赤ちゃんの性別判明…。

回答13 + お礼1 HIT数 4777 あ+ あ-

2009/01/21 22:48(更新日時)

現在、妊娠23週目の妊婦です。
先日、検診に行ってきまして、性別判明致しました。
「男の子」
でした。

うちは、旦那さんが娘を希望していて、娘以外はいらん、とずっと言われてました。
旦那はバツイチで子供も既に1人おり(元嫁が引き取ってます)、娘ちゃんです。
男の子とわかってから、娘ちゃんは本当に可愛かった、とか、女の子がやっぱりいいなぁ、とかばっかり言われます…。
正直、私も女の子が希望でしたが、いずれにしても我が子には変わりはないので、男の子でもうれしいのですが、旦那さんはまったく興味無くなったようで、わかってからはお腹もさわらなくなったし、名前決めようと言っても、まったく考える気配もないです…。
女の子やったら、いっぱい候補はあるけど、男の子はまったく思い浮かばん、お前の好きにしたらいい、など言われます。
旦那はこのまま、息子には愛情持ってくれないんですかね…
友達の娘ちゃんとか見るたび、やっぱり女の子は良いなぁ、とか言うので、なんだか凄い切なくなります…。
だんだん、産むのが怖くなってきて…
どうしたら息子でも可愛いと思ってくれるんでしょう?
ご意見下さい。お願い致します。

No.876905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですけど旦那さん最低ですね。そんなんだからバツついたんじゃないですか?(言葉悪くてすいません)
私ならブチ切れします。②人の子には変わりないんですから。産まれてきて顔見たら変わる可能性もありますよ✋

No.2

私は男の子希望で女の子が出来ましたが、旦那さんのように始めは正直ガッカリしました😣でも自分の子供と思うと可愛いものなんですがね‥その旦那さんは人格にちょっと問題ありだと思います。子供に無関心だと子供にも影響でますよ。母子家庭はともかく父親もいる家庭だと男の子って育つほど父親側を求めるみたいですから‥

No.3

生まれて来るまでは男の子 女の子100%確証はないから☝

先生の言うことも絶対じゃないので…

余り神経質にならない方がいいよ☝

男の子だと言われてて女の子だったら喜び何倍にもなるでしょ?

気持ち楽に穏やかに生活してないと臆病な性格の子や神経質な子供になっちゃうよ😣

私は娘2人出産経験だけど2人共に生まれる前まで先生も周りの人達も絶対‼男の子と言われて😚

でも 私自身女の子が絶対欲しかったから喜びはひとしおだったよ🙌🙌

主も 気にし過ぎず毎日をゆったりとした穏やかな気持ちでその日を待ってあげた方が良いよ😉

No.4

赤ちゃんは顔を判別出来る様になったら人見知りしますよね。うちの息子は私以外ダメな時期がありました。主さんの赤ちゃんも人見知りした時、旦那さんに懐けばいいですが逆に懐かなかったら愛情が薄れるかもしれないですね。
性別も確かに気にする方も居ますが懐く子供は他人の子供でも可愛いですよね。
主さん赤ちゃんを 沢山の愛情で守ってあげて下さい。見返なんて考えない純粋な気持ちで、あなたを愛してくれる息子が、もうすぐ主さんの元に舞い降ります昀息子は可愛いです炻小さな恋人です兊私は息子を産んで最高の宝物を手に入れました垬旦那さんも大切ですが一つ言わせていただけば、そんなに可愛い娘が居ても離婚したなんて旦那さん言ってる事と やってる事が違いすぎ昉結局自分が1番可愛いんですよⅥ育児は大変ですが息子は可愛いです炻主さん妊娠おめでとうございます叝主さんと息子さんに幸あれ

No.5

これから産まれて来る命
赤ちゃんが親を選んで産まれてきます
主さんが
いっぱい愛して💕守ってあげてください

No.6

ご主人の発言は、いけませんね😤主さんが可哀想ですね😢女性は命がけで出産に臨むのに…。もう少し思いやりが欲しいですよね?😭お子さんに恵まれるという事は幸せな事ですよ😥うちの夫は最初は男の子を希望していました。検診でも先生に『女の子ですね』と言われてガッカリ😁生まれてみたら、凄く娘を可愛がってくれましたよ。下の子は男の子、上手い具合に一姫二太郎になりましたが、どちらも可愛いです☺息子は甘えん坊なので、特に❤ 大きくなれば、きっとママを助けてくれるはず。先ずは、無事に出産されます事をお祈りしていますよ😊ご主人の話なんて、放っておいたらどうですか?きっと赤ちゃんの顔を見たら、何も言えなくなるはずですよ😁頑張って~!💪

No.7

まさしく、私の父親がそうでした。
父親も初めての子は👩の子を欲しかったみたいなんですが産まれてきたのは👨の子。
私の兄です。
死に物狂いで産んでくれた母親に《なんだ👨か》と捨て台詞。
可愛がるどころか、無関心。物心つくころには暴力振るう始末。
母にはよく聞かされてました。
お兄ちゃんを可愛がったことは一度もないと。三人兄弟なんですが兄二人いますが、長男だけが虐待されてました。

主さんの旦那さんが私の父親みたいにならないよう、気を付けてください。

No.8

そんなんだから×1✋

No.9

前の奥さんとの間の女の子がかわいかったんでしょうね…。(顔とかでなく)
だから、女の子がいいんでしょうけど……

旦那さんの発言はダメですよね。

主さんは、赤ちゃんのいつでも味方でいて下さい。
男の子…可愛いですよ☺💘

中には、いざ生まれて来たら“息子もいいな”って変わる人もいますよ☝
旦那さんがそうなってくれたら良いですね😊

あまり不安に思わないでお腹の赤ちゃんを大事に想ってあげて下さいね……❤

No.10

赤ちゃんかわいそう
旦那さん最低ですね
人間性疑います
性別くらいでそんな態度とるなら、生まれてきて子育てするなかで何かあったり思いどおりにいかないと平気で子どもを見捨てるでしょうね
健康で生まれてくるだけありがたいのに…
お腹の中の子どもにも聞こえてるのに最低です
そんな旦那、子どもにとってもいらないですね
性別どちらがいいかはみんなあると思いますが、例え希望と違ってもそんな行動はしませんし、普通はしてはいけないと思うのが当たり前だと思います
子どもができて変わればいいけど人間性の問題だから変わらないでしょうね

No.11

私は、絶対女の子希望だったのに、二人共に男の子でした💦
今では、すっかり私を越えて大きくなりましたが、やはり息子に愛情は変わりませんよ。
生まれる寸前の陣痛室では、♂や♀どちらでもイイ、元気に生まれてきて➰と思いましたよ😃
反抗してても、母思いのところは男の子だしかな💦と思います。
まずは、お腹の赤ちゃん大事にして、無事に出産に望んで下さい。
二人の赤ちゃんです、赤ちゃんが親にしてくれます、お大事にね💓

No.12

本当。旦那さんって偏ってません?
悪いけど最低だと思った。
妊婦不安にしてる時点でアウト👎

No.13

旦那さんに絶対バチあたります

No.14

返事遅くなってごめんなさい。
そうですよね…旦那最悪ですよね。
もう変わることはないんでしょうか?
このままで産むのは怖いんです。
子供と二人、放り出されてもどうしていいのかわかんないです。
女の子の赤ちゃんみるたび切なくなって泣いてしまいます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧