ママ友から仲間はずれ
幼稚園のバス停で仲良くしてるA子とB子がいます。この前幼稚園に行く用事があり幼稚園につくと先にA子とB子が来ていました。その後A子に聞いたんですが「B子に幼稚園まで一緒に行こうと誘われたの…」と言ってきました。幼稚園まで一時間近くあるしいつも仲良くしてるのに自分だけ誘われなかったのがショックでした。仲間はずれですよね…それで帰るときは2人先に帰っていませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
私は今42才です☺3番目の子が 2番目と7才離れて生まれました。幼稚園はきっと20代の若いお母さんばかりだろうな😭、と思ってました。恥ずかしい…と。まあそれだけの事ですが。
うちは幼稚園バスは家の前で止まります。だから一人ですよ。でもお友達はできましたよ。
…よく、学校の授業参観などあると 待ち合わせしてまで一緒に行き 授業中も並んで張り付き、トイレも帰りも一緒。
…誰かと一緒でないと学校にも行けない人 結構います。私は内心 バカ…?と思ってしまいます。言葉悪くてすみませんが、小学生じゃあるまいし😂
なぜそんなに群れていなくちゃいられないのだろう?と不思議です。
主さん 友達が欲しいなら 自分からメルアド聞くなり、沢山話しかけたり、ランチ誘ったり すればいいじゃないですか。申し訳ないです。 あえて失礼な事言いますが、あなたの悩みは小学生みたいです。もっとしっかりして。大人になりましょう…。
気を悪くしたらごめんなさい。
まず幼稚園に通っているのはお子さんだと言う事を認識してください。お子さんが仲間はずれになっているのならまだしも、親どうし学生じゃあるまいし、そこまで依存するのはおかしい。ママ友と付き合うのは、結局数年です。子供が仲良くしてるお母さんとだけ(相手をころころかえて)付き合う人もいる、要は子供中心で成り立つ付き合いですから深く依存すると、傷つきますよ。
これを機会に一人で行動したら?また同じような事が起きて悩みますよ。私はずっと一人でしたが、こんな気楽な事はないですよ。いきなり距離を置くのも難しい事なのでいい機会だったんじゃないかな。笑顔と挨拶だけ忘れなければ、何か聞きたい時も聞きやすいし。
もうすこししっかりしようよ。
お子さんが幼稚園で友達がいて楽しく通えることが第一じゃないですか?
主さんのお子さんがA、Bさんのお子さんと一緒に行きたいと言い出したら一緒に行けばいいんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧