悪阻と無気力な私
妊娠7週に入りましたが最近は悪阻と頭痛だるさで一日中横になってTV見てます。なんか何年か前に鬱になった時みたいにだるく無気力お風呂も苦痛です。少し調子よくて夕飯の買い物にでても臭いで買い物もろくにできず💧食べたくて頑張って作っても食べれないとか部屋も散らかるし。なんかダメダメです。やっと授かった初めての赤ちゃんなのに今の状態がつらいのです。旦那は優しく弁当買ってきてくれたり文句はでていませんが甘え過ぎなんじゃないかと凹みます。皆さん悪阻はどのように過ごしてましたか?
新しい回答の受付は終了しました
私も、そんな感じでした😔買い物、掃除すら無理でした。入院ぎりぎりの所でした😔主人は、入院しないと駄目なら、仕方ないけど、家で寝てて大丈夫なら、寝てて良いよって、一切、何も言わず、私の世話に仕事も行ってました。今は、無理せずゆっくり、甘えてたら良いと思います😃いつの間にかあれ⁉治ったって感じの日がきますよ😃少しの間辛いですが、赤ちゃんが元気に大きくなってる証拠何で頑張って下さいね😃お体大切に😃
おめでとうございます😸
お体大丈夫ですか?
悪阻は人によって千差万別…
私は全く悪阻のない頑丈な妊婦でした✌
友人の中には出産2週間前まで悪阻があった人もいましたが💦
旦那さまが理解してくれているのですから、甘えましょう。
できることだけすればいいのですよ。
今が一番大事な時ですから…
旦那さまに、家事ができなくてごめんね🙇と、感謝を伝えたらいいと思います。
お体大切に😊元気な赤ちゃん産んでください😸
私も悪阻かなりひどく体重はマイナス14キロ😨でした。
これが出産直前まで続き辛かったです😢
時間に関係なく食べれそうなときに食べてました。
一度深夜にどうしても🍜食べたくなり主人とたべにいきましたが、寝始めて一時間もしないうちに全て吐きもったいない事したことがあります😁
仕事は看護師で夜勤も8ヶ月までしてましたが、仕事中は水分だけ(サイダー)でほとんど過ごしてました。
休みの時は寝たきり妊婦でしたが…😊
元々肥満だったので脱水にもならず、先生はこの調子で太らないで‼なんていってました。
私は悪阻で体重管理していたようなものでしたが、マイナス14キロのまま出産を迎え👶は3000g超えてました😚
主さんもつらいでしょうけど、無理しないで旦那さんに甘えていいとおもいますよ🙋
皆さんレスありがとうございます😃あたしは体重も減ってないし食事も納豆ご飯とかパンとか気持ち悪くなりながらも食べれてるんです💧オエッときますが吐いたりはなく💧日中は船酔い状態動くとますます気持ち悪くなるんで・・・世の中働いてる妊婦さんを職場で何人か見てきましたが我慢して頑張ってたんだろうなって思うと自分がすごくダラけてる妊婦なんじゃないかって凹んできちゃいました😃
私もツワリ重たいタイプでした澈
病院が実家から歩いて5分程だったので入院はしませんでしたが、5ヶ月入るまで通院の点滴でした渹
水さえ飲めずに吐きすぎで血も出ちゃうし身体中が痛くて主人は毎日仕事帰りに実家にマッサージしに来てました涬
そんなんで料理も家事も何にも出来ない嫁でした淲昉
そんなんでも今では二児の母してます淲昉
今はゆっくり安静にマイペースでマタニティライフを過ごしてください戓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧