No.12

>> 10 主さんよりだいぶ年は上ですが、同じような感じでした。特に20代の頃は、就職や結婚、出産など生活環境の変化が大きくて、お互いそれに伴って優先順… 通行人10番さんレスありがとうございます❗お返事遅くなってすいません💦年上の方から経験を話してくれて嬉しいです…旅行に行く約束をしておいて妊娠と結婚式…ショックでした😞住んでる所も遠いので会えません…プリクラだけが思い出です…やはり環境で変化しますよね💦友達が変わる時期なのかもしれませんねぇ😖寂しいけど仕方ないですね💧

No.13

そのお友達は何か事情があり連絡がとれないかもしれませんよ。
不安ならその気持ちをぶつけてみてはどうですか?
それでご自分で確信すれば良いわけで。
あと勘違いしてほしくないのですが
友情は堅い、けして他人には引き離せない絆があります、友達ができるだけで奇跡に近いんですよ。

連絡ないだけで1人で勝手に不安になり
友情は薄いとか

そんな事思ってたら本当の友達なんてできますか?
まずあなたは友達を疑ってますよね?

諦めないで下さい。

No.14

高校時代の友達は一生だとよく言います。私も20代の頃は主さんの様に『友情より男かぁ…』と寂しく思った事ありましたが実際、私も彼氏が出来ると彼氏ベッタリになりました。けど、その頃の親友達とは、今となれば『お互い様』てな具合です。お互い思い出した様に、時々メールしたり来たり、電話したり来たり(三年に一度くらい)細々とですが、きっちりとした絆で20年間…いやそれ以上繋がっている人もいます。数はかなり減って片手人数しかいないですが縁がある人達とは、ちゃんと繋がって行くものです。その中でまた新たな出会いもありで…これからも沢山の人達と知り合って行くんだろうなぁと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧