不倫中の奥様に聞いてみたいこと

回答36 + お礼7 HIT数 5446 あ+ あ-

2008/12/24 23:12(更新日時)

本気で不倫している奥様が離婚しない理由ってなんなんでしょうか❓旦那にはもう愛がないといい 不倫相手を本気で愛してるといい…それでも ご主人に守られた生活,家庭を続けている理由はなんだろうといつも思います 子供のためですか❓裏切っているご主人に生活費をもらうことに罪悪感ってないの❓

タグ

No.876886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミクルの仲間掲示板、🍰まったり の方々を覗くか聞いてみな

No.2

あなたは2号さんかな?

2号さんには 本妻の気持ちはわかりませんよね。

生活費のことなんかよりも、なんだかんだ言って
奥さんと別れてもらえないんだから、

それこそ女のプライドや、罪悪感は無いのかな?

No.3

妻にもプライドがあるし、一番に金づるがいなくなると困るんだろ。浮気した男は、妻に未練があるんじゃなく 子供。子供がいるから本妻が強いんだよ。女の魅力に関しては、浮気相手が上。

No.4

2号さんじゃありませんよ煜本妻ですⅥ

No.5

うちが離婚しない理由は借金です😒

共稼ぎだし旦那に養われているとは思っていない😒

借金さえ無くなれば即離婚したいですね😒

罪悪感がない訳ではないけど😔

No.6

すみません。
失礼致しました😣

No.7

ケースバイケースでしょ?
世の中には自分の想定外の思考回路の人はたくさんいますし、罪悪感があるかないかも人それぞれ。罪悪感があったからってやめるかやめないかも人それぞれ。
同じ不倫をしてる人にも違う環境があるわけだからこの掲示板だけで不倫する人の気持ちを知るのは無理があるのでは?

No.8

不倫相手が養ってくれると判断したら移るけど・・

って感じじゃないですかね。

お金で苦労はしたくない。

美味しいとこだけ欲しい。

ただの子供みたいなワガママだと思います。

不倫相手も子供にも本当の愛情なんかない。自分が1番大切なんだと思う。

人として最低。誰も幸せに出来ない人種。

誰かを幸せに出来ないと自分も幸せになれないのにね・・

No.9

>> 5 うちが離婚しない理由は借金です😒 共稼ぎだし旦那に養われているとは思っていない😒 借金さえ無くなれば即離婚したいですね😒 罪悪感がない… 借金ですか昉それはたしかに きびしいですねがんばってくださいね

No.10

罪悪感? ありません

No.11

>> 6 すみません。 失礼致しました😣 いいえ煜不倫している知り合いを見て思ったんで聞いてみたんです昉旦那さんの事 散々な言い方して不倫してるのに 旦那さんの給料もらうのが当たり前みたいに言ってるのが理解できなくて昉わかりづらくてすみません

No.12

>> 10 罪悪感? ありません ないんですね昉人それぞれですからね

No.13

8さんがいってるの良く分かります。
私は独身ですが、既婚者と付き合ったことありますけど、みんな自己満足しか考えてない人ばかりでしたよ。
それで幸せならいいですけど、やはりそんな人が育てた子供は問題ある子が多い感じがしました。

No.15

私は不倫はしたことないですが、された事はあります。。
不倫はいけない事だけど、私は相手を人として否定する気にはなれませんでした。

No.16

>> 14 削除された回答 どの辺が勘違いなんですか蓜

No.17

そんなの綺麗事だよ。
不倫してなくたって、愛が無くても離婚しないでしょ?
食ってく為には簡単に離婚なんか出来ないから✋

No.18

Wしてます。離婚しない理由はお互い子供のことですね…
罪悪感❓私はありません。共働きですし養ってもらってる感はないです。けどやはり子供に対してはありますかね…

No.19

私の友人は世間体と離婚が面倒だからと言ってました。子供も居ないしバレてしまったら仕方無いから離婚するけど、出来るなら現状維持が楽だからと。不倫がバレる前に 円満離婚したいと準備始めてます。

No.20

不倫相手が一緒になってくれないから。

No.21

私の知人で不倫してる40代女性の方は、子供が、高校生筆頭に男の子3人います。
しかし旦那さんは月3万しか家にお金入れないそうです。足りない分の生活費残り全て彼女が稼いでいます。
それこそ離婚した方が楽でしょうが、旦那さんが応じないので、子供が社会人になるまで我慢するのだそうですよ。

旦那が奥さんに依存して別れないパターンもありますよ💧

No.22

>> 17 そんなの綺麗事だよ。 不倫してなくたって、愛が無くても離婚しないでしょ? 食ってく為には簡単に離婚なんか出来ないから✋ 愛がなくても裏切ってないならまだいいような気がしますが…結局 生活力がないからなんでしょうね

No.23

私は不倫していました(何ヶ月)。相手の事が好きで好きでたまらなかった時もあります。今は別れましたが…旦那にたいしては全く罪悪感ありませんでしたよ‼何度も浮気されてるし 💰も私も働き 入れてますので…離婚しなかった理由は 子供もそうですが 離婚するエネルギーはないということ。面倒です⤵

No.24

私は別に不倫相手を愛しているわけではありません。きらいじゃないけど、セックスフレンドっていう感じです。

No.26

不倫イコール裏切りだけど、 裏切りってそれだけじゃない。 例えば、暴力 、暴言、借金、など…。 まず相手のこういった裏切りに耐え兼ねて 自分も裏切りに走ってしまう可能性もあります.
その一つが不倫かもしれませんし、何に走ってしまうかわかりません。
心の拠り所を見つけないと 心が壊れてしまいそうな人もいるでしょうし。
不倫の二文字が
やたらと クローズアップされてますが 他にも酷い裏切りは沢山ありますよ。
不倫に過剰反応しすぎ。

No.27

要するに“変化”が怖いだけなんじゃないですか?
離婚してもいいけど、今の生活から抜け出せない恐怖感。
人間って身の回りの物事が変化する事に、恐怖感があるから踏み出す勇気がないだけなんだと思いますよ。心地いい場所には平気で踏み出していけるけど、状況が一変する場所には、なかなか踏み出せないって事じゃないですかね。
要するに、チキンなんでしょうね。

No.28

不倫や結婚は結局愛情より金です。

No.29

罪悪感ありますが相手との結婚生活は考えられない、不倫だから続いている、旦那とは平凡で安定しているから自分からは別れない

No.30

結局みんな孤独なんやな😂どっかに逃げ場なきゃ生きられ無い弱い生きもんやねんな。切ない話や。

No.31

自分を弁えてれば 人間 弱くて良い。 どうせ一人で生きていけない生き物。

No.32

彼が離婚しないから
彼が離婚したら すぐにしますよ

No.33

32さんとほぼ同じです。
彼が離婚したら、離婚を考える。
出来るかどうかはべつにして…。

No.34

不倫してましたが、全く罪悪感なかったです💧

不倫相手は年下で経済力0💧好きでしたが、結婚相手には向かない人でした。
その点、旦那は真面目に働く良きパパなので結婚向き☝ 離婚なんて全く考えれませんが、恋愛してるドキドキも欲しいので不倫してました。
今思えば、ただの無い物ねだりで自分自身の我が儘なだけです。

そんな2重生活も長く続けば面倒くさくなって、自然と家庭に帰ります💧

No.35

スイーツ(笑)ばっか。
共働きでも、女の給料じゃ一人でくらせねーと思うが。
旦那がかわいそす。

No.36

罪悪感って…

今子供に言ってもわかんないから 傷つくだろうけど
大きくなって理解してもらえたなら 誰にも罪悪感感じる必要あるの⁉

No.37

17さんが正論です☝
食べて行くのに、愛や恋言ってらんないです。結婚てそういう事だと思います。

No.38

いろんなご意見ありがとうございました坥さすがにみなさん それぞれですね昉正直,みんな 寂しくてそれでいてちょっとずるいのかな って思いました ごめんなさい

No.39

14番 言葉がひどい
削除に 一票 ポチ

No.40

ほんとに😣公衆便所はないよね~‼
何様ってカンジ‼
削除決定☝

No.42

↑↑便所扱いされてんのは…
不倫相手の男の方でしょ?
便所男

No.43

26! 酷い言い方! あなだ化粧室女 と言われたらどう思う? 言葉気をつけましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧