ストレス社会
ストレス社会ですね…
あなたは
どんな時にストレスを感じますか?
殴りたくなるほど…
殺したくなるほどのストレスなんて少し想像できません
しかし
本人さんにとっては切実かつ深刻で人生を投げ出してもいいと思うほどだったんでしょう
ストレスって…
あなたの感じるストレスとストレスの解消法を教えてください
わたしのストレスは不愉快な上司と成り上がりの自己チューな後輩、先輩に対して無礼な後輩かな…
カチン💢ときた時、ストレスがたまってきたかなって時は洗面所とかトイレのみがき掃除とかゴミ置場の片付けなどします。こころが整理されて綺麗になる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
会社の経理をしていて、当日決済しなければならない物に充てている入金が入って来ない時。
当日中に決済しないと、会社倒産の危機。
入金日が押して、決済日当日に入金とかになると物凄いストレスです。
他の社員(社長・役員は勿論別)は何も知らないから普通の仕事を続けていて、普通に交通費の清算とかに来る。
正直、今三億円の決済が、できるか落ちるかの瀬戸際に、笑顔で数百円、数千円の対応するのは凄いストレス。
もし決済できなかったら、この社員のこんな笑顔も見られなくなるかも…と思うと本当凄いストレスとプレッシャー。
こんな事態は特殊だけど、他にも、数千万・数億の手形を持ち運んだり、ストレスを感じる事は多いです。
自分は、経理に就いてから人間関係のストレスは感じなくなりました。
経理で躓けば、社会的人間関係も崩壊します。会社が潰れたら社員も、取引会社もその社員も大ダメージ、個々の人間関係どころではくなります。
良くない人間関係でも、築けている間は華だなぁ、と思えば、自分は愛しいです。
対処法、書き忘れました。
でも、対処法は無いです。
事が済むまで向き合うしかありません。
事が済めば、自然と解消します。
強いて言えば、自分はストレス感じると頭痛がするので、必ず頭痛薬を携帯しています。
女友達と喫茶店に行って、たまに何とかおごらせようとする人などストレスたまります。
二度と行かないようにしますが、喫茶店代ぐらいで人に嫌な思いさせてまで得したいのか疑問です。
そんなに出したくなければ、行かなければいいのに。
ちなみに、デートとなると素直に割り勘するくせに、女友達にはおごらせようと必死で、アホちゃうか⁉と思います。
会社でも家でもストレスだらけ。胃潰瘍を患いました。根本的解消は環境変えるしかない。でもそれはなかなか困難です。対処は500円貯金して金額がまとまったらパーッと遣う。旅行、歓楽街、ブランド服など。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧