重い愛
残念ながら先日女房が浮気を認めました2度目になります。お互いに泣きながら話し合いをしましたが女房は責任を取って私と浮気相手とも別れて実家に帰ると告げました。悔しかったです女房にも勿論自分の不甲斐なさにも。女房は今まで二人の子供と私にも沢山の愛情を注いでくれたし感謝してるけどまだ私を許して信じてくれてる愛が重くて辛いと告げられました。子供も女房も私には無くてはならない存在です。力不足な自分が本当に情けないです。また愛が重いって言葉に理解出来ずに苦しんでます。仕事を終えて家族に早く会いたいと思えることが幸せで誇りで支えだったのですがそこがいけなかったのか息を詰まらせてたのか。真剣に悩み苦しんでます。どなたか助言願います。そして自分を見つめ直したいと思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 8 浮気も不倫もセックスに不満があり その根本は気持ちが通じないことです その穴埋めに他で体の関係で補おうとする… 主さんの気持ちや欲望ばかり優… そうですね。子供や嫁に沢山側で楽しい事や辛い事を分かち合いたいと今まで思ってたことが自己満足だったと感じる責任は大きいですね。そして自分にも浮気させてしまった原因はありますが嫁にも叱るという男としての責任もありますよね。今回告げられた時お互いに泣きながら私は初めて手をあげてしまいました。その後自分にも殴ってくれと言いましたが全部私が悪いから殴る権利がないと言ってました。お互いにそこで話を終えれなかったのと嫁の気持ちを理解してやれなかった溝は埋まらないのでしょうか?許しても反省しても無理なのでしょうか?
>> 15 私も、奥様は人の良い主さんの気持ちを利用しているような気がします。女ってその場の空気で泣けるんですよ💨泣きながらいろんなことを計算します。奥… すいません。まだお金とか考えられる状態ではありません。お金はいらないから来年もその先もみんなで一緒にいたい。それだけが願いなんです。でも先程にもアドバイスいただきましたがまだ勤め先の浮気相手とも終わってないとか悪い意味で騙されないでとかレスをいただいてる皆さんが心配して下さってる気持ちは伝わっています。ですから本当に悩んでいます。もし離婚がみえてくるのを恐れてこうして言い訳ばかりしてますが。最悪もありうるんですよね。情けない返事ですいません、レスありがとうございます
>> 16 私は主さんのその純粋な心を無くしてほしくないです。 奥様と子供さんをそこまで愛することのできる主さんは本当の意味で強い方だと思います。 奥… 暖いレス嬉しかったです。でも他の皆さんからのレスも同じく嬉しいですよ。皆さんから真剣にレスいただいてるだけで有り難いしまたその中で自分と家族が良い方向にむかえるように自分が責任をとります。毎週のように週末家族で出かけてた時の嫁や子供達の笑顔忘れません。またその中に違う気持ちを持たせてた自分の不甲斐なさや実際に行動してしまった嫁の責任も忘れてならないですよね。私達にとって今更なのかも知れないですが家族を守るのは自分だから少ない時間ですが後悔しないように考えていきます。最後に二人の子供は最高に可愛いですよ!本当にレスありがとうございました
>> 20 奥さんが浮気するのは主さんにも責任があると思います。主さんは気付いてないかもしれないけど奥さんはきっと主さんの許せない所があるんですよ、私は… レスありがとうございます!そうですね…よそをむかせた原因は私以外ありませんよね!逆に私は嫁さえいたらという考えでしたので嫁が言ってたように一瞬流さたとか自分ではないと思いてましたがやはり自分がしっかりしていれば行動は押さえてくれたと思います。でもだから人間は完璧じゃないからそういう時こそ支えが必要だと思っています。今の(今だから)嫁にとってそれは自分が役目だと思い込むのは駄目ですかね?重いですかね?嫁にしかわからない自分の反省点や至らないところを見つけて治したいと思います。
>> 23 主さん、本当にごめんなさい😫 お礼を見てたら、奥様の「重たい」って、物凄くわかります😣 多分、奥様からしたら、何だかとても女々しいし、 言… そんなに謝らないで下さい。結婚して一緒に生活してから相手の嫌なところ欠点はありますよね。でも全部受け止めて向き合うものが夫婦だと私は思ってましたがやはり譲れない部分もあると思います。多分嫁にとっては真面目(と思われてる)すぎる私の性格が悪い言葉でウザいとなっていたと思われるんですよね?きっと当たり前のことでも彼女にとっては重たく感じていたのでしょうか?性格の合う合わないはやはりこの先嫁にとっては大切なことなんですね。でも私こそごめんなさい、家族だけを想う気持ちだけは変われません。純粋だろうと真面目だろうと重かろうとウザかろうと…多分それじゃあ嫁とは合わないそういう女性もいると伝えてくださったんですよね?でも参考にさせていただきますし一歩ひくことの術も勉強する努力は約束します。レス嬉しかったですありがとうございました。
>> 28
再度、すいません。
わたしから思う事ですが、、、主さんと奥様は全く価値観も違う感じに思えました。
主さんなら一途で家庭を守りきるような、普…
ありがとうございます。性格や考え方の大切さもお互いに重要だってことですよね。私は嫁に関しては尊重したいから例え裏切る行動でももう一度だけと思って許し信じたいから叩きました。それで簡単には戻らないのも覚悟ですがみんなでただまた笑いたい…それを願う気持ちを女々しいと言われても未練と言われても望むのは自己満足なのでしょうか?彼女の気持ちはここには戻らないのでしょうか?自分の一番の為に諦めずもうすこし悩まさせて下さい。
再度のレス全然有り難いです。そして幸せにと言っていただいたのは嬉しかったです!ありがとうございました
>> 32
再レスです🙇下のお子さんまだ3才ですか💦可愛い盛りの子が居て奥さんはどういう気で2回も不倫したのでしょうね。うちは早くに子供ができ娘が中学に…
3さん大変返事遅れてすいませんでした。そして再度のレスありがとうございます。
3さんや娘さん方は本当に大変な想いと苦労をされてきたのですね。私も今まで仕事から戻りすぐに嫁との話し合いをしていました。今日付でパートを止めてきた嫁はまた泣きながら謝るだけで私に合わせる顔がないから子供達を連れて実家に帰りたいの一点張りでした。私を許せるあなたの気持ちがわからないと言われました。言いたいこと沢山あったけど自分ばかり謝るなよとそしてお互いに時間を使って冷静になろうとだけしか言えませんでした。情けないと思われるかも知れませんが自分の妻はこいつだけだと思いました。
>> 35 主さん大変でしたね、浮気二回主さんが重いから、じぁ軽いなら浮気なかったでしょうかね、同じと思います。 主さんは重いとかじゃなくて相手の立場… ありがとうございます。一回目もそうですが急に嫁の様子がおかしくて聞いてみると泣き出し自分から不倫を告げてきました。今回はパートの上司に飲みに連れてかれそのまま流されたと言ってます。前回同様断りきれなくてどうしても逃げられなかったと。大切な家族を忘れちゃうこんな女よりちゃんとした人沢山いるからと言われました。それでも笑顔でいられるあなたの気持ちが重いとまた言われました。あなたが好きだから別れて下さいとも言われました。それが自分への罰で償いだと…勿論私がいい意味で引くことも考えましたがそれがお互いの為にも大事な子供達の為とも納得できない、いや放したくない私のわがままな考え方なのかも知れません。私は男で流されるなんてことはありませんが女性にとって流されてしまう時があるのかも知れません。でも自分がしっかりしてさえいれば嫁は今度は家庭を一番にどんな時でも考えてくれると信じることしか出来ません。夫婦ってどんなときでも向き合うものだと考えていますが嫁にはきっと大変ですが逃げないで欲しいのが本音なんです
>> 84 再レス失礼します。 お礼ありがとうございます。 主さんお礼拝見しました、主さんはもう一度夫婦としてやり直しを、考えていらっしゃる様に思い… 84さんお返事遅れました。そうですね開放してあげるのも愛なんだという意見も沢山いただきましたし考えました。確かに今苦痛なんだと嫁からのサインは感じました、では苦痛にさせたのは誰でしょうか?そうです。流されてしまうと言い訳をさせてしまった私自身であり行動してしまった嫁にも責任があります。今開放する決断はできます。寝ないで仕事してでも一人で子供を育ててみせます。わかっていての考えなのです。ただギクシャクした態度を子供に見せ続けることを言われて反省しています。微力ですが出来るところまで見守っていてください。再度のレスと長文本当に嬉しいし感謝しています。ありがとうございました
>> 85 66さんと同じです 一度目も二度目も、俺にも悪いところが…といって許し…じゃね… どうして二度の浮気をする奥さんを二度目くらい悪人として詰… 85さんレスありがとうございます。許すというより二人で立ち向かうじゃダメですかね?自分の嫁がほかの誰かに指一本でも触れられて普通でいられる程私は大きな人間ではありません。一度目にしたって正直苦労しました。ご指摘もありましたが(また)とかは考えられないんですよ、たとえワタシが甘くても舐められていてもウザくとも。嫁を信じてやれるのは私だけなんですよ。嫁に不倫という現実を二度言われて嫁への憎しみと侮辱、そして自分への不甲斐なさ言葉では言い表せられません。公認とかそんなレベルで捉えられても仕方ないのかも知れませんが。自分も嫁も戦います。
>> 89 スレ.レス全部みました。 奥さん反省してるフリして全部、自分は悪くないと言い訳ばかりですね。浮気の原因は…貴方の愛が重い→主が悪い! 浮気の… 89さんわざわざ全部読んで頂いた中でのレスありがとうございます。嫁の言動はやはり言い訳なのかも知れません。詰めが甘い、男らしくないとご指摘に当てはまりますがそこを強くいかないから二度目なのかもしれません。逃げ場を作って(本当にいい意味での)もうしないでくれるではワタシにも責任がやはり強いです。でも嫁に気づいてほしいんです、そんな当たり前のこと。まだワタシを愛してると言ってる以上はなによりも家庭の尊さに生きてる意味に価値があるとわかって、、感じてほしいんです。だからもう今は笑顔になれます。
>> 90 皆さんのレスや主さんのお礼レスを読みながら思いました💦 奥さんはもう主さんと同じ空気を吸いたくないのだと… 奥さんの二度の浮気は主さんに嫌わ… 90さん女々しい主です。本当にワタシと同じ空気が吸うのも嫌なら離婚を認めます。相手のためにも。レスでも多い部分で一番大切な所なんですが嫁のワタシへの気持ちがもうないとありますが自信もありますが反面皆さんからのレスで考えさせられました。夫婦でしかパートナーでしかわからないことなんですが嫁の目はまだ死んでないんですよ。本当に愛してると言ってくれてるのを信じられるんですよ。演技と言われようが不倫をしてしまったとしても。90さんのご指摘にもありましたし先ほどの御礼の中に書きましたがいい意味での自分への息抜きの為に一人で実家にというのは共感をもてました。90さんちゃんとした返事でないけど確かに今は辛いですがもっともっと楽しいことを家族とともに歩めたらと思っています。90さんもし再婚したら娘さんも含めて幸せになってくださいね。レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 410HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 214HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 179HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 236HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧