就職決まったのに...
私は二週間前から初の一人暮しを始めて、先週面接に行った会社で初の正社員の採用がすぐに決まり順調だったのですが。初出社日、もう一人の新入社員と1日会社の雰囲気を見るという事で簡単に説明を受けながら1日が終わったんですが。何故か帰ってから会社への拒絶反応が出てしまい頭痛、嘔吐、過呼吸、自殺願望にまで至り。どうしたらいいのかわからず、今日から研修だというのに休みを頂いてしまいました(;_;)条件的には凄く良い会社だから頑張ってみようという反面、何故か精神的に苦痛でパニックになっています。辞めるべきか続けるべきか。誰かアドバイス下さいo(_ _*)o
新しい回答の受付は終了しました
初めての「社会」に出るので、環境が変わり気持ちが混乱してくるのでしょう。私も、15歳でバイトをしたときも、そんな感じ出したよ!良い意味でもっと「無神経」になって下さいね。厳しい言い方をすれば、そんな思いをして、耐えて、両親は、あなたを育ててくれたのだから、すぐに辞め無いで、踏ん張って、お金の重さを知って下さい。
>> 1 初めての「社会」に出るので、環境が変わり気持ちが混乱してくるのでしょう。私も、15歳でバイトをしたときも、そんな感じ出したよ!良い意味でもっ… レスありがとうございます。確かに、今まではアルバイトしか経験が無く、正社員は初めてで、そして短期間で色々な面での環境が変わりすぎて混乱している自分が居ると実感しています。そして、そんな状況に居る自分を可哀想だと勘違いして甘えが出ているという事も実感しております。よくわかってはいるのですが、どうしても拒絶反応を起こしてしまい体調不良を理由に研修に行けずにいます。。。一歩踏み出してみれば頑張れると思うのですが、一歩が踏み出せずにいます。そして極度のあがり症と不安症があって本当に仕事ができるのかが心配なんです。とくに不器用で物覚えが悪いと、今までのバイトでも先輩とかに嫌な顔をされて、焦りが出ると余計にダメになり。こんな私はどうしたらいいですか?やはり前向きになるのが一番ですか?
>> 2
条件の良い会社なのに、なぜそこまで拒否反応が出たのでしょう?何が嫌だったんですか?
レスありがとうございます。
そうですね。何で拒絶反応が出たのかがはっきりとは自分でもわかなくて困っています。初日を思い出してみると、まず上司の女性が気が強そうでプライドが高く言葉が汚いという事に凄く嫌な印象を受けた。そしてベテランの事務のお姉さんは、今まで指導をした事がないからと質問しても上手く仕事の内容を説明してもらえず理解できないままになってしまう。そして私は少し難聴で補聴器を付ける迄はいかないのですが電話の聞き取りが大変で何度も聞き返してしまい相手に不快な思いをさせてしまうといった節が今の所は思いあたるんですが。こんなんで拒絶反応だなんて、やはり甘えですかね(;_;)極度のあがり症と不安症を抱えていて、些細な事であがってしまったりミスで人生が不安になってしまったりと酷いんです。それも理由の一つかなぁって思ってるんですが。何にしろこんなんで拒絶反応なんて、周りには甘えるとしか思われず。私も自覚してきてはいるんですが...会社に行く勇気が出ません。失敗する事や怒られる事を怖れてしまって。どうしたらいいですかね(-"-;)
この前、新聞記事で面白い記事を読みました。剣の達人の柳生宗矩が、息子の修業を積んだ柳生十兵衛に「免許皆伝の証」を渡しました、書いて有ったのは、「勇」の一文字だけ…つまりどんな「技術」や「知識」が有っても、「勇気」がなければ役に立たないのです。「怖い、怖い」と思っていたら、そのままですよ。大丈夫ですよ!人間は以外としぶとい生き物ですからね~(^O^)そして、「社会人」なんですから、自由時間は自分の好きな事を見つけて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧